Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Италия дала согласие на мониторинг экономики

Премьер-министр Сильвио Берлускони дал согласие на проведение Международным Валютным Фондом и Евросоюзом мониторинга национальной экономики. Вопрос о мониторинге встал перед страной в связи с необходимостью сокращения расходов и уменьшения дефицита бюджета.

"Нам нужно убедиться в надежности целей Италии, в том, что они собираются их достичь. Мы решили, что МВФ будет участвовать в наблюдении, используя собственные методы, Италия говорит, что может с этим жить", — утверждает источник агентства Reuters. Речь идет о контроле над проведением трудовой и пенсионной реформы.

"Мы должны убедиться в том, что Рим собирается выполнить намеченные им цели и задачи...Представители Еврокомиссии и Международного валютного фонда будут готовить отчеты о достигнутых правительством Италии целей.

Интересно, что на этих переговорах не рассматривалась возможность предоставления Риму кредитов, так как они только ухудшили бы мнение инвесторов о состоянии государственных финансов страны.

Италия входит в "группу риска" Евросоюза из-за большого госдолга. На этой неделе ставки по десятилетним облигациям страны подскочили до 6,4 %, что является рекордным показателем с момента введения евро.

Спред с аналогичными облигациями Германии составляет 4,27 процентного пункта, что также является максимумом.

В сентябре рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг страны на одну ступень до уровня "А". Следом на ним такой же шаг предприняло и агентство Fitch.

Ситуация в Италии обсуждается на саммите "большой двадцатки" совместно с министром финансов Италии Джулио Тремонти, министром финансов Франции Франуса Баруаном, главой МИД Франции Аленом Жюппе, главой МВФ Кристин Лагард и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Как отмечает миланская газета Corriere della Sera, на этой встрече Берлускони поблагодарил Лагард "за предложенную помощь".

По мнению издания, подобная благодарность из уст итальянского премьера может означать, что МВФ предложил Италии кредит в размере 44 миллиардов евро.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 04 November 2011 г.
просмотров: 1806
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии