Новости по дням
Лента
Грузинский футболист вытащил запавший язык потерявшему сознание на поле противнику Грузинский футболист Жано Ананидзе оказал первую помощь защитнику сборной...
В Историческом музее посетители повесили на выставке свою фотографию. Она провисела больше суток Посетители Государственного исторического музея в Москве решили разнообрази...
Фото: 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на молитву в память о жертвах теракта в мечети Около 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на акцию памяти о жертвах т...
На митинг за честные выборы принесли нецензурный плакат для Путина и Медведева. Участника задержали На митинге за честные выборы в Петербурге задержали мужчину, пришедшего с п...
Молния попала в самолет «Победы», летевший в Сочи В самолет авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, п...
Летающие кресла и падающий потолок: пассажирка опубликовала видео с терпящего бедствие лайнера Пассажирка круизного лайнера Viking Sky, застрявшего у берегов Норвегии со ...
новости сегодня


Мне нравится

Италия дала согласие на мониторинг экономики

Премьер-министр Сильвио Берлускони дал согласие на проведение Международным Валютным Фондом и Евросоюзом мониторинга национальной экономики. Вопрос о мониторинге встал перед страной в связи с необходимостью сокращения расходов и уменьшения дефицита бюджета.

"Нам нужно убедиться в надежности целей Италии, в том, что они собираются их достичь. Мы решили, что МВФ будет участвовать в наблюдении, используя собственные методы, Италия говорит, что может с этим жить", — утверждает источник агентства Reuters. Речь идет о контроле над проведением трудовой и пенсионной реформы.

"Мы должны убедиться в том, что Рим собирается выполнить намеченные им цели и задачи...Представители Еврокомиссии и Международного валютного фонда будут готовить отчеты о достигнутых правительством Италии целей.

Интересно, что на этих переговорах не рассматривалась возможность предоставления Риму кредитов, так как они только ухудшили бы мнение инвесторов о состоянии государственных финансов страны.

Италия входит в "группу риска" Евросоюза из-за большого госдолга. На этой неделе ставки по десятилетним облигациям страны подскочили до 6,4 %, что является рекордным показателем с момента введения евро.

Спред с аналогичными облигациями Германии составляет 4,27 процентного пункта, что также является максимумом.

В сентябре рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг страны на одну ступень до уровня "А". Следом на ним такой же шаг предприняло и агентство Fitch.

Ситуация в Италии обсуждается на саммите "большой двадцатки" совместно с министром финансов Италии Джулио Тремонти, министром финансов Франции Франуса Баруаном, главой МИД Франции Аленом Жюппе, главой МВФ Кристин Лагард и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Как отмечает миланская газета Corriere della Sera, на этой встрече Берлускони поблагодарил Лагард "за предложенную помощь".

По мнению издания, подобная благодарность из уст итальянского премьера может означать, что МВФ предложил Италии кредит в размере 44 миллиардов евро.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 04 November 2011 г.
просмотров: 1688
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии