Новости по дням
Лента
Лондонский магазин выпустил в продажу знаменитый ободок Кейт Миддлтон с крестин Арчи Лондонский бренд Juliette Botterill Millinery перед Рождеством начал продав...
Меган Маркл на один день тайно отвезла Арчи в Нью-Йорк Меган Маркл в сентябре прилетала в Нью-Йорк на один день — герцогин...
Ткань по талонам, патриотичный шелк и «говорящие» цветы: 7 фактов о свадебном платье Елизаветы II Елизавета II и герцог Эдинбургский в этом году отпразднуют 72-ю годовщину...
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили волонтерский центр в Лондоне Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили волонтерский центр проекта Shout, в...
93-летняя Елизавета II продолжает ездить верхом: новые фото из Виндзорского замка Daily Mail опубликовала новые фотографии Елизаветы II на верховой прогулк...
Королева, Меган Маркл, Кейт Миддлтон и другие на поминальной службе в королевском Альберт-Холле Королевская семья Великобритании собралась вечером 9 ноября в Альберт-Хол...
новости сегодня


Мне нравится

Интерьер библиотеки

Книги уже не помещаются на полках, а стеллажи опасно кренятся под грузом знаний. Наши советы помогут обустроить библиотеку так, чтобы любимые издания всегда были под рукой.

 Перед тем как проектировать библиотеку, измерьте рулеткой уже существующие полки: количество книг проще всего исчислять в погонных метрах! Когда поймете, сколько метров литературы у вас накопилось, вам будет проще выбирать новые системы хранения.

 Если в вашей библиотеке много альбомов большого формата ,необходимо предусмотреть в шкафах выдвижные полки ,как у секретера ,на которые можно положить альбом и полистать его.

 Застекленные полки или открытые? Дело вкуса. За стеклом книги меньше пылятся. Но психологически и визуально менее доступны.

Для библиотеки искусственное освещение предпочтительнее естественного. Ультрафиолет и вообще яркий свет пагубно влияют на бумагу. В то же время, чтобы не портить зрение, важно предусмотреть продуманное общее и местное освещение из нескольких источников.

 

 Удобные лесенки- приступочки- необходимая деталь интерьера библиотеки. В идеале шкафы должны  доходить до потолка – тогда они вместительны и выглядят красиво. Очень практичны трансформеры - лесенки, которые можно использовать как стул. Но если высота потолка более трех метров, их уже недостаточно- нужны стационарные конструкции, которые крепятся к шкафам.

 Устраивать библиотеку в спальне или детской- большая ошибка. Книжная пыль –очень сильный аллерген. Если больше разместить книги негде, то полки обязательно нужно застеклить.

 Оптимальная глубина полки- не больше 35-40 см. Иначе появляется соблазн поставить книги в два ряда. Не делайте этого не в коем случае. В профессиональных системах хранения нижние полки делают более глубокими- туда ставят альбомы большого формата. Выше, на более узких полках, размещают прочую литературу.

 Разрозненные корешки книг не особенно декоративны, а вот обои с их изображением- наоборот, способны украсить интерьер. Они подходят для кабинетов и библиотек.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 28 January 2013 г.
просмотров: 36694
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии