Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

Ходорковский: Мы воюем с Украиной по-настоящему и посылаем туда солдат и технику

Михаил Ходорковский опубликовал на своем сайте обращение к россиянам, в котором заявил, что РФ «по-настоящему» воюет с Украиной, посылая туда солдат и технику.

«Мы все это знаем. Поэтому власть врет.А вот почему делаем вид, что верим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?», — отметил Ходорковский.

Он призвал всех россиян выйти на улицу и «пригрозить забастовкой»: «Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отменил запланированный визит в Турцию созвал экстренное совещание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), «поскольку состоялось введение российских войск на Украину». При этом представители ОБСЕ, находящиеся на КПП на границе Украины и России не подтверждают информацию о вторжении российских войск.

 

Полный тест обращения Михаила Ходорковского:

«Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны.

И при этом наша власть беспрерывно врёт. Как врала в 80-е про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину. А мы хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают руг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь.

Мы все это знаем. Поэтому власть врет.

А вот почему делаем вид, что верим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?

И знайте – мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах.

Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!».

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 28 August 2014 г.
просмотров: 2597
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Люба

ходорковский- ты МРАЗЪ!!!!! И если ,это правда,то я очень рада! Буду надеяться,что скоро перестанут гибнуть наши братья на Донбассе.А ты не мечтай- президентом ты не станешь. Народ не глупый у нас в стране, подлеца видят из далека.И чтоб сгинули,все,тебе подобные!!!!

дата: 09 January 2015 г. 19:40
 
Светлана

Очень хочется, чтобы Ходорковский умерил свои президентские амбиции и наконец угомонился. Сидит и "лает" из - под куста, как паршивая собака.

дата: 09 January 2015 г. 17:54
 
Юлия

Ходорковский прав! Путин поставляет туда технику колоннами (инфа от человека, который был добровольцем в ополчении). Возможно, и про десантников - правда. Лидеры ЛНР сами признаются в том, что советуются с Путиным! А Путин и Лавров врут и не краснеют!

дата: 02 September 2014 г. 11:24
 
США не подтверждают российское вторжение

Госдеп: У США нет доказательств присутствия российских военных на Украине. США не располагают независимым подтверждением данных о тысяче российских военных на Украине, хотя и не ставят под сомнение информацию НАТО на этот счёт, заявила на брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки. Но ложка меда для свидомых все же нашлась: Вместе с тем представитель госдепа утверждает, что Россия «совершила нападение» на Украину. Об этом сегодня сообщила официальный представитель ведомства Джен Псаки. Журналисты спросили её, почему Вашингтон «характеризует происходящее как нападение, тогда как Киев называет это «вторжением». Псаки подчеркнула, что, на взгляд США, речь идет именно о нападении. «В любом случае то, что они делают, является нарушением суверенитета Украины, и Россия должна это прекратить», - сказала она. В Европе тоже зрада: Министерство иностранных дел, представительство Украины в ЕС, а также администрация украинского президента шокированы тем, что Евросоюз не признает «вторжение российских войск» на Украину. «Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий. Точнее – ее отсутствием.», – отметил он. Вот ведь предатели европейские, твиттера и фейсбука им недостаточно. Да они титушки!!! Ганьба!!! Европяку на гилляку!!!

дата: 29 August 2014 г. 08:38
 
лиха беда начало

Обама: "у нас нет данных о присутствии Российских войск на украине, но мы знаем что Россия поддерживает сепаратистов морально и материально"

дата: 29 August 2014 г. 08:16
 
Валентин

Тварь,которая грязь льёт на Путина и на Россию.Зря его выпустили из тюрьмы,надо было пожизненно дать за разворовывание государства и преступное обогащение.Недооценила его наша власть преждевременно выпустив,такая гнида теперь будет гадить лично Путину и всячески выслуживаться перед америкосами.Нет,всё-таки недальновидные и глупые у нас политики.Когда-то у Медведева/в его бытность президентом/ спросили выпустят ли Ходорковского и опасен ли он государству? Медведев ответил :ничем не опасен.Ох,как же глупа бывает в России власть,вырастившая сама себе на беду вот таких мразей и предателей

дата: 28 August 2014 г. 22:24
 
Леонид

Ходорковский-ВОР.В тюрьму его назад.

дата: 28 August 2014 г. 20:04
 
мила

Ах,если б американцы не ролезли на Украину,ничего бы и не было.Жили бы на Украине до сих пор спокойно и беды бы не знали -не сунься туда америкосы.Везде,где только не залезет американская рука,начинаются войны межнациональные,межрелигиозные конфликты. После того,как русские побывали в Афганистане ,афганцы до сих пор вспоминают ,какую культуру оставили после себя те :построенные школы,больницы и др инфраструктура,а что оставляют американцы?!-РУИНЫ И НИЩЕТУ И ВОЙНЫ МЕЖДОУСОБНЫЕ. Пусть мрази не кричат нам,что мы какого-то когда-то "оккупировали",всё это враньё под диктовку. Сша

дата: 28 August 2014 г. 20:02
 
кукс

Тварь Ходорковский не говори от имени всей страны,а если так радеешь за мир на Украине,то поезжай к Обаме и скажи ему,чтоб он отстал от Украины,отменил свои планы по поводу установки на Украине американских Про и превращение Украины в ядерную помойку,куда будут америкосы свозить свои отходы.Недалеко от Чернобыля(зтне отчуждения)уже строится такая свалка.Ты мразь воровал в России,правильно тебя посадили,выпускать не надо было.Наша власть тем плоха,что к таким мразям великодушие проявляет

дата: 28 August 2014 г. 19:43
 
Французский шарм

Французский шарм ополчения Донбасса. Четверо мужчин с автоматами и снайперской винтовкой не спеша вышли за КПП расположения своей части в Донецке. В них почему-то сразу угадывались иностранцы. Манерные усы Виктора а-ля киношный Эркюль Пуаро мало кто носит в этом регионе. А может, непривычная и дорогая для здешних ополченцев экипировка Николаса, производства фирмы «5.11». Гийом сразу заговорил на беглом английском, он и выступил в роли переводчика. А Мика простоял 40 минут, не промолвив ни слова. Это не солдаты, в классическом понимании этого термина. Хотя сразу видно, что как минимум у двоих есть боевой опыт за плечами. Это бросается в глаза по тому, как человек ведет себя с оружием. Он его как бы не замечает, но в то же время всегда готов использовать. Оно ему не мешает. Как не мешает вам в мирной жизни мобильный телефон. Это идеалисты, каких мы встречали на разных войнах, особенно в Ливии. Туда съезжались и французы, и британцы, и американцы. Их, правда, объединяло одно — ливийское происхождение. А эти четверо парней приехали на Украину впервые. - Мы часть евразийского сообщества, политического и геополитического союза, - переводит Гийом слова Виктора. Похоже, этот Пуаро (ополченцы так и прозвали его) тут главный. - Сначала мы видели революцию в Киеве, которую поддержал Запад, потом мы увидели агрессию против народа Донбасса, и мы поняли, что настоящая революция здесь, а не в Киеве. - У вас были проблемы при пересечении границы? - Российские службы с пристрастием досматривали наш багаж, потому что в нем была военная одежда, снаряжение... Они посмотрели, что мы уже бывали в вашей стране - приезжали в Ростов для установления первого контакта. А на Украину один из нас попал абсолютно нелегально. Остальные — как туристы. Мы приехали на Майдан, который уже был похож на съемочную площадку. Идейные люди ушли, осталась беднота, торгующая сувенирами. От так называемой революции ничего не осталось. И мы поехали на Восток. - Долго вы здесь уже? - Чуть больше недели. Пока мы остаемся в своем подразделении и не принимаем участие в активных боях. Мы ждем приказа своего командования. - Что вы думаете об украинской армии? - У нас была возможность поговорить с некоторыми в Киеве. Они были очень деморализованы. Они не любят Россию, но они не хотят воевать. Они понимают, что пророссийские силы — это не террористы, что идет настоящая война. Гражданская война. У них не осталось бойцовского духа. Пока мы ехали сюда, у нас была возможность увидеть украинскую армию — они очень уставшие, брошенные, без материального обеспечения, потерянные... Для нашего морального духа это зрелище было очень полезно. При этом, когда мы видим бомбардировки города, мы отмечаем, что стреляют со стороны украинских позиций. При этом цель — не военные объекты. Как правило, под огонь попадают сугубо гражданские, индустриальные, логистические объекты. Бомбардировкам подвергаются жилые кварталы. И я вас уверяю, я сам был свидетелем, в тех районах, куда падают снаряды нет бойцов Донбасса. Это просто военное преступление. - А во Франции вы тоже были военными? - Виктор пять лет служил десантником во французской армии. Николя был бойцом элитных горных частей. Оба они были в Афганистане, Виктор также ездил в командировки в Чад, Кот-д’Ивуар. Но оба они, благодаря опыту и увиденному, пришли к выводу, что французская армия не отвечает интересам Франции. Она скорее является инструментом НАТО, инструментом американского империализма. А это идет против интересов Франции, вразрез с ее традиционной зарубежной политикой. - А что вы исповедуете? Антифашизм, социализм, коммунизм? - Это новое виденье мира, которое сформулировано в основном Александром Дугиным -евразийство. Прошлое столетие — это век идеологий. В нынешнем веке нам не нужны идеологии. Нам нужна синергия экономического социализма, здорового национализма, традиционного образа жизни. А коммунизм или фашизм — это идеологии, которые принадлежат прошлому. - А чем вы занимаетесь у себя дома? В перерывах между войнами? - Мика работает в магазине. Я был студентом исторического факультета. Николас работал по военной специальности — инструктором, тренером. А Виктор... Был безработным. - Долго собираетесь здесь пробыть? - Сколько потребуется для осуществления нашего проекта. У нас есть проект формирования горной евразийской бригады преимущественно из добровольцев с Запада. В основном это будет франко-сербское подразделение. Наше присутствие здесь — это первый шаг. - А вы здесь российских военных встречаете? Может, технику? - Мы не видели ни одного российского подразделения, ни одного танка, никакой армейской помощи. Мы видели только гуманитарный конвой из России. Здесь есть российские бойцы, но они сражаются как добровольцы, а не как регулярные армейские соединения. Они сами покупают себе экипировку и за свой счет добираются. Они не на задании от министерства обороны и они не оплачиваются российским правительством. - А иностранцев, кроме вас, много еще? - В нашем подразделении — только мы, четверо. - В украинской армии тоже хватает иностранных инструкторов. Есть американцы, например. - И французы тоже есть. Мы знаем их, знаем, кто они. В батальоне «Азов» есть парень по имени Гастон Бессон. Это француз, он воевал в Югославии на стороне хорватов против сербов. Незадолго до Майдана он появился в соцсетях, потом поддерживал Майдан, пытался набрать добровольцев-французов в Правый сектор. И даже нам предлагал присоединиться к ПС и вступить в батальон «Азов». Мы знаем, что он их тренирует, и что у них есть связи с НАТО. Мы попрощались и задержались поговорить с русскоязычными коллегами французов. Оказывается, «легионеры» хоть и не участвуют в прямых боестолкновениях, зато выполняют не менее важные задачи ополчения. С высоток зданий они отслеживают, откуда по мирному городу наносит артиллерийские удары. А также вычисляет мобильные группы украинских минометчиков: «С их помощью мы выследили, к примеру, диверсионную группу, которая разъезжала в микроавтобусе с вырезанной крышей. Минометы даже вытаскивать не надо. Тормознул, отстрелялся прямо из кузова и поехал дальше». Где-то недалеко заухали разрывы 120-миллиметровых мин, значит, работы у французов прибавится.

дата: 28 August 2014 г. 18:02
 
Вячеслав

Путин защишает интиресы России и не позволит стоять армии НАТО у границ России. А ведь речь идёт об атомных боеголовках.

дата: 28 August 2014 г. 17:58
 
Сана

Путин думал, что весь юг и весь восток радостно кинутся ему в объятия. Никто не захотел, кроме маргиналов и уголовников, которые воспользовались случаем грабить и насиловать. И всего в двух областях. Весь юг украинский. И Путин представил этих несколько сот маргиналов - как народ Донбасса. Вывели нарика обкурившегося и сказали - это ваш народный мэр. Поняв, что его план провалился - он ввел войска и будет топить в крови 2 народа. Ради своих амбиций.

дата: 28 August 2014 г. 17:27
 
Сергей

Дело в том, что Россия уже давно воюет с Украиной, но все это подавалось как гражданская война между жителями Донбаса и остальной Украины. Изначально руководство России направляло туда свое оружие и боевиков, а когда увидели, что украинская армия даже в таком бедственном состоянии (которое оставил за собой экс-президент Янукович) справляется с ними, просто вынуждена была вводить свою армию. Беда в том, что кровь проливается в-основном тех людей, которым эта война и не нужна вовсе.

дата: 28 August 2014 г. 17:14
 
фока

голову лечить надо,ворюга,зря тебя выпустили

дата: 28 August 2014 г. 17:14