Новости по дням
Лента
Манхэттен в темноте: в Нью-Йорке мощный блэкаут затронул более 70 тысяч человек В Нью-Йорке произошел мощный блэкаут, затронувший более 70 тысяч человек в ...
В Петербурге из-за репетиций парада ВМФ перекроют улицы и четыре моста В связи с подготовкой и проведением тренировок Главного военно-морского п...
Британский певец Крис Норман сказал, что в Петербурге паршивый звук, и остановил концерт Британский певец Крис Норман, выступая на фестивале «Белые ночи»...
Полтысячи петербуржцев высадили из самолета на Кипре из-за сообщения о бомбе Пассажиры рейса FV 5704, который выполняется авиакомпанией «Россия&ra...
С Байконура отправили в космос первый за 8 лет российский телескоп Ракета-носитель «Протон-М» с космической обсерваторией «С...
В Петербурге провели воздушную репетицию парада ВМФ Руководство Западного военного округа о репетиции заранее не предупреждало....
новости сегодня


Мне нравится

Ирина Пороховщикова. Биография

Ирина Пороховщикова  - внучатая племянница "маршала Победы" Георгия Жукова. Театральный критик, редактор, журналист. Жена актера Александра Пороховщикова.

Родилась в семье потомственного военного. Ее отец был племянником маршала Жукова. Для своей дочери, по собственному признанию Ирины, прочил карьеру военного юриста.

"Когда объявила родителям, что буду поступать в театральный, отец сказал: "Ну что ж, иди, если хочешь быть нищей". Он у меня потомственный военный, племянник маршала Жукова, хотел, чтобы и дети продолжали семейную традицию. Брат должен был стать военным медиком, я - военным юристом. "Не слушаешься - значит, будешь зарабатывать себе на жизнь сама". Я так и сделала. Первую зарплату получила, когда мне было пятнадцать, - как сейчас помню, 85 рублей".

Первой работой Ирины была должность костюмера в Театре имени Пушкина.

"Я работала костюмером. Что это значит? Приходилось гладить по 7-8 килограммов белья каждый день, носить костюмы и переодевать актрис во время спектакля. Иногда я не успевала все сделать за день и тогда приносила белье домой и бабушка помогала мне стирать и гладить".

Именно в этом театре в 1980 году девушка познакомилась со своим будущим мужем Александром Пороховщиковым. Ей было 15, ему - 41. К этому моменту Пооховщиков был знаменитым артистом. Но Ирина утверждает, что в детстве его недолюбливала:

"Моя школьная подруга была влюблена в Сашу. Она прогуливала уроки, ходила во все кинотеатры, где шли картины с его участием. И меня так этим достала, что я этого актера почти возненавидела. Он меня так раздражал, что я выключала телевизор, когда видела его на экране".

Их роман развивался не стремительно. 14 лет они жили в гражданском браке - до серьезной болезни мамы Ирины. Тогда, чтобы мама была спокойна, они решили расписаться. Пара поженилась 13 мая 1995 года. Через 12 лет в тот же день они обвенчались в церкви.

Много лет кряду Пороховщиковы в своих интервью признавались, что хотят завести ребенка. Но детей у них не было.

Периодически в прессе всплывала информация о том, что пара близка к разводу. Зачастую в этом винили алкоголь. В 2010 году Александр Пороховщиков даже написал открытое письмо к своей жене:

"Дорогая Ирина! Я, Пороховщиков Александр, твой муж, хочу публично извиниться перед тобой, что я где-то сказал, что ты стала злоупотреблять алкоголем. Алкоголичкой я тебя никогда не называл. Про алкоголь я знаю все, поверь мне... Живи долго и счастливо".

23 января 2012 года Ирина Пороховщикова заявила об исчезновении своего мужа, однако затем выяснилось, что актер просто уехал на дачу и выключил телефон. Свой поступок он объяснил обидой на жену, которая с приятельницей выпила три бутылки шампанского.

В ночь на 10 марта источники в московской полиции сообщили, что Ирина Пороховщикова покончила с собой. Сообщается, что рядом с телом нашли записку, в которой женщина просила никого не винить в своей смерти. Подруга Ирины Ольга Симонова заявила, что та могла совершить самоубийство из-за плохого самочувствия ее мужа. В феврале у Александра Пороховщикова резко ухудшилось состояние здоровья: у него началась гангрена на фоне сахарного диабета, из-за чего актеру ампутировали часть стопы; кроме того, он перенес сердечный приступ и инсульт.

Источники: eg.ru, peoples.ru, trud.ru

Фото: bobruisk.org, kp.ru, eg.ru

Другие новости за сегодня





дата: 11 March 2012 г.
просмотров: 63020
1
Нравится
3
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ольга

Всё произошло не просто так....Ирину убили, подтолкнули к смерти... Кто ей позвонил, и сообщил, что Саша умрёт, или умер... И это письмо на шести страницах... И этот дом-самое главное!!! Жаль её...

дата: 29 April 2018 г. 15:54
 
Валерия

Любовь Ирочки и Саши - это пример того как нужно любить друг друга, как все-таки хрупка и коротка человеческая жизнь, думаю Ирочка и Саша были очень счастливы, не смотря на горести которые они пережили всвязи с болезнью Александра - прекрасный русский актер, порядочный, честный человек

дата: 04 November 2014 г. 13:51
 
гость

Жаль Ирину, а эти "сказки о любви"- ложь. Любить человека надо когда он живой, а Пороховщиков , как тот хозяин собаки , у которой по кусочку отрезал хвост говоря : " Я же тебя люблю" - мерзость !!

дата: 01 February 2014 г. 16:53
 
лЮда

НЕ БЫЛО У ИРИНЫ НЕ ЛУЧШИХ НЕ ХУДШИХ ПОДРУГ!! КАК И У БОЛЬШЬНСТВА ДРУГИХ!! НИКОГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ РЯДОМ В ТРУДНУЮ МИНУТУ!! ИРИНА УМЕРЛА ОТ РАСКАИВАНИЯ, ОТ ГОРЯ!!

дата: 14 August 2013 г. 00:09
 
лЮда

НЕ БЫЛО У ИРИНЫ НЕ ЛУЧШИХ НЕ ХУДШИХ ПОДРУГ!! КАК И У БОЛЬШЬНСТВА ДРУГИХ!! НИКОГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ РЯДОМ В ТРУДНУЮ МИНУТУ!! ИРИНА УМЕРЛА ОТ РАСКАИВАНИЯ, ОТ ГОРЯ!!

дата: 14 August 2013 г. 00:09
 
лЮда

НЕ БЫЛО У ИРИНЫ НЕ ЛУЧШИХ НЕ ХУДШИХ ПОДРУГ!! КАК И У БОЛЬШЬНСТВА ДРУГИХ!! НИКОГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ РЯДОМ В ТРУДНУЮ МИНУТУ!! ИРИНА УМЕРЛА ОТ РАСКАИВАНИЯ, ОТ ГОРЯ!!

дата: 14 August 2013 г. 00:09
 
ирина

Думаю.что богатые бесятся с жиру.

дата: 17 August 2012 г. 09:34
 
wega

Зрите в корень, уважаемые читатели. Не делайте поспешных выводов.

дата: 16 April 2012 г. 07:51
 
Римма

Удивляет,во-первых,то,что,её отпевали,т.к. самоубийц обычно отказываются отпевать.Во-вторых,как можно кончать жизнь самоубийством ,когда муж еще жив и остается еще шанс?В третьих,уже Александр Пороховщиков умер,увы.

дата: 15 April 2012 г. 18:24
 
лена

фуляка

дата: 02 April 2012 г. 20:12
 
Александр Дмитриевич

Люди! Ирина 14 декабря 1962 года рождения. Следовательно, когда они познакомились, ей было уже 17 лет. В интернете есть сканированное заявление в суд с указанием даты рождения. Нет времени перечислять искажения в описании родственников, реальности описания событий и т. д. И, в основном, это вина не журналистов, а самих фигурантов. Не красит такого выдающегося актера хлестаковщина.

дата: 20 March 2012 г. 00:22
 
АНТОНИНА

Sonya ,полностью с тобой согласна,да только думаю,долго страдать он не станет,найдет другую дурочку горшки из-под себя выносить

дата: 19 March 2012 г. 12:23
 
Елена

По-христиански мне жаль обоих супругов, но с точки зрения обывателя-почему кто-то должен их жалеть? Сами осознанно сделали свою личную жизнь (куда не должны были пускать никого) достоянием общественности.Не жалейте мёртвых- жалейте живых!

дата: 14 March 2012 г. 23:10
 
Арина

Много лет назад смотрела о них передачу, так у меня волосы дыбом стояли, когда они рассказывали о начале своего романа и своих отношениях. Понятно, что могла соображать девчонка 15-ти лет и какой нормальный мужик разменявший пятый десяток с ней свяжется. Откровенно говоря, была в шоке не от этой разницы в возрасте, а от подробностей, которые он рассказывал с таким смаком... Он над ней издевался и не скрывал этого!!! Чистый психофашизм!!! Пусть земля ей будет пухом и светлая память! Отмучилась, бедная...

дата: 14 March 2012 г. 04:33
 
alien

она была больна это депрессия депрессия тяжелая болезнь ее надо лечить вовремя иначе возможны такие последствия

дата: 14 March 2012 г. 01:02
 
Марина

Они 30 лет (!) вместе..... Разве это ни о чем не говорит? Не судите, вы же не знаете что действительно они чувствовали друг к другу. Не все способны на такие чувства.

дата: 12 March 2012 г. 19:28
 
Татьяна

Вот она власть дьявола!!!! Не может человек справиться сам....мечется..мечется, а душа погибает!! К Богу бы бежать..молиться..каяться..сокрушаться..помощи просить и все могло бы быть совсем иначе!! Господь спас бы душу грешную, а так погибла душа,закрыли бесы спасение ее.....Очень трагичная ситуация....

дата: 12 March 2012 г. 17:10
 
Марина

Вечная память Ирине и глубокие соболезнования ее близким. Человека больше нет....

дата: 12 March 2012 г. 16:02
 
марина

"Довел бедную девочку"! Вмешалась на него, как кошка. Никто не виноват, что от безделья начала спиваться, лечиться не желала. Скорее она его довела до такого состояния. Сначала просит всех молиться за него, потом решается в тот момент, когда нужно ухаживать за больным человеком. Кстати, у адвоката все не так уж чисто - очень вовремя н"лечение" в Мюнхен уехал (алиби), то звонил каждый час, а в нужное время- нет.

дата: 11 March 2012 г. 21:24
 
Мангустёнок

То, что она в Бога не вернила, это однозначно! Гореть ей в огне! Никто не вправе забирать жизнь даже у самого себя...

дата: 11 March 2012 г. 20:13
 
катрин

Фото с места события очень подозрительные!Сюда бы сыщиков грамотных и честных!А при уходе близких в 99% плачут не за ушедшими,а о том,как теперь жить оставшимся...вот она и испугалась...

дата: 11 March 2012 г. 20:04
 
maxysh@mail.ru

18.02.2012 я потерял свою прекрасную, любимую,любящею жену-уснула 21ч и в 1ч ночи констатировали смерть "воспаление горла" задушила железа-мне 43 и я не знаю как долго я протяну без неё,с 00.10 я бился за её жизнь-"скорая" приехала в 1ч15,а там не врач а ... ПРИМИТЕ МОИ ИСКРЕННЕЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.

дата: 11 March 2012 г. 19:53
 
лариса

мне кажется это убийство или доведение до убийства со стороны родственников а может быть сильнейшие порчи это вполне вероятно пусть земля ирина будет тебе пухом

дата: 11 March 2012 г. 18:52
 
кто

пить надо меньше.

дата: 11 March 2012 г. 17:57
 
Александра

Вся страна наблюдала за трагедией этой семьи.Все напоказ,СМИ выворачивали наизнанку все "грязное белье".А теперь мы видим чем заканчиваются такие истории,где любовь с надрывом,самоутверждение за счет жены,трагедия страшная.Очень жаль Ирину...

дата: 11 March 2012 г. 16:58
 
Илона

Я думаю, что никто не вправе судить эту пару. Только БОГ им судья. Они любили друг друга. К сожалению с возрастом приходят болезни, которые возможно отражаются на психическом здоровье. Все это наложило отпечаток на их взаимоотношения, которые были в последнее время непростыми. Искренне соболезную уходу такому раннему жены Александра. Ему желаю поправиться.

дата: 11 March 2012 г. 14:41
 
Лена

Жаль Ирочку..добрая, светлая душа была..Не выдержала..хочется, чтобы Господь ,заглянув в ее добрую душу, простил ей этот грех

дата: 11 March 2012 г. 13:51
 
Дэн

Тамара, вы еще слишком юны духовно ! Не судите, да не судимы будете!

дата: 11 March 2012 г. 12:21
 
Елена

У меня тоже первая мысль была:"Довёл!" Думаю каждая женщина так считает, которой пришлось повидать в отношениях!Сам сделал её рудиментом, придатком возле себя-ни в профессиональном плане не дал ей развиваться, ни материнство познать, чтобы занята была чем-то в жизни, кроме как ему "хвост заносить"Так неприятно было слышать в интервью:"Да я на неё жизнь положил!"Хотя, узнав, что они венчались,думаю:"О какой вере она могла говорить( упокой, Господи, её душу грешную), так лицемерить,когда сотворила с собой такой грех!"

дата: 11 March 2012 г. 10:33
 
гарри

Кто нибудь из вас пробовал покончить с собой? Попробуйте,ведь это очень ,,легко" ?

дата: 11 March 2012 г. 03:58
 
Тамара

Целый день в шоке от этой трагедии. Нет, так не поступают любящие жены! Муж в тяжелейшем состоянии, надо его поддерживать а она такое сотворила, да убила она его своим поступком . Эгоистка! Трудностей испугалась. Ах,ах как же мне жить без него? Да может он оклемался бы да еще пожил, а вот теперь уж точно от такого известия на поправку не пойдет! Бог ей судья! В раю точно не будет и даже в том мире с любимым не встретится.

дата: 11 March 2012 г. 03:09
 
Юлия

Жаль, что не справилась.... Ведь неизвестно, что ей сообщили врачи... Как же теперь жить Александру с этим.... :(

дата: 11 March 2012 г. 02:49
 
Kate

Он уйдет,как только узнает...

дата: 11 March 2012 г. 00:21
 
Kate

Я очень Ирину понимаю,если бы у меня детей не было,сделала бы тоже самое...покойся с миром...

дата: 11 March 2012 г. 00:13
 
Воловский

Это всё артистическая шайка......собою только и затята. Жуков- вообще ублодок сталинский дуролом...

дата: 10 March 2012 г. 23:46
 
Светлана

Шок, просто не укладывается в голове. Как можно оставить любимого, больного ? ................Она знала за кого выходила, я имею виду возраст.

дата: 10 March 2012 г. 22:54
 
Sonya

Довел бедную женщину! всю жизнь отдала маразматику, мечтающему оживить маму! посмотрим кто теперь с ним возиться будет!

дата: 10 March 2012 г. 22:40
 
Галина

Она не справилась сама с собой,это тяжело,но она сам сделала выбор,не стоит ее винить

дата: 10 March 2012 г. 22:36
 
люба- ирине

а я не могу понять, как можно было оставить любимого человека наедине с болезнью?Ведь они венчались в церкви и давали обет быть вместе и в радости и в горе. Виной всему , наверное, водка, к коей она имела пристрастие. Имея здравый ум и рассудок она бы так не поступила. Все же ,земля ей пухом.

дата: 10 March 2012 г. 22:35
 
ольга

Она поступила так, как будто он уже умер. А ведь ему нужна поддержка именно для того, чтобы выжить. Как же так?

дата: 10 March 2012 г. 21:20
 
любовь

шок! оставить любимого в такой ситуации.... а где же здесь любовь?

дата: 10 March 2012 г. 20:35
 
Ольга

Бедная женщина...пусть земля ей будет пухом.

дата: 10 March 2012 г. 18:13
 
Анна

Дай бог мужества и сил Александру Шалвовичу справиться с такой свалившейся на него трагедией. Здоровья и еще раз здоровья любимому актеру.

дата: 10 March 2012 г. 17:01
 
ирина

вот это любовь. я ее понимаю.

дата: 10 March 2012 г. 16:45