Новости по дням
Лента
В Нидерландах собрали нового короля из Lego На Всемирной выставке Lego в Утрехте представили новые изображения короля...
Елизавета II провела прием в честь 60-летия фонда Cruse Bereavement Care Елизавета II приняла в Сент-Джеймском дворце представителей Cruse Bereave...
Кейт Миддлтон опубликовала первый пост в инстаграме Кейт Миддлтон опубликовала первый пост от своего имени в инстаграме Кенси...
Потомок Наполеона Бонапарта женился на внучатой племяннице его второй жены Жан-Кристоф Наполеон Бонапарт, внучатый племянник Наполеона Бонапарта в т...
Фото: все наряды Кейт Миддлтон для тура в Пакистан Кейт Миддлтон потратила на новую одежду для пятидневного тура в Пакистан ок...
Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов в Аскоте Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов (British Champio...
новости сегодня


Мне нравится

Греция не выйдет из еврозоны

Министры финансов стран еврозоны отложили решение о выделении Греции очередного транша кредита на сумму 8 миллиардов евро.

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что решение о новом транше будет принято только после того, как Европейская комиссия огасит свежий доклад об экономической ситуации, пишет Би-Би-Си.

Ранее греческие власти объявили, что страна, зоть и сократила бюджетные расходы, но из-за рецессии не в состоянии выполнить требования кредиторов – Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центробанка.

Министры Еврогруппы, тем временем, категорически отвергли предположения о возможном выходе Греции из зоны евро или объявлении ею дефолта по долгам.

Запланированный дефицит греческого бюджета на 2011 год составляет 8,5% от ВВП страны, и снизить его до уровня 7,6%, как настаивают кредиторы, уже не выйдет.

Но министерство финансов Греции обещает и дальше проводить непопулярную политику строгой экономии, чтобы удержать запланированный дефицит хотя бы на уровне 8,5%.

Министерство опубликовало проект бюджета на 2012 год, в котором дефицит запланирован на уровне 6,8% ВВП. Правительство Греции намерено принять бюджет документ в самое ближайшее время.

Если в течение месяца греческие власти не получат дополнительные 8 млрд евро, страна не сможет выполнять свои долговые обязательства, и может быть объявлена банкротом.

Эксперты предполагают, что дефолт Греции может спровоцировать банковский кризис во всей Европе и крайне негативно отразится на состоянии макроэкономики.


Другие новости за сегодня





опубликовал: Кармакова
дата: 04 October 2011 г.
просмотров: 2364
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии