Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Ирина Синицына. Биография парашютистки

Ирина Синицына скончалась сегодня, 2 октября, после неудачного прыжка с парашютом во время попытки побить мировой рекорд по групповой формации в Калифорнии.


Ирина Синицына – многократная рекордсменка страны, двукратная – мира и Европы. Организатор рекорда женских больших формаций - это построение различных фигур из большого числа парашютистов и удержание ее в свободном падении.

Родилась 28 марта 1977 года в Москве.  Получила образование социолога, окончив Академию управления имени Серго Орджоникидзе.

Долгое время занималась ресторанным бизнесом, несколько лет возглавляла более 15 ресторанов высокой кухни. Причём работу ресторатора она постигала с самых низов, начиная работать помощником официанта.

Парашютным спортом увлекалась с детства, занимаясь в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

«Я была обыкновенной девочкой, пока не прочитала книгу «Четвёртая высота». Это было двадцать с лишним лет назад. Я училась в третьем классе», - говорила в одном из интервью спортсменка.

«А первый прыжок был таким. Выпрыгнула, лечу, внизу вижу лес, высоковольтную линию. Вспоминаю инструкцию, что же они мне там говорили? А парашют десантный, почти неуправляемый. Чтобы не сесть на провода, выбрала для приземления самое высокое дерево. Все сделала по правилам. Сижу на вершине высоченной сосны, как в "Ну, погоди!", боюсь пошевелиться. Но быстренько сообразила, расстегнула подвесную систему, спустилась (в детстве я хорошо лазала по деревьям). А там же еще парашют остался, государственное имущество! Пришлось потом эту сосну пилить. Когда стала учиться прыгать на крыле, тоже приземлялась на деревья, на дома - так как вес маленький, постоянно попадала в какие-то веселые истории», - вспоминала Ирина.

По словам Ирины Синициной, каждая из парашютисток, участвующих в рекорде, состоялась на земле, для того, чтобы подняться в небо.

Ирина Синицына была капитаном российского сектора больших формаций на международных соревнованиях.

«Сейчас начинаю осваивать новую дисциплину – построение формаций в вингсьютах (костюме-крыле). ..В 2009 голу был установлен рекорд мира – 68-way. То есть в нем все 68 человек должны попасть в определенный квадратик, лететь на определенном месте в трех метрах друг от друга по всем параметрам. Это очень сложно. Если в большой формации ты прилетел на свое место, взял захват и на этом свое дело сделал, то тут ты летишь и всю дорогу думаешь: а правильно ли я все делаю?», -говорила Ирина.

На счету Синицыной- более 3000 прыжков.

Летом 2012 года Ирина Синицына была главным организатором мирового рекорда в групповом прыжке ‑ женская парашютная команда «Жемчужины России»  смогла собрать самую большую живую фигуру в воздухе из 88 спортсменок. Самолет они арендовали всего на 14 прыжков. После 13 из них результата добиться не удалось: на трех последних попытках в нужную комбинацию не получалось вписаться одной спортсменке. И лишь 14-я попытка оказалась удачной.

Чтобы отобрать кандидаток в команду и провести с ними тренировки Ирине пришлось ездить в Новосибирск, Казань, другие регионы.

Ирина Синицына активно участвовала в благотворительности, собирала средства для пловцов-инвалидов, давала деньги из собственного заработка. У спортсменки есть сын, страдающий ДЦП. Он занимается плаванием. При этом сама Синицына помогала его школе, а также помогала подготовиться другим спортсменам-паралимпийцам более старшего возраста.

«Три года я организовывала рекорды за свои деньги, в этом году участникам придется заплатить взносы. Мне очень понравился американский подход: проводить спортивные мероприятия в благотворительных целях. Мы решили, что будем собирать деньги в фонд детей паралимпийцев. У меня сын болен ДЦП, и я вижу этих детей постоянно. У них огромная сила воли, несмотря ни на что, они хотят быть чемпионами!», - рассказывала Синицына.

 

По материалам: sport.rambler.ru, РИА Новости, sky-pearl.ru, www.klbviktoria.com

Фото: www.facebook.com, sky-pearl.ru, itar-tass.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 02 October 2012 г.
просмотров: 13501
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
karlo

vechnoe pamnit tebe Irina !! svabodnoe tebe palot ....bez veter i obloka! tak tebe ne kvataet ...no ia snaiu ti readom!

дата: 29 May 2014 г. 05:02
 
Виктория

Эту женщину не опимать, нужно ее знать, чтобы понять как сильно мы ее любим, и как сильно нам будет ее не хватать, это человек-символ вечного движения вперед. Мы будем помнить тебя всегда и любить, спасибо что знали, что была рядом, теперь Все Небо-Твое!!!!

дата: 06 October 2012 г. 15:07
 
Александр

Все парашютисты приморья приносят свои искреннее соболезнования родным, и близким ей людям.переживали, до последней минуты, ждали чуда.. Жаль.

дата: 03 October 2012 г. 01:59
 
rev

BSBD

дата: 03 October 2012 г. 00:50
 
Аня

Ирине Царство Небесное. Леше сил. Всем сил пережить это

дата: 02 October 2012 г. 21:36
 
Марина

Мы не находим себе место, не верим тому что случилось. Верили до последнего, что случится чудо она поправится и она опять будет рядом, с необыкновенной улыбкой, всегда в хорошем настроении, всегда довольная жизнью. Но, увы....... Чудо не свершилось. Я не представляю как говорить о ней в прошлом, как? Мы хотим казаться сильными, но не получается, слезы текут непроизвольно. Жаль что судьба так распорядилась. Жаль сына Лешу, но он может гордиться своей МАМОЙ, именно мамой с большой Буквой. Господь забирает лучших. Царство тебе небесное. Она ушла из жизни так же красиво, как и жила. Скорбим. Нам тебя будет ужасно не хватать...............

дата: 02 October 2012 г. 17:45
 
Гена

Человек с большой буквы талантливая мужественная великая спортсменка жаль вечная память пухом земля

дата: 02 October 2012 г. 15:45
 
Татьяна

героическая женщина! Ушла не сломленной.На таких женщинах держится жизнь. Честь ей и память вечная! Жалко очень. Молодая совсем.

дата: 02 October 2012 г. 15:04
 
Дания

молодая,красивая, сынишку очень жалко.пусть земля будет пухом.скорбим.

дата: 02 October 2012 г. 14:43
 
Евгения

Нет сил слышать ,что такие молодые , красивые и душой и телом уходят так рано ! Очень жаль сынишку и родителей . Пусть земля ей будет пухом , царствие небесное. Она просто улетела!

дата: 02 October 2012 г. 14:14
 
Алла

Сожалею, когда уходят молодые талантливые люди! Казалось бы - вся жизнь ещё впереди, но перед судьбой мы немощны. Выражаю сочувствие семье, жалко сына, жалко маму, крепитесь! Теперь вам поднимать малыша!!!

дата: 02 October 2012 г. 13:57
 
татьяна

молодая,красивая, очень жалко.пусть земля будет пухом.скорбим.

дата: 02 October 2012 г. 13:27
 
Галина

Очень жаль! Такая еще молодая.... Жить, да жить... Царствие ей небесное.

дата: 02 October 2012 г. 13:21
 
Халиль Усманов

Замечательный человек,очень жаль,что так всё случилось...

дата: 02 October 2012 г. 13:16
 
Елена

Такая красавица... Какое горе...

дата: 02 October 2012 г. 13:15
 
ольга

бесконечно жалко

дата: 02 October 2012 г. 13:10
 
Валерий

В небе голубом мы гости... Земля тебе пухом ,скорбим.....

дата: 02 October 2012 г. 13:06
 
отМашка

Как жаль! BSBD

дата: 02 October 2012 г. 13:05
 
Елена

Бог всегда забирает лучших. Ирина, вечная тебе память.

дата: 02 October 2012 г. 13:04
 
Владимир.

Бесконечно жаль что такие люди так рано уходят.пусть Земля Вам будет пухом.

дата: 02 October 2012 г. 13:00