Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Иосиф Кобзон о митингах: Надо было приходить на выборы, а не на площади

Народный артист России, единоросс, депутат Госдумы VI созыва регионального отделения от Забайкалья Иосиф Кобзон прокомментировал недовольство страны результатами выборов в Думу и последовавшие за этим митинги.


Иосиф Кобзон поделился, что недовольные выборами «как будто подслушали мои  многолетние разговоры».  По мнению артиста, для того, чтобы результаты выборов устраивали общество в первую очередь необходимо изменить саму систему выборов.

«Я категорически против партийных выборов. Я за одномандатные мажоритарные выборы. Избиратели должны знать своих депутатов и должны осознано голосовать за них, для того, чтобы можно было с ними общаться. Поэтому в послании президенту, Федеральному собранию, наконец-то я услышал то, то президент предлагает пересмотреть систему выборов. И буду очень рад, если выборы будут одномандатные. Я готов вместе со всеми сдать мандаты депутатские и снова избираться по одномандатным округам на мажоритарных выборах», - делится Иосиф Давыдович.

Однако митинги депутат Госдумы не поддерживает. По его мнению, чтобы в Думе оказались те, кого хочет видеть общество, необходимо принимать активное участие в голосовании.

«Надо выходить не на площади и выступать против незаконных выборов, а надо было приходить на выборы. На выборы не ходят. У нас явка очень низкая. Ни в одной стране такого нет, чтобы была такая низкая явка избирателей. Особенно это касается молодежи. Молодежь вообще не голосует. Притом на вопрос «Почему?», отвечают: «А чего толку, все равно выберут, кого захотят». Так вот не дайте возможности избирать тех, кого захотят, сами активно вмешивайтесь… За меня (выбирать и голосовать – прим. ред.) должен мэр, губернатор, президент, премьер и так далее. Строй те свое общество. Это ваша страна, это ваш народ, вы живете в этой стране, поэтому стройте сами», - уверен Иосиф Кобзон.

«А потом, после драки махать кулаками и говорить, что выборы были незаконными. Ну, кто их избирал, те, возможно, и поступали незаконно, а вы в это время сидели дома и наблюдали со стороны, а потом пошли на площади. Я против этого категорически. Надо быть активными избирателями, активными гражданами», - рассказал депутат «Первому Интернет-ТВ».

По словам Иосифа Давыдовича, то, что все митинги закончились мирно – это большая удача. «могло ведь быть гораздо хуже», добавляет артист.

«Поэтому я говорю, что я за одномандатные выборы и за то, чтобы приходили все на избирательные участки. Я не имею ввиду всех тех, которые вышли: там было много известных в России людей, я имею ввиду тех, про кого сейчас принято говорить средний класс и элитная часть, та аудитория, которая вышла на митинги. Конечно же это позиция, это позиция, которая даст возможность и руководству страны, и политическим объединениям обратить особое внимание, что народ не доволен, народ не спокоен. Безусловно, это с одной стороны полезная вещь. Но это постфактум», - считает Иосиф Кобзон.

Артист не отрицает, что в этих восстаниях общества виновато правительство.

«Надо было не допуская этих публичных выступлений предпринимать меры и на производствах, и в партиях политических, и в общественных объединениях. Надо было принимать эти меры. Ну что ж доводить дело до крайности… Я не сторонник крайних мер», - завершает Иосиф Давыдович.

 

Подробнее слушайте в аудио-интервью на "Первом Интернет-ТВ"

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 29 December 2011 г.
просмотров: 3449
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
urkor28

Простите великодушно, но слушать здесь Кобзона более чем примитивно, хотя, безусловно, он по праву имеет свою точску зрения.

дата: 08 January 2012 г. 00:53