Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Григорий Явлинский. Биографическая справка

Григорий Явлинский - Российский политик, доктор экономических наук, лидер и основатель политической партии "Яблоко", однако покинул свой пост в 2008 году.

В 1994-2003 годах возглавлял фракцию партии в Госдуме. По итогам выборов в декабре 2003 года партия не прошла в парламент.

Григорий Явлинский баллотировался на пост президента России дважды – в 1996 и 2000 годах. По результатам голосования занимал четвертое место (7, 4 % голосов) и третье место (5,8% голосов).

В июле-августе 1989 года Явлинский возглавлял группу экономистов, разработавших программу "500 дней" - план трансформации советской экономики в рыночную.

В 1990 году занимал пост зампреда правительства РСФСР.

В 1991 году - вице-премьер правительства СССР, заместитель председателя комитета оперативного управления народным хозяйством.

После августовского путча 1991 года, Явлинский был назначен заместителем председателя комитета оперативного управления народным хозяйством в ранге вице-премьера. В ноябре президент РСФСР Борис Ельцин предложил Явлинскому пост премьера в правительстве России с условием разрыва экономических связей с союзными республиками. Явлинский отказался.

В декабре 1993 года участвовал в выборах в Государственную Думу в качестве председателя избирательного блока "Явлинский - Болдырев - Лукин" - "ЯБЛоко". На выборах блок получил 7,86 процента голосов.

В декабре 1995 года общественное движение "Яблоко" участвовало в выборах в Госдуму. По итогам выборов "Яблоко" получило 6,89 процента голосов. Позже, партия участвовала в выборах еще 3 раза. В декабре 2003 года партия "Яблоко" набрала 4,3 процента голосов избирателей, не сумев преодолеть пятипроцетный барьер.

В марте 2004 года Явлинский по решению партии "Яблоко" отказался от участия в выборах президента РФ и, таким образом, фактически их бойкотировал.

В сентябре 2007 года по решению съезда партии "Яблоко" Явлинский возглавил федеральный список кандидатов для участия в парламентских выборах. Но депутатом не стал - партия набрала лишь 1,59 процента голосов избирателей.

 

Информация подготовлена на основе материалов wikipedia.org, "Лента. Ру"

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 22 September 2011 г.
просмотров: 3786
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии