Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Йоахим Гаук: биография нового президента Германии

Йоахим Гаук - родился 24 января 1940 года в городе Ростоке. На данный момент новоизбранный президент Германии.

19 февраля 2012 года, он был выбран в качестве беспартийного кандидата на пост президента Германии в 2012 году.

Во время революции 1989 года, он был одним из основателей нового оппозиционного движения форуме в Восточной Германии, что способствовало падению просоветской диктатуры.

Он был выдвинут в качестве кандидата от СДПГ и Зеленых на пост президента Германии на выборах в 2010 году, но проиграл Кристиану Вульфу, кандидату от правящей коалиции. Тем не менее, его кандидатура встретила значительное одобрение населения и средств массовой информации, и Der Spiegel назвал его "лучшим президентом". Немецкие СМИ прозвали его "кандидат от сердца".

Детство и жизнь

Йоахим Гаук родился в семье моряков в Ростоке. Его отец был капитаном корабля, опытным и уважаемым морским офицером, который после Второй мировой войны работал в качестве инспектора на предприятии судостроения.

Когда Йоахиму Гауку было одиннадцать лет, в 1951 году, его отец «исчез» после ареста советскими оккупационными силами. Он был обвинен в шпионаже в пользу получения письма с Запада, а также "антисоветской демагогии". В течение почти трех лет семья ничего не знала о том, что случилось с ним и был ли он еще жив. Только в 1955 году, он был освобожден, после государственного визита Конрада Аденауэра в Москву, который вел переговоры об освобождении политических заключенных (Советский Союз выпустил много политических заключенных в первые годы после смерти Иосифа Сталина).

По Йоахима Гаука, на политическую деятельность он был вдохновлен испытаниями своего отца, он заявил, что он вырос с "обоснованной борьбе с коммунизмом". Уже в школе в Восточной Германии, он показывал, его антикоммунистическую позицию, и упорно отказывался присоединиться к коммунистическому движению молодежи, Союза свободной немецкой молодежи.

Он хотел стать журналистом, но и потому, что он не был коммунистом, он не смог учиться журналистике. Вместо этого он стал пастором протестантской церкви в Мекленбурге. Пастором в Восточной Германии работать было очень сложно из-за враждебного коммунистического режима по отношению к церкви, и в течение многих лет он находился под постоянным наблюдением и подвергался преследованиям со стороны тайной полиции Штази.

Работа и карьера

В ходе свободных выборов 18 марта 1990 года он был избран в Народной палате ГДР, представляющих Альянс 90, где он служил до роспуска ГДР в октябре 1990 года. 2 октября 1990 г., накануне распада ГДР, Народная палата избрала его Специальным представителем по архивам тайной полиции Штази.

После распада ГДР, на следующий день, он был назначен специальным представителем федерального правительства для архивов Штази, президентом Рихардом фон Вайцзеккером и канцлером ФРГ Гельмутом Колем. Он служил в этой должности до 2000 года, потом его сменила Марианна Биртлер.

В 1998 году он участвовал в немецком издании "Черная книга коммунизма", писал дополнительные главы о Германской Демократической Республике.

Йоахим Гаук является одним из основателей подписавших "Пражскую декларацию о европейской совести и коммунизме в 2008 году и "Декларация о преступлениях коммунизма" в 2010 году.

По случаю своего 70-летия в 2010 году, Гаук получил высокую оценку канцлера Германии Ангелы Меркель как "истинный учитель демократии" и "неутомимый защитник свободы, демократии и справедливости» . The Independent назвал Йоахима Гаука, как "ответ Германии Нельсоне Манделе».

Гаук является членом Atlantik-Brücke, организации содействия германо-американской дружбы. Он также является председателем Gegen Vergessen - Für Demokratie, организация борьбы с левым и правым экстремизмом.

19 февраля 2012 года, он был выбран в качестве кандидата на пост президента Германии в 2012 году.

По информации из открытых источников

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 19 March 2012 г.
просмотров: 11825
5
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
коза

приувет

дата: 12 October 2016 г. 04:42
 
лиля

дата: 09 April 2015 г. 15:18
 
Темир

Хорошо написано мне на урок немецкого

дата: 17 April 2012 г. 20:49