Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Ницце

Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, взяла на себя ответственность за теракт, совершенный вечером 14 июля в Ницце, сообщает Reuters со ссылкой на лояльное боевикам информационное агентство Amaq.

 

Вечером 14 июля в Ницце на Английской во время празднования Национального праздника местный житель Мохамед Лауэеж Булель на грузовике протаранил толпу людей и ехал более двух километров, прежде чем его остановили полицейские. Также во время движения террорист стрелял по толпе. В результате более 80 человек погибли, сотни ранены, 18 человек находятся в больнице в критическом состоянии. Также в результате теракта пострадало большое количество детей. По данным местных СМИ, 54 ребенка госпитализированы.

 

По информации телеканала М-6, полиция пропустила грузовик на набережную, поверив, что он везет мороженное. После ликвидации террориста в грузовике были обнаружены оружие и боеприпасы в полной боевой готовности. Сейчас в доме, где проживал террорист, проходит обыск.

 

По данным МИД РФ, в результате теракта погибла гражданка России Виктория Савченко 1995 года рождения. Еще две пострадавшие, Полина Андреевна Серебрянникова и Галина Васильевна Соколова, находятся в больнице.

 

Прокуратура Парижа проводит расследование. На данный момент полицейские задержали одного подозреваемого, который может быть причастен к организации теракта в Ницце. Во Франции объявлен трехдневный национальный траур.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 16 July 2016 г.
просмотров: 1201
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии