Новости по дням
Лента
«Узелки любви», «соты» и владимирская — парад тиар на приеме Елизаветы II в Букингемском дворце В Букингемском дворце состоялся прием для дипломатического корпуса — ...
На аукционе в Лондоне не смогли продать платье принцессы Дианы Знаменитое синее бархатное платье принцессы Дианы, которое она надевала н...
Фото: Кейт Миддлтон, Елизавета II и другие на приеме в Букингемском дворце Елизавета II устроила традиционный предрождественский прием для дипломатиче...
Как Елизавета II впервые поздравила подданных с Рождеством на телевидении: история В  1957 году королева Елизавета II стала первым британским монархом,...
Кейт Миддлтон берет уроки тенниса — и приезжает на уроки с детьми Кейт Миддлтон работает над своими теннисными навыками в эксклюзивном клуб...
Как выглядело первое ТВ-поздравление Елизаветы II с Рождеством На официальной странице британской королевской семьи в инстаграме королев...
новости сегодня


Мне нравится

Губернатор Мезенцев, участвовавший в скандале с остановкой самолета, решил стать президентом

Губернатор Иркутской области Дмитрий Федорович Мезенцев согласился баллотироваться на пост президента. Инициаторами выдвижения Мезенцева стала инициативная группа трудового коллектива ВСЖД.

Как признается сам Мезенцев, предложение работников Восточно-Сибирской железной дороги стало для него полной неожиданностью.

«Безусловно, я обязан ответить согласием на это предложение», - цитирует слова губернатора «Интерфакс».

Чтобы успеть попасть в ряд кандидатов в президенты Мезенцеву необходимо до завтрашнего дня провести собрания инициативных групп и сдать в Центризбирком подтверждающие документы.  

Напомним, что в июне этого года Дмитрий Мезенцев стал участником скандала. По его требованию в аэропорту Иркутска был остановлен рейсовый самолет на Москву.

Мезенцев опоздывал и дал указание задержать регулярный пассажирский рейс.

Эта ситуация вызвала много споров среди интернет- пользователей. Блогеры назвали этот инцидент феодальщиной, средневековьем и барской Россией.

До последнего, пилот самолета сопротивлялся задержанию рейсового самолета ради губернатора. Однако диспетчер все же заблокировал вылет до тех пор, пока Мезенцев не поднялся на борт.

Особый отклик получил опубликованный в СМИ разговор между пилотом, который отказывался задерживать рейс и диспетчером, который настаивал и угрожал.

Сам же губернатор, поднявшись на борт, извинился перед пассажирами. Однако позже заявил, что не понимает, как переговоры диспетчера с пилотом оказался доступен массам.

Свое решение летать регулярными рейсами он объяснил стремлением сэкономить бюджетные деньги.

По мнению Мезенцева, тратить деньги на личные самолеты – это неприемлемо в тот момент, когда в регионе есть куда более важные задачи.

 

Фото - РИА Новости

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 14 December 2011 г.
просмотров: 3578
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии