Новости по дням
Лента
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
Православные отмечают Лазареву субботу и готовятся к Вербному воскресенью Православные христиане Лазареву субботу — в память о воскрешении Ии...
Фигуристка Медведева выступила в розовом латексном костюме. Ее раскритиковали и сравнили с порно Фигуристка Евгения Медведева выступила на шоу Ice Fantasia 2019 в Сеуле в н...
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
новости сегодня


Мне нравится

Игорь Коломойский. Биография

Игорь Валериевич Коломойский — украинский предприниматель, государственный и общественный деятель. Создал крупнейшую на Украине промышленно-финансовую группу «Приват» представленную в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте, и медиа. Занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2013) с состоянием $3,645 млрд, а также является одним из наиболее влиятельных людей на Украине.


Член наблюдательных советов, владелец и совладелец различных коммерческих предприятий, включая «ПриватБанк», нефтеперерабатывающий завод «Нефтехимик Прикарпатья» и НПК «Галичина», нефтедобывающую компанию «Укрнафта», «Днепразот»,Марганецкий и Орджоникидзевский ГОКи, Днепродзержинский коксохимзавод, Криворожский железорудный комбинат,Никопольский, Стахановский и Запорожский заводы ферросплавов, «Днепроспецсталь», украино-кипрское ЗАО «Приват-Интертрейдинг», ООО «Сентоза ЛТД», ООО «Вист ЛТД», ООО «Солм ЛТД», авиакомпаний «АэроСвит» и АКДнепроавиа, информационное агентство УНИАН, телеканал «1+1», и др. Вице-президент Федерации футбола Украины, член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединенной еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, и президент Европейского еврейского союза (EJU). С 1995 года имеет гражданство Израиля, о чём заявил в Лондонском арбитражном суде в 2007 году.

2 марта 2014 года указом и. о. президента Украины спикером украинского парламента Александром ТурчиновымИгорь Коломойский назначен губернатором Днепропетровской области Украины. 3 марта 2014 года Коломойский вступил в должность и на встрече с днепропетровской общественностью рассказал о своей программе и видении общественно-политической ситуации сложившейся на Украине. Он пообещал не заниматься бизнесом и говорить на украинском языке.

Родился 13 февраля 1963 в Днепропетровске в еврейской семье инженеров. Мать работала в институте «Промстройпроект», а отец — на Днепропетровском меткомбинате имени Петровского. Выпускник 21 средней школы в Днепропетровске, был награждён значком ЦК ВЛКСМ «За отличную учёбу», получил первый спортивный разряд по шахматам. В 1980—1985 годах обучался в Днепропетровском металлургическом институте имени Л. И. Брежнева по специальности — теплотехника и автоматизация металлургических печей, получил диплом инженера, был распределён в проектную организацию.

Бизнесом занимается с середины 1980-х годов после выхода в свет ряда постановлений Совета министров СССР о создании кооперативов и закона «О кооперации в СССР». Вместе со своими будущими бизнес-партнерами Геннадием Боголюбовым и Алексеем Мартыновым работал в торговом кооперативе «Фианит». Вместе, они основали кооператив «Сентоза», который закупал оргтехнику в Москве и продавал её в Днепропетровске. После распада СССР «Сентоза», названная по имениострова развлечений в Сингапуре, где отдыхал Коломойский с друзьями, занялась торговлей товарами народного потребления, ферросплавами и нефтью.

Учредителями «ПриватБанка» стали четыре компании — ООО «Вист», ООО «Сентоза», ООО «Сом» и ЗАО «Приват-интертрейдинг», которые и создали ЗАО КБ «Приватбанк». Сергей Тигипко стал председателем правления, а Леонид Милославский — возглавил наблюдательный совет. Во время ваучерной приватизации «ПриватБанк» собрал 1,2 млн сертификатов, что составило 2,3 % от их выпущенного количества. Ваучеры были обменены на акции Днепропетровского метизного завода, Никопольского завода ферросплавов, Орджоникидзевского и Марганецкого ГОКов. По материалам прессы, Коломойскому и его бизнес-партнерам оказывал покровительство Павел Лазаренко, занимавший ряд ответственных государственных и общественных постов в Днепропетровской области в 90-е годы, а затем ставший премьер-министром Украины. Согласно версии журнала Forbes, Лазаренко в 1997 году якобы заставил Коломойского с партнерами записать на своего водителя, Леонида Гадяцкого, 16,7 % акций компании «Сентоза», 14 % акций фирмы «Солм», которая в свою очередь владела 30 % «ПриватБанка», и 1 % «Приват интертрейдинга».

Группа «Приват» создавался на базе «ПриватБанка» и активов полученных после ваучерной приватизации в жёсткой конкурентной борьбе, в ходе которой Коломойский получил контроль над «Укрнафтой», коксохимическим заводом имени Калинина, Днепропетровским рынком «Озерка», Никопольским заводом ферросплавов, и другими предприятиями. Коломойский практически самостоятельно управляет ферросплавным бизнесом группы «Приват», и все стратегические решения в группы «Приват» принимаются при его участии. Бизнес-интересы Коломойского многогранны, они простираются от нефтехимии и ферросплавов — до авиаперевозок и горнолыжных курортов.

Является членом наблюдательных советов «ПриватБанка», нефтеперерабатывающего комбината «Нефтехимик Прикарпатья», а также нефтедобывающей компании «Укрнафта». В интервью «Украинской правде» Коломойский признал, что ему принадлежит 44 % акций «ПриватБанка». Согласно журналу «Forbes» его личное состояние составляет $3 млрд, а украинский еженедельник «Корреспондент» приписывает Коломойскому капитал в $6,2 млрд.

Занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Среди благотворительных проектов — участие в создании музейного комплекса «Художественный арсенал» в Киеве, поддержка еврейской общины Днепропетровска, для которой был сооружен один из крупнейших в мире еврейский общинный центр «Менора», ремонт тоннелей вдоль Стены плача и возрождение исторической синагоги «Хурва» в Иерусалиме.

Коломойский с 1998 года входит в состав Попечительского совета Днепропетровской еврейской общины. В 2008 году он стал президентом Всеукраинского союза еврейских общественных организаций «Объединенная еврейская община Украины».

В 2010 году был избран сроком на 5 лет президентом Европейского Совета Еврейских Общин (European Council of Jewish Communities (ECJC).

В 2011 году на пять лет был избран президентом Европейского Еврейского Союза (EJU), созданного для координации деятельности еврейских общин Европы.

В марте 2014 года стал главой Днепропетровской областной госадминистрации (ОГА), сменив на этом посту Дмитрия Колесникова.

Игорь Коломойский является президентом футбольного клуба «Днепр (Днепропетровск)», а также баскетбольного клуба «Днепр» и хоккейного клуба «Будивельник». В 2013 году Коломойский решил прекратить финансирование таких футбольных клубов, как криворожский «Кривбасс», луцкая «Волынь» и киевский «Арсенал». Футбольные обозреватели полагает, что подобная участь может постичь и «Днепр».

Коломойский является гражданином Украины и Израиля.

Женат. Имеет двоих детей. Живёт преимущественно в Швейцарии.

Критика

В 2011 году Коломойский «за закрытие „Газеты по-киевски“, журнала „Профиль“, увольнения журналистов без предупреждения на канале „Сити“ и в других структурах группы „1+1“» был помещён на второе место в рейтинге врагов прессы по версии Независимого медиапрофсоюза и Института массовой информации.

Коломойскому приписывают многочисленные попытки рейдерских захватов украинских предприятий, а группу «Приват» называют «крупнейшим рейдером Украины». Структура «Привата» — охранная фирма «Б. О. Г. — Безопасность. Охрана. Гарантия», организованная бывшим начальником Днепропетровского областного УВД генералом Козиным, неоднократно участвовала в силовом обеспечении рейдерских операций.

Получил критическую оценку со стороны Владимира Путина во время пресс-конференции 4 марта 2014 года: «В Днепропетровске господина Коломойского привели к власти в качестве губернатора. Но это просто уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещённой интеллигенции, „кинул“… И вот такого прохвоста делают губернатором, присылают в Днепропетровск. Конечно, люди недовольны». При этом ранее Коломойский весьма резко высказался в адрес Виктора Януковича и Владимира Путина, назвав их двумя шизофрениками.

15 мая 2014 года в интернете была опубликована аудиозапись телефонного разговора Олега Ногинского с неким человеком по имени Ян.

Последний рассказывает Ногинскому о том, что олигарх, политик и медиа-магнат Игорь Коломойский заказал сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе и что это уже «полностью подтверждённый факт».

Этот телефонный разговор начинается с обсуждения другой беседы, ранее также появившейся в Сети, самого Коломойского с экс-кандидатом в президенты Украины Олегом Царевы

На этой записи Коломойский говорит Цареву, что за его голову объявлена награда в 1 млн долларов за гибель еврея, а также рекомендует ему увезти всю семью из страны, так как «мы их будем вешать прямо на площади».

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 15 May 2014 г.
просмотров: 6501
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Спарта

не зря фашисты сжигали евреев . Его надо было первым сжечь.

дата: 06 July 2014 г. 22:08
 
михаил

я,и не только,считаю.этого выродка-позором для всего нормального еврейства,это исчадие ада.его,пока не поздно,необходимо остановить.ещё,не понимаю,как этого морального урода могли избрать председателем еврейства в европе.

дата: 02 July 2014 г. 17:28
 
ВАЛЕНТИНА

В детстве у любого ребёнка формируются определённые наклонности,к примеру один наслаждается садизмом-мучает животных,другой червяков спасает-мама,ему холодно ,он ведь голый! Надо найти его учителей,друзей детства! Что у него сидело в голове,кто его идеалы? По всему похоже сквозь призму доллара любым путём,к обогащению,к финансовой вершине!

дата: 30 June 2014 г. 12:47
 
Валентина

Я думаю необходимо посоветоваться с опытным психологом!

дата: 30 June 2014 г. 12:31
 
Леонид

Тут думать нечего! Одним словом: Волк! Силён, Умён, Коварен!

дата: 30 June 2014 г. 12:04