Новости по дням
Лента
В Фрогмор-коттедже, британской резиденции принца Гарри и Меган Маркл, уволили весь персонал Персонал Фрогмор-коттеджа, который является резиденцией принца Гарри и Ме...
Елизавету II сфотографировали за рулем Land Rover 93-летняя британская королева Елизавета II села за руль своего Land Rover...
Меган Маркл будет озвучивать мультфильмы студии Disney Герцогиня Сассекская Меган Маркл заключила контракт со студией Disney, со...
Елизавета II созвала семейное совещание, посвященное решению принца Гарри Королева Великобритании Елизавета II устроит завтра, 13 января, семейный ...
Королева Елизавета II впервые появилась на публике после заявления принца Гарри Королева Елизавета II сегодня появилась на публике впервые после заявлени...
Принц Гарри и Меган Маркл оказались от королевских полномочий Принц Гарри и его супруга Меган Маркл решили сложить с себя полномочия ст...
новости сегодня


Мне нравится

Интерьер библиотеки

Книги уже не помещаются на полках, а стеллажи опасно кренятся под грузом знаний. Наши советы помогут обустроить библиотеку так, чтобы любимые издания всегда были под рукой.

 Перед тем как проектировать библиотеку, измерьте рулеткой уже существующие полки: количество книг проще всего исчислять в погонных метрах! Когда поймете, сколько метров литературы у вас накопилось, вам будет проще выбирать новые системы хранения.

 Если в вашей библиотеке много альбомов большого формата ,необходимо предусмотреть в шкафах выдвижные полки ,как у секретера ,на которые можно положить альбом и полистать его.

 Застекленные полки или открытые? Дело вкуса. За стеклом книги меньше пылятся. Но психологически и визуально менее доступны.

Для библиотеки искусственное освещение предпочтительнее естественного. Ультрафиолет и вообще яркий свет пагубно влияют на бумагу. В то же время, чтобы не портить зрение, важно предусмотреть продуманное общее и местное освещение из нескольких источников.

 

 Удобные лесенки- приступочки- необходимая деталь интерьера библиотеки. В идеале шкафы должны  доходить до потолка – тогда они вместительны и выглядят красиво. Очень практичны трансформеры - лесенки, которые можно использовать как стул. Но если высота потолка более трех метров, их уже недостаточно- нужны стационарные конструкции, которые крепятся к шкафам.

 Устраивать библиотеку в спальне или детской- большая ошибка. Книжная пыль –очень сильный аллерген. Если больше разместить книги негде, то полки обязательно нужно застеклить.

 Оптимальная глубина полки- не больше 35-40 см. Иначе появляется соблазн поставить книги в два ряда. Не делайте этого не в коем случае. В профессиональных системах хранения нижние полки делают более глубокими- туда ставят альбомы большого формата. Выше, на более узких полках, размещают прочую литературу.

 Разрозненные корешки книг не особенно декоративны, а вот обои с их изображением- наоборот, способны украсить интерьер. Они подходят для кабинетов и библиотек.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 28 January 2013 г.
просмотров: 37524
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии