Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Группа Pussy Riot

Pussy Riot (рус. «бунт кисок») — российская феминистская панк-рок-группа, которая организует свои концерты в виде нелегальных выступлений и протестов в разнообразных местах, например: московское метро, крыши троллейбусов и автобусов, Красная площадь и Храм Христа Спасителя.

Создание и политические взгляды

Группа была создана в августе 2011 года, состоит она из нескольких участниц, выступающих под псевдонимами. И на выступлениях, и при общении с прессой участницы группы носят закрывающие лица вязаные Балаклавы и, даже в морозную погоду, лёгкие яркие платья и цветные колготки.

Участницы группы обозначают свои взгляды как «левый антиавторитаризм», поддерживают протестующих против фальсификации выборов в 2011 году, выступают за отставку В. В. Путина и за гендерную свободу, под которой подразумевают отказ от противопоставления гетеросексуальности и гомосексуальности.

Творчество

Каждую новую песню группа Pussy Riot сопровождает «нелегальным туром» или протестом. Первую песню «Освободи брусчатку» они исполнили в октябре 2011 года на Красной площади, крыше троллейбусов и станциях московских метро,  посвящена песня была выборам в госдуму 4 декабря 2011 года.

Самая же известная и обсуждаемая песня была исполнена в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, под названием «Богородица, Путина прогони!». Песня критикует связь руководства Русской православной церкви, включая патриарха Кирилла (Гундяева), со спецслужбами («Чёрная ряса, золотые погоны», «Глава КГБ, их главный святой») и Путиным («Патриарх Гундяй верит в Путина. Лучше бы в Бога»).

Последствия акций 

3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с выступлением в храме Христа Спасителя были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина. Арестованные женщины отрицают своё участие в группе Pussy Riot и объявили голодовку. В связи с «панк-молебном» в храме Христа Спасителя, 26 февраля 2012 года участницы группы были объявлены в розыск по обвинению в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ), По словам допрошенного в ходе розыска участниц главного редактора Русской службы новостей Сергея Доренко, для розыска был создан межведомственный штаб, находящегося «под контролем у Второго», уточнять личность которого Доренко посчитал неуместным.

 

Свободные источники.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 12 March 2012 г.
просмотров: 3499
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Доктор

Очень многим, как оказалось, нужно всё переводить на русский язык. Простая фраза *Панк группа Pussy Riot устроила панк молебен в храме Христа Спасителя* для многих не выглядит ужасно. Но если всё перевести на русский язык то получится ... Итак переводим: панк на русский язык дословно переводится ПОДОНОК. То есть они позиционируют себя как ПОДОНКИ. Первый раз вижу людей называющих себя ПОДОНКАМИ. Pussy Riot переводится - БЕШЕНСТВО ВЛАГАЛИЩ, а не так скромно *бунт кисок*. Поэтому одна из участниц, в известном клипе, засовывала себе в промежность замороженную курицу. *Панк молебен* это вообще изобретение панк группы (тогда нужно признать, что есть джаз-молебен, рок-молебен, поп-молебен и т.д.) то есть этого не существует в природе, а есть просто грязные дикарские пляски. И вот что получается: ПОДОНКИ ИЗ МУЗЫКАЛЬНОЙ ГРУППЫ БЕШЕНСТВО ВЛАГАЛИЩ УСТРОИЛИ ГРЯЗНЫЕ ПЛЯСКИ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ. Некрасивая получается история- это моральное уродство, дегенерация личности. Кстати, те кто защищает ПОДОНКОВ сами являются ПОДОНКАМИ. И вот мы имеем целый список ПОДОНКОВ из почти 130 музыкантов, писателей, поэтов и журналистов, официально подписавших петицию в защиту этих бестий. Тогда пусть они тоже назовут себя ПОДОНКАМИ. Но зато мы теперь знаем, кто есть ХУ. Это теперь тест на нормальность. Этих бестий, конечно, можно вылечить в колонии трудом по методу Л.Н. Толстого. Правда для этого нужно 5 - 7 лет. Два года недостаточно, это не полный курс лечения, поэтому маловероятно, что они вылечатся. Потом им лучше всего уехать в США с гастролями, к таким же моральным уродам. Они там даже может быть денег заработают, или отработают свои 30 серебряных $.

дата: 13 January 2013 г. 22:32
 
Николай

Да здравствуют российские независимые следственные и судебные органы! Независимые от закона.

дата: 25 July 2012 г. 19:36
 
Влад

Ничего плохого девушки не сделали. Они на территории своей страны, имущество не повреждено. Спели песню. За что их на тюремную баланду? Причин держать их в КПЗ (или СИЗО) не вижу.

дата: 24 July 2012 г. 21:22
 
Марина

Абсолютно согласна!Какое безобразие!Ни уважения,ни мозгов!

дата: 20 March 2012 г. 00:44
 
дмитрий

кто за этом стойт? гореть им в аду!видимо так воспитывали. ремня по заднице им не хватает

дата: 15 March 2012 г. 22:26