Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

История правления Сильвио Берлускони (ФОТО)

Сильвио Берлускони (итал. Silvio Berlusconi; род. 29 сентября 1936, Милан, Королевство Италия) — председатель Совета министров Италии (19941995, 20012006, с 2008), предприниматель, страховой магнат, собственник банков и средств массовой информации, владелец футбольной команды «Милан». Один из самых богатых людей страны, медиамагнат и владелец контрольного пакета акций компании «FinInvest».

По времени пребывания у власти его обходит лишь Бенито Муссолини. В 2011 году, по версии журнала Forbes, Сильвио Берлускони (с состоянием в US$7.8 млрд.) находится на 118 месте в рейтинге самых богатых людей мира.

Сильвио Берлускони был на вершине итальянской политики с начала 1990-х годов. Эта карикатура, на которой Берлускони изображен в виде Наполеона, намекает на то, что итальянский премьер правил так же долго и безраздельно, как и французский император. Однако тем, что конь Берлускони-Наполеона впряжен в повозку с полуобнаженными женщинами, авторы хотели показать, что Сильвио гораздо мягче, чем Бонапарт, и ничто человеческое ему не чуждо.

Март 1994 года. Берлускони 57 лет, он близок к своей первой победе на всеобщих выборах. Без пяти минут премьер возглавляет партию под названием "Форца Италия" ("Вперед, Италия"). Свой слоган партия позаимствовала у фанатов футбольного клуба "Милан".

В декабре того же года он объявил о развале правящей коалиции после выхода из нее ультраправой Северной лиги. Ставшие уже традиционными непродолжительные периоды правления итальянских правительств – продолжаются.

Однако в 2001 году Берлускони переизбран снова и становится премьер-министром, прослужившим на этом посту самый длительный срок со времен Второй мировой войны.

Международная политика итальянского премьер-министра по некоторым вопросам, в частности, его сближение с Россией, приводит Запад в замешательство.

Вечная борьба Берлускони с возрастом стала поводом для многочисленных шуток в итальянской и зарубежной прессе. В 2004 году ему была сделана операция по пересадке волос. А на выборах 2006 года он с минимальным отрывом проигрывает оппоненту от левой оппозиции.

Вылетев из политической обоймы, Берлускони столкнулся и с другими проблемами: в отношении его бизнеса начинается расследование, а разлад с женой, Вероникой Ларио, усугубляется и становится предметом сплетен.

Сильвио не скрывает своей связи с молоденькой моделью Ноэми Литицией (справа). В 2009 году его жена объявляет, что уходит от него. К тому времени он снова на вершине политического Олимпа, победив на выборах 2008 года во главе партии "Свободный народ".

Третий срок на посту главы правительства снова ознаменовался скандалами. Причиной многих из них стали неосторожные высказывания. Например, после победы на выборах в США первого в истории страны чернокожего президента Барака Обамы, Берлускони назвал его "очень загорелым". Однако на саммите в Питтсбурге в сентябре 2009 года супруга главы Белого дома первой протянула ему руку.

Беззаботное и порой несерьезное поведение Берлускони на саммитах ЕС (на фото – октябрь 2008 года) многим кажутся неуместным, так как еврозона начинает погружаться в экономический кризис, и лидеры Евросоюза собираются для решения неотложных вопросов.

Во время общения с народом в Милане в декабре 2009 года премьер получает удар в лицо металлической сувенирной статуэткой от стоявшего в толпе человека

В 2010 году партия Берлускони теряет большинство в парламенте после разлада с партнером по коалиции Джанфранко Фини. Все громче в адрес премьера звучат обвинения в организации в своем доме возле Милана сексуальных вечеринок с участием танцовщицы Руби (на фото). Его также обвиняют в связи с ней, когда она была несовершеннолетней, и использовании служебного положения для сокрытия этого обстоятельства.

Однако не секс-скандалы, а состояние итальянской экономики окончательно подорвало его авторитет как политика. Попытки провести через парламент законопроект по сокращению огромного национального долга страны оканчиваются неудачей. 75-летний Сильвио Берлускони объявляет о решении уйти в отставку.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 10 November 2011 г.
просмотров: 6212
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии