Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Григорий Явлинский. Биографическая справка

Григорий Явлинский - Российский политик, доктор экономических наук, лидер и основатель политической партии "Яблоко", однако покинул свой пост в 2008 году.

В 1994-2003 годах возглавлял фракцию партии в Госдуме. По итогам выборов в декабре 2003 года партия не прошла в парламент.

Григорий Явлинский баллотировался на пост президента России дважды – в 1996 и 2000 годах. По результатам голосования занимал четвертое место (7, 4 % голосов) и третье место (5,8% голосов).

В июле-августе 1989 года Явлинский возглавлял группу экономистов, разработавших программу "500 дней" - план трансформации советской экономики в рыночную.

В 1990 году занимал пост зампреда правительства РСФСР.

В 1991 году - вице-премьер правительства СССР, заместитель председателя комитета оперативного управления народным хозяйством.

После августовского путча 1991 года, Явлинский был назначен заместителем председателя комитета оперативного управления народным хозяйством в ранге вице-премьера. В ноябре президент РСФСР Борис Ельцин предложил Явлинскому пост премьера в правительстве России с условием разрыва экономических связей с союзными республиками. Явлинский отказался.

В декабре 1993 года участвовал в выборах в Государственную Думу в качестве председателя избирательного блока "Явлинский - Болдырев - Лукин" - "ЯБЛоко". На выборах блок получил 7,86 процента голосов.

В декабре 1995 года общественное движение "Яблоко" участвовало в выборах в Госдуму. По итогам выборов "Яблоко" получило 6,89 процента голосов. Позже, партия участвовала в выборах еще 3 раза. В декабре 2003 года партия "Яблоко" набрала 4,3 процента голосов избирателей, не сумев преодолеть пятипроцетный барьер.

В марте 2004 года Явлинский по решению партии "Яблоко" отказался от участия в выборах президента РФ и, таким образом, фактически их бойкотировал.

В сентябре 2007 года по решению съезда партии "Яблоко" Явлинский возглавил федеральный список кандидатов для участия в парламентских выборах. Но депутатом не стал - партия набрала лишь 1,59 процента голосов избирателей.

 

Информация подготовлена на основе материалов wikipedia.org, "Лента. Ру"

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 22 September 2011 г.
просмотров: 3520
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии