Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

Греция не выйдет из еврозоны

Министры финансов стран еврозоны отложили решение о выделении Греции очередного транша кредита на сумму 8 миллиардов евро.

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что решение о новом транше будет принято только после того, как Европейская комиссия огасит свежий доклад об экономической ситуации, пишет Би-Би-Си.

Ранее греческие власти объявили, что страна, зоть и сократила бюджетные расходы, но из-за рецессии не в состоянии выполнить требования кредиторов – Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центробанка.

Министры Еврогруппы, тем временем, категорически отвергли предположения о возможном выходе Греции из зоны евро или объявлении ею дефолта по долгам.

Запланированный дефицит греческого бюджета на 2011 год составляет 8,5% от ВВП страны, и снизить его до уровня 7,6%, как настаивают кредиторы, уже не выйдет.

Но министерство финансов Греции обещает и дальше проводить непопулярную политику строгой экономии, чтобы удержать запланированный дефицит хотя бы на уровне 8,5%.

Министерство опубликовало проект бюджета на 2012 год, в котором дефицит запланирован на уровне 6,8% ВВП. Правительство Греции намерено принять бюджет документ в самое ближайшее время.

Если в течение месяца греческие власти не получат дополнительные 8 млрд евро, страна не сможет выполнять свои долговые обязательства, и может быть объявлена банкротом.

Эксперты предполагают, что дефолт Греции может спровоцировать банковский кризис во всей Европе и крайне негативно отразится на состоянии макроэкономики.


Другие новости за сегодня





опубликовал: Кармакова
дата: 04 October 2011 г.
просмотров: 2254
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии