Новости по дням
Лента
Купание в проруби на Крещение. Советы для новичков Правило первое: протестируйте свой организм на наличие медицинских пр...
Крещение 2019: список купелей в Москве 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне — празд...
Тысячи поляков вышли на улицы после убийства мэра Гданьска Тысячи жителей Гданьска вышли на улицы в центре города на митинг против нен...
К Дудю и Ивлеевой подали иск на 100 млн о защите чести и достоинства (предположительно Путина) В Мещанский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и делов...
Видео: в Москве водитель сбежал на своей машине с эвакуатора В соцсетях появилось видео, на котором владелец автомобиля угоняет его с эв...
Старый Новый год: где его отмечают кроме России, а также немного истории и традиций Старый Новый год — неофициальный праздник у народов бывшей Российск...
новости сегодня


Мне нравится

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ушел в отставку, чтобы участвовать в осенних выборах

Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Чиновник объяснил свою просьбу разрешить покинуть этот пост намерением принять участие в  выборах главы города, которые состоятся в сентябре 2014 года. Об этом в четверг утром сообщает Интерфакс.

«Есть желание поучаствовать лично в реализации планов, поэтому хотел бы обратиться с просьбой поддержать меня в намерении пойти на выборы в сентябре этого года», – приводит ИТАР-ТАСС слова Полтавченко.

Путин уточнил, каков стаж губернатора на этом посту, и получил ответ - 2,5 года. «Хорошо», - одобрил президент планы Полтавченко.

В Петербурге досрочная отставка Полтавченко и участие в досрочных выборах обсуждались более месяца. Журналисты неоднократно спрашивали губернатора о его намерениях, однако он каждый раз уклонялся от ответа.

 

Напомним, что Полтавченко был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга 22 августа 2011 года. 27 августа 2011 года партия «Единая Россия» предложила кандидатуру Полтавченко в числе кандидатов на должность губернатора Санкт-Петербурга. 30 августа 2011 года Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев внёс его кандидатуру для утверждения на посту губернатора Санкт-Петербурга.

31 августа 2011 года Законодательным Собранием Санкт-Петербурга был наделён полномочиями губернатора Санкт-Петербурга. Его кандидатуру поддержали 37 депутатов, воздержались от голосования 5, против — 0. В тот же день он вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга. Сохранил членство в Совете Безопасности в новой должности.

Со времени вступления Георгия Полтавченко на пост губернатора Петербурга, в городе было снесено до 20 исторических зданий (без учёта объектов деревянного зодчества в пригородах).

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 05 June 2014 г.
просмотров: 2953
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
повезло вороне пернуть

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко занял предпоследнее 49-е место в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ по итогам октября. Об этом сообщается на сайте компании «Медиалогия». Как объяснила представитель аналитического сервиса Надежда Жуковская, позиции градоначальника этого города в рейтинге связано с большим числом крайне негативных публикаций, посвящённых теме жилищно-коммунального хозяйства, городского благоустройства и общественного транспорта, сообщает "Радио Балтика". Согласно рейтингу, Полтавченко переместился с 29-го места на 49-е. На последнем месте оказался глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко также потерял значительное количество мест, опустившись на 14 строчек и заняв 41-е место. Общую таблицу возглавили Сергей Собянин (Москва), Андрей Воробьёв (Московская область), Евгений Куйвашев (Свердловская область), Сергей Аксенов (Крым) и Рустам Минниханов (Татарстан). Напомним, в конце августа - начале сентября в СМИ активно обсуждалась тема скорой отставки Георгия Полтавченко с поста губернатора Северной столицы из-за многочисленных проблем в благоустройстве, дорожном хозяйстве, энергетике, общественном транспорте, привлечении иностранных мигрантов. Впоследствии градоначальник начал угрожать увольнениями чиновникам, распространяющим слухи о его отстранении от должности.

дата: 01 December 2016 г. 03:05
 
Салям-Алейкум Полтава

Накануне вечером в Невском районе Петербурга молодой "турист" из Узбекистана упал с высоты и был доставлен в больницу. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 22-летний приезжий из Средней Азии был госпитализирован в Александровскую больницу около полуночи с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, гематомой в мозговой оболочке. Мужчину сразу отправили в операционную. По предварительным данным, 22 ноября в 22:30 мигрант, приехавший несколько дней назад из Самарканда, сорвался с троса и упал с высоты 4 метров у дома 12 по Дальневосточному проспекту при попытке проникнуть в квартиру. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Хозяин квартиры удивлен.

дата: 24 November 2016 г. 02:24
 
Полтавченко - вон пшел !

Четыре члена Топонимической комиссии при правительстве Петербурга заявили о выходе из ее состава в связи с подписанием распоряжения о наименовании моста через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Историки и краеведы Сергей Басов, Алексей Владимирович, Александр Марголис и Андрей Рыжков написали открытое письмо Георгию Полтавченко, в котором сообщили о своем выходе из комиссии. Как говорится в послании, губернатор, не дожидаясь окончания сроков ознакомления общественности с постановлением, подписал документ о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. При этом данное предложение Полтавченко отверг год назад, обосновывая отказ тем, что люди, имя которых хотят увековечить на карте города, должны иметь связь с местом и историей города. «Основываясь на злободневных политических соображениях, Вы сочли возможным отбросить эти принципы. Вас не остановила беспрецедентная реакция жителей города и Красносельского района на это предложение, хотя в свое время (из-за гораздо менее широкой реакции с более широким разбросом мнений) Вы сочли необходимым объявлять мораторий на возвращение исторических названий. Тем самым Вы показали, что историко-культурные обоснования топонимической деятельности не являются для Вас приоритетными», – пишут краеведы. Они отмечают, что не хотят более удовлетворять сиюминутные политические потребности, так как решение по мосту Кадырова дает возможность для принятия и других таких же, в связи с чем прекращают свое членство в совещательном органе. Напомним, что 30 мая Топонимическая комиссия под давлением чиновников проголосовала за рекомендацию губернатору присвоить мосту в Красносельском районе имя президента Чечни Ахмата Кадырова. 15 июня, в преддверии Петербургского международного экономического форума, губернатор Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту в Красносельском районе имени Кадырова.

дата: 29 June 2016 г. 06:47
 
питер

Уходя - уходи ! Пшел вон бездарный "Салям-Алейкум"!

дата: 02 February 2015 г. 21:58