Новости по дням
Лента
Фото: в Баварии начался Октоберфест В Мюнхене стартовал Октоберфест — 186-й по счету. Фестиваль проход...
Жители Ставрополя спасли яблочного слона, которого накануне съели их соседи Жители Ставрополя решили восстановить арт-объект, который накануне разнесли...
В Екатеринбурге 1,5 тыc. школьников прошли крестным ходом ради хороших отметок Более тысячи учащихся воскресных школ Екатеринбурга прошли крестных ходом...
Жители Ставрополя на день города съели слона Жители Ставрополя в день города разнесли арт-объекты, установленные к празд...
Американец утонул, пытаясь сделать предложение своей девушке Стивен Вебер-младший из Луизианы утонул в Танзании — он пытался сде...
В Москве дадут салют в честь освобождения Таллина В Москве устроят салют в честь 75-летия освобождения столицы Эстонии от в...
новости сегодня


Мне нравится

Интервью с Алексеем Завьяловым

Актер театра Вахтангова Алексей Завьялов скончался в прошлую пятницу в одной из московских больниц от травм, полученных при неудачном прыжке с парашютом. Несчастный случай произошел еще 7 августа. Почти два месяца врачи боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

На сайте театра поклонники актера пишут: "Не верю". Они до конца надеялись, что врачи спасут жизнь Алексея Завьялова. Но даже опытным специалистам не удалось это сделать. После падения он получил сочетанную травму головы, тупую травму живота и перелом ребер, бедра, седалищной кости, разрывы внутренних органов.

В интернете можно найти лишь одно интервью с Алексеем Завьяловым. Взято с сайта www.nashfilm.ru.

Алексей, вы в кино снимаетесь с 1996 года. Какой был ваш первый фильм?

Если не ошибаюсь, я был студентом четвертого курса. Из артистов нас там было двое: я и Ольга Будина, тогда ещё студентка Щукинского училища. Это была короткометражная художественная лента.

А вообще вы смотрите работы, в которых вы снимались?

Часто получается, что нет возможности, особенно если это сериал в сорок серий. Я с ужасом представляю людей, которые снимают 200-250 серий. Надо же контролировать, как ты работаешь, как ты смотришься в кадре, то ли ты делаешь. А это невозможно в таком темпе.

Чьему мнению вы доверяете, когда речь идёт о вашей работе?

Я доверяю своему мнению. Конечно, я понимаю, что я обычный живой человек и бываю не прав. Человек живёт, развивается, меняются представления о жизни, об актёрской игре. Но я всё-таки доверяю себе, собственной интуиции, собственному представлению о том, как это должно быть. Если все вокруг говорят мне, что это очень хорошо, это прекрасно, я, наверное, поддамся и поверю. А если говорят, что это плохо, а я уверен в противоположном, меня очень сложно переубедить.

Вы играете в театре и снимаетесь в кино. Как вам кажется, где вы больше себя реализуете?

Я бы разделил эти два вида искусства. Наверное, есть общие правила актёрской игры, но в театре имеешь дело с непредсказуемой, живой средой, и каждый раз в одном и том же материале ты разный. А в кино очень мало зависит от актёра, потому что есть режиссёр, есть монтаж, есть музыка, озвучка, ракурс, есть оператор. Это очень синтетическое искусство. Один из великих кинематографистов говорил: "Кино - это такой вид искусства, в котором каждый последующий убивает работу предыдущего". В театре есть возможность влиять вживую, непосредственно, грубо говоря, online. Здесь не спрячешься: если ты плох - это понятно, значит, публика не реагирует. В театре есть возможность на ходу что-то придумывать, расти от спектакля к спектаклю, искать новое. В этом смысле театр, наверное, интереснее, богаче.

А вы сами никогда не думали попробовать себя в качестве режиссёра?

Я думаю, что эти мысли посещают любого артиста - желание самому порежиссировать. Но одно дело хотеть, другое дело мочь. У меня опыта такого не было. Легко по эту сторону четвёртой стены, если говорить о театре, или камеры, если о кино, давать советы и представлять, как бы я это сделал, насколько лучше, точнее. Всё же решает в итоге настоящий опыт.

Каждому человеку важно найти своё место в жизни, в профессии в том числе. Как вы считаете, сцена - это ваше место?

Бывают минуты, когда ты ощущаешь: да, это твоё, ты на своём месте. Сомнения посещают, если нет тех моментов успеха, точного попадания в актёрской игре, когда зал замирает.

Не возникает страха, что успех может исчезнуть?

Это нормальная вещь, это сплошь и рядом. Ты всё время должен доказывать свою состоятельность. Если говорить о театре, то один и тот же спектакль может быть как удачным так и неудачным. И перед тем как выйти на сцену, никогда не знаешь, что тебя ждёт: будет это успех или полное фиаско, провал.

В этом отчасти и загадка театра?

Конечно, это своего рода экстрим. Многие увлекаются прыжками с парашютом, гоняют на мотоциклах. Я думаю, если человек, который не имел отношения к сцене, окажется на площадке, это будет сродни 250 км в час на мотоцикле.

Алексей, а как родилась ваша любовь к театру, кино? Ведь заниматься такой профессией без любви невозможно.

Любовь - это такая штука, как в семье: встречаются, конечно, примеры безусловного счастья, безусловной гармонии, но чаще - это борьба, попытка что-то доказать. Как говорят: "От любви до ненависти один шаг", так и здесь - периоды полного счастья в профессии перемежаются с периодами, когда всё хочется бросить и уйти. Тебя посещают мысли, что ты занимаешь не своё место, что надо заняться чем-то другим. У всех по-разному. У меня так.

Человека мыслящего, развитого всегда посещают сомнения: правильно или неправильно он делает.

Я человек неразвитый, вернее, пока ещё слабо развитый (смеётся). В меру своего развития и существую.

Другие новости за сегодня





дата: 05 October 2011 г.
просмотров: 4729
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии