Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Интернет-пользователи возмущены задержаниями участников «Боя Подушками» в Петербурге

Задержания участников акции, прошедшей сегодня в Петербурге, вызвало недоумение и возмущение среди интернет-пользователей.

По мнению большинства, такой исход безобидной акции, прошедшей на фоне принятия нового скандального закона о митингах – серьезный повод для беспокойства.

Напомним, что акция началась 10 июня около 12.30 в центре Петербурга. По сообщениям очевидцев в ней приняли участие порядка 500 человек.

Никаких агрессивных и политических мотивов бой подушками не нес, а был призван лишь выпустить адреналин и «забить на все свои проблемы, дела, учебу, работу, политику, семейную жизнь, споры и распри», сказано в группе организаторов мероприятия «Живой Петербург» «ВКонтакте».

В итоге по разным данным от 7 до 10 человек оказались задержанными. По версии сотрудников правоохранительных органов задержания начались только после завершения акции из-за того, что участники продолжили драку на газоне. А это, согласно новому закону, вполне может попасть под статью о митингах и порчу имущества, штраф за которую предусматривает до 300 тысяч рублей.

Тем не менее, очевидцы в Твиттере утверждали, что задержания начались еще до конца акции, а за порчу газона задержаны были только двое.

За что задержали участников боя на подушках пока неизвестно. По данным РСН, некоторые организаторы предполагают, что задержания могут быть связаны с чем угодно и даже с нецензурной лексикой.

«К нам изначально подходили полицейские, но ничего не запрещали. Стояли в стороне, ничего не делали. Акция уже прошла, мы завершили бой, сказали: всё, расходимся. И тут приходит полиция. К тем, кто поодиночке стоял, подходили, брали под руку и начинали задавать вопросы. Не знаю, за что задержали, может, за нецензурную лексику или что-нибудь такое», - заявил РСН один из организаторов Ростислав Ионов.

Тем временем в блогах активно идет обсуждение исхода этой акции.

Sergeymb: «Дурдом. Абсурд. Идиотизм».

Lestanislav: «Путин и вертикаль сошли с ума. Их надо лечить, причем принудительно».

Tanvicnic: «Ну, думаю, началось! Интересно, какую "статью" пришьют участникам боя подушками? Неужели и в питере найдётся пресловутая боровкова? Но конца этому не будет, пока у власти держиморды!».

vladivir32: «Формулировочка: - Вооружён подушкой!  Хотя, если посмотреть "Полёт над гнездом кукушки" и принять по этому поводу превентивные меры, население должно передвигаться в смирительных рубашках, а на перекрёстках в процедурных будут вводить дозу, когда наступило время приёма лекарств».

manofro: ««Агрессивно настроенная толпа молодёжи, вооружённая подушками, движется в сторону Дворцовой площади» . Из радиопереговоров полиции скоро можно второй том "записок Ильфа и Петрова составить". С нетерпением жду фотографии. Должно быть страшное зрелище - толпа с подушками!!!».

Marattto: «Сначала нам запретят собираться, потом закроют рты, а в итоге находясь в стране ты будешь несвободен как в тюрьме! Начало казарменному государству положено. Отступать нельзя, это наша судьба и наших детей!».

Лапоть: «Ну все, кирдык. По новому з-ну по 300тр снимут. Вообще, в такие моменты особо остро осознаешь, в каком заскорузлом полицейском государстве живешь».

 

Неонатус: «Не, ну вы же все кричали в 91 году про правовое государство, где будет главенствовать закон. Нате вам законы! Дума штампует их сотнями, на все случаи жизни. Нет в законах про «бой подушками», а стало быть «бой подушками» пока вне закона. Теребите ваших депутатов, чтоб срочно рассмотрели возможность узаконить «бой подушками». А кстати, кто будет убирать пух-перо после такого «боя»? У дворников в инструкции про пух-перо ничего не сказано».

STALKER: «Ну,за эту безобидную акцию,по новому "закону" людям обидные штрафы приклеят.Спасибо партии родной и лично ВВП.Дибильный закон тупых политиканов».

Моня: «сами только недовольных плодят. что будут чувствовать те оштрафованные на 10 000 ребята? как они будут относиться к власти и ее представителям?».

 

 

Фото - Валентина/"Ридус", группа акции "ВКонтакте"

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 10 June 2012 г.
просмотров: 3687
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии