Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Индийский шахматист Вишванатан Ананд сохранил титул чемпиона мира

Индийский шахматист Вишванатан Ананд сохранил титул чемпиона мира, обыграв на тай-брейке израильтянина Бориса Гельфанда. Индиец выиграл вторую партию и свел вничью остальные три.


Матч за звание чемпиона мира по шахматам проходил в Москве в Третьяковской галерее. Ранее Ананд и Гельфанд провели 12 партий с классическим контролем времени. Гроссмейстеры одержали по одной победе, а оставшиеся 10 партий завершились вничью. Общий счет после 12 партий оказался ничейным - 6:6.

Вишванатан Ананд стал абсолютным чемпионом мира по шахматам в 2007 году и с тех пор защитил титул дважды в матчах с Владимиром Крамником в 2008 году и Веселином Топаловым в 2010 году. В эпоху, когда все больше и больше людей играют в профессиональные шахматы, с бесконечно возрастающим уровнем игры, его достижения в защите титула чемпиона мира являются столь же впечатляющим, как и все успехи его предшественников.

Виши, как его ласково называют коллеги и поклонники, является героем в своей родной Индии. С раннего детства, его учила игре мать. С шахматами он познакомился в шестилетнем возрасте. Его интуитивный вид доски и супер-быстрая реакция сразу заставили обратить на себя внимание, и расценивать его как будущего чемпиона среди своей возрастной группы. Он стал национальным чемпионом в 1985 году, чемпион мира среди юниоров в 1987 году, гроссмейстером в 1988 году.

Ананд присоединился к группе шахматной супер-элиты в начале 1990-х, и он был достаточно квалифицирован, чтобы играть с Гарри Каспаровым на звание чемпиона мира по версии ФИДЕ в 1995 году. Скептики говорили, что у него нет шансов, но он боролся с волей к победе и очень яростно. В итоге матч закончился в пользу Каспарова на 7 ½ -10 ½. В 2000 году он выиграл матч на звание чемпиона мира по версии ФИДЕ в Тегеране и удерживал его до 2002 года.

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Егор Красотин
дата: 31 May 2012 г.
просмотров: 3991
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии