Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Греция не выйдет из еврозоны

Министры финансов стран еврозоны отложили решение о выделении Греции очередного транша кредита на сумму 8 миллиардов евро.

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что решение о новом транше будет принято только после того, как Европейская комиссия огасит свежий доклад об экономической ситуации, пишет Би-Би-Си.

Ранее греческие власти объявили, что страна, зоть и сократила бюджетные расходы, но из-за рецессии не в состоянии выполнить требования кредиторов – Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центробанка.

Министры Еврогруппы, тем временем, категорически отвергли предположения о возможном выходе Греции из зоны евро или объявлении ею дефолта по долгам.

Запланированный дефицит греческого бюджета на 2011 год составляет 8,5% от ВВП страны, и снизить его до уровня 7,6%, как настаивают кредиторы, уже не выйдет.

Но министерство финансов Греции обещает и дальше проводить непопулярную политику строгой экономии, чтобы удержать запланированный дефицит хотя бы на уровне 8,5%.

Министерство опубликовало проект бюджета на 2012 год, в котором дефицит запланирован на уровне 6,8% ВВП. Правительство Греции намерено принять бюджет документ в самое ближайшее время.

Если в течение месяца греческие власти не получат дополнительные 8 млрд евро, страна не сможет выполнять свои долговые обязательства, и может быть объявлена банкротом.

Эксперты предполагают, что дефолт Греции может спровоцировать банковский кризис во всей Европе и крайне негативно отразится на состоянии макроэкономики.


Другие новости за сегодня





опубликовал: Кармакова
дата: 04 October 2011 г.
просмотров: 2322
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии