Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Идеолог арт-группы "Война" рассказывает о своем творении

Очень загадочная организация арт-группа «Война» о которой практически ничего не известно, вся информация о ней выкладывается в интернете и на блогах, но они никогда не дают интервью и не посещают передачи, их деятельность остается партизанской. С чем это связанно пояснил Алексей Плюцера-Сарно идеолог группы «Война», человек который вербализует их задачи и цели.

По поводу не появления активистов группы Война в живом эфире он пояснил, что их разыскивают по всей стране оборотни в погонах, которые не хотят реформировать министерство внутренних дел, а которые хотят отыграться на художниках.

Информация о том что активистов разыскивают по всему мира есть в СМИ, на них возбужденно огромное количество уголовных дел, практически после каждой их акции возбуждались уголовные дела.

Есть информация что одного из бывших активистов группы Война – Георгия Лосева задерживали сотрудники органов с нарушением процессуальных норм, его повезли на неформальную беседу, где пытались узнать о месте нахождения действующих активистов.

К Георгию возле его дома подошли три сотрудника в штатском, не представляясь, лишь на секунду показав «корочку», его посадили в машину и повезли на неформальную беседу в органы. В результате Лосева выпустили, так как на данный момент он не имеет никакого отношения к данной группе.

Плюцера-Сарно считает, что сотрудники органов не отличают хулиганство от художественной провокации.
Также идеолог группы утверждает, что у их группы, также как и художника не может быть никаких табу, все темы для них являются открытыми.

Хотя у них есть табу на то что они сами делают, например при акции «Памяти декабристам» в
Ашане, когда они в супермаркете «Ашан» среди бела дня в отделе люстр повесили трех гасторбайтеров и двух гомосексуалов, заявив что это ремейк казни декабристов 1825 года, заявили что это будет подарок коррумпированному меру Москвы Лужкову на день города. На самом деле гасторбайтеры и гомосексуалисты вовсе не были повешены, они весели на альпенистской страховке, ведь на самом деле арт-группа война всегда стремиться нанести минимальный вред государственной собственности и никакого вреда жизни и здоровью людей, которые задействованы в их акциях.

Даже в последнее акции «Дворцовый переворот» был нанесен ущерб всего в размере 500руб., было разбито зеркало одного из автомобилей. Ведь истинные задачи «Войны» - это нанести минимальный вред и при этом обртить на себя максимальное количество внимания СМИ, чтобы высказать свою точку зрения – о необходимости реформы МВД.

У художников реалистов свое мнение о группе «Война».

Александр Шилов: «Это дешевый эпатаж заявить о себе. И в тоже время они заявляют: « Да, а Вы до меня еще не доросли, вы просто не способны это понять.» Это дело их совести и направления ума, это их личное правою. Я считаю, поле битвы должно быть то что делает художник – картина в выставочном зале. И пусть народ сам добровольно выбирает себе кумиров и приклоняется кто перед Моцартом, кто еще перед кем, кто перед Вивальди, кто перед Бахом, кто перед «черными носами» - это их личное дело, здесь насилия быть не должно. Но пошлости развращающей душу человеку, убивающей все святое, я считаю, наэто уже должен быть запрет!»

Никас Сафронов: «Мне не понятно и к искусству не имеет никакого отношения! Это относится к науке, к технике, не знаю, к философии тибетской какой-нибудь там – «Вот тебе фраза – ответь!» Через три года нет – не то. Еще тебе эту фразу даю тебе на пять лет. И ты вот всю жизнь эту фразу изучаешь. Можно войти в черный квадрат, как в интернет и заблудиться, можно увидеть всё. Мой друг когда-то приехал Барон Бинексен будучи молодым и талантливым журналистом во Францию пришел к Дали уже старому человеку, и увидел у него пятно на холсте, говорит:
-Гениально! Потрясающе!
Тот:
- Не лучшая моя картина! Идем!
Привел его в другую комнату и показал ему чистый холст:
- Здесь можно увидеть всё!»

Сергей Андриака: «С точки зрения придумки – есть придумки для развлечения толпы. Они действительно могут быть самыми разными, они могут быть самые всевозможные и самые интересные. Это придумка! Ну как вот что-нибудь придумал чтобы развлечь людей. Но с точки зрения искусства, ну по крайней мере в таком здравом понимании, для меня это конечно искусством конечно никогда не было»

Можно сделать вывод, что народные художники не ценят деятельность арт-группы «Война», не могут понять какие у нее цели и задачи.

У Алексея Плюцера-Сарно свое мнение по этому поводу. Он считает что великие современные художники не могут их понять так как с одной стороны они конечно являются художниками, но с другой стороны не совсем современными и актуальными, а вернее их произведения искусств таковыми не являются. В отличие от классических художников арт-группа занимается современным, актуальным и к тому же уличным и политическим искусством. Это принципиально другой жанр творчества, жанр XX века, который эти художники, к сожалению, не понимают.

Возникают вполне закономерные вопросы, о том откуда же взяла свое начало арт-группа «Война» и кто же её участники.

Оказывается все её участники это люди с высшим образованием, достаточно образованные, филологи, философы, физики. Которые просто в свободное время занимаются искусством.

Как оказалось их акции и действия не приносят им денег, хотя как утверждает их идеолог при желании вполне могли бы. Но участники группы категорически против этого.

Также участники данного движения считают что проблемы с правоохранительными органами не смогут «поставить крест» на деятельности данной группы. Ведь даже если посадят одного из активистов, на его место придут еще 10 других людей, которые будут с удовольствие работать в данном движении и принимать участие.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Гудова Екатерина
дата: 18 October 2011 г.
просмотров: 2468
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии