Новости по дням
Лента
Принц Гарри заплакал во время церемонии WellChild Awards Во время выступления на церемонии WellChild Awards принц Гарри заплакал н...
Герцоги Кембриджские в гималайской деревне встретились с Дианой и ее сыном Уильямом Во время путешествия по Пакистану Кейт Миддлтон и принц Уильям приехали в...
Корона Британской империи: 2868 бриллиантов, 273 жемчужины, 17 сапфиров и пять историй Корона Британской империи входит в число королевских регалий  и прин...
Королева Елизавета II откроет Парламент без короны  — та стала слишком тяжелой Королева Елизавета II не наденет императорскую корону на открытие Парламе...
Видео: парашютист повис на уличном фонаре перед королем и королевой Испании Парашютист, выступая перед королем и королевой Испании на параде в честь На...
Ginger's unite: принц Гарри и Эд Ширан выложили шутливый ролик в инстаграм Принц Гарри и певец Эд Ширан сняли шутливый ролик, чтобы напомнить всем о с...
новости сегодня


Мне нравится

Губерниев назвал сборную России полупрофессионалами и рекомендовал Аршавину снять повязку капитана

Комментатор Дмитрий Губерниев в интервью «Первому Интернет-ТВ» рассказал, что думает по поводу игры российской сборной на Евро-2012, назвав нашу команду – командой полупрофессионалов и порекомендовав Андрею Аршавину перестать быть капитаном сборной.


- Как вы оцениваете игру сборной России на Евро-2012, особенно последний матч с Грецией, и чего, как вы считаете, не хватило нам для победы?

- Я считаю, что команда сыграла плохо, но думаю, что глубоко не правы все те, кто склонны обвинять Дика Адвоката. Он, конечно, совершенно не подготовил коллектив к этому Евро, и совершенно очевидные были ошибки и так далее. Но хочу сказать, что сборная, которая, по словам тренера, по физической готовности, готовая хорошо в кавычках, ходила пешком на протяжении 5 таймов из 6-ти, я думаю, что это еще и проблема футболистов…

А следующие события показали, что это сборная, в общем, не России, а сборная аэропорта «Внуково-3». Поэтому, к сожалению, сейчас такой досады не было давно ни у кого: ни у простых болельщиков, ни у не простых, журналистов. Поэтому я думаю, что новый тренер должен отчиститься от балласта, который ходил пешком на чемпионате Европы и создавать новую команду.

Я глубоко убежден, что следующий тренер сборной должен быть россиянином. Например – Валерий Газаев, почему нет.

- А почему такая была подготовка на столь серьезном и ответственном мероприятии? Безответственность тренера?

- Вопрос в том, что мы все были преисполнены бравадой. Все 16 матчей без поражений, затем здорово сыграли с чехами, но чемпионат Европы – это, как минимум, 3 игры для тех, кто остался в групповой стадии, а не одна. Совершенно справедливо заметил Петр Чех, игравший в чешской сборной: «У нас 6 очков и мы на 12-м месте, поэтому кто бы что говорил». Потом я видел, как он общался в Польше с болельщиками и российскими, и с чешскими, и с польскими. Чех выходил из гостиницы, радостно отвечал на вопросы, фотографировался. И не случайно он – лучший вратарь мира, чего не скажешь о российских футболистах.

Еще раз хочу сказать, что то, как они прилетали, закрытый режим… И если это сборная «Внуково-3» - то это другой вопрос, но по-моему это, все-таки, национальная команда. Но ее должен выстраивать новый главный тренер.

- Большую критику в интернете встретило высказывание Андрея Аршавина по поводу игры, по поводу того, как он общался с болельщиками. Вы видели этот ролик? Может ли капитан сборной России так общаться с болельщиками?

- Я считаю, что Андрей Аршавин должен перестать быть капитаном сборной. И даже не после этих слов, а после той игры, после этих пеших проходов, которые он совершал 5 таймов из 6. Человек гениальный и понятно, что спрос на него особый. Поэтому он должен заводить партнеров, как это делал капитан сборной Греции, который старше его намного, у которого трое детей, и он готов был футболку съесть, для того, чтобы команда одержала победу.

Ничего подобного у Андрея мы не видели, к сожалению. Ну, собственно говоря, я его уважаю как игрока, но на этом чемпионате Европы, конечно, он был, мягко говоря, даже уже вне критики, с учетом игры и последующий действий.

- Достаточно резко высказался «Московский комсомолец» с заголовком «Уроды!!!»…

- Я считаю, что нельзя, конечно, никого оскорблять ни в коем случае. Меня удручает реакция коллег и болельщиков. Но вы поймите, что от этой сборной слишком многого ждали. Команда, которая получает деньги за приезд, только за то, что люди называются сборной – это абсолютно беспрецедентный случай. И тот же Аршавин вместе со своими коллегами… Поэтому, ребята, ну если вам за это платят, вы ходя бы там потрудитесь нормально выглядеть на поле с точки зрения самоотдачи.

Если уж не получается игра с мячом, хотя бы сделайте до последнего несколько дыхательных движений, чтобы можно было продержаться и попытаться отнять мяч. С любой стороны, я отмечаю, что, конечно, в любом случае нельзя критиковать… Столь жестко, я имею ввиду, оскорблять и так далее. Но то, что эта сборная показала, что она команда полупрофессионалов – это совершенно очевидно.

Мы видели, как расстраивался Малафеев, Дзагоев и Анюков и все те люди, кто двигался...



 

 Фото - ИТАР-ТАСС, fotki.yandex.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 20 June 2012 г.
просмотров: 3097
6
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии