Новости по дням
Лента
Прямая линия с Путины 2019: время начала, трансляция, контакты для вопросов «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным пройдет на...
«Почему-то думают, что церковь — это бесплатно»: в Перми прихожанке запретили поставить свечку Жительница Перми пожаловалась на то, что ей запрещали зажечь в церкви све...
В США рубашку бейсболиста Бейба Рута продали за 5,6 млн долларов На аукционе Hunt Auctions в Нью-Йорке продали рубашку бейсболиста Бейба Рут...
Индийский фокусник пропал без вести после погружения в клетке в Ганг Индийский фокусник Чанчал Лахири, известный под сценическим псевдонимом Вол...
«Алые паруса» изменят график разводки мостов и закроют улицы в Петербурге В связи с проведением репетиций праздника выпускников «Алые паруса&...
Во Франции во время пожара сгорели 250 тысяч литров коньяка В коммуне Бень-Сент-Радгонд департамента Шаранта пожар уничтожил 250 тыся...
новости сегодня


Мне нравится

Иван Бортник. Фильмография

Иван Бортник — народный артист России, актер Театра на Таганке, киноактер, сыгравший  в десятках популярных фильмов.

Родился 16 апреля 1939 года в Москве. В 1957 году поступил в ГИТИС на актерский факультет, но после перешел в театральное училище имени Щукина на курс Владимира Этуша. В 1967 году Бортник поступил в труппу Театра на Таганке, где работал до своей смерти. Актер скончался 4 января 2019 года из-за тромба.

Фильмография

    1962 — Исповедь — художник Василий

    1970 — Впереди день

    1974 — Иван да Марья — Иван, солдат

    1975 — Чужие письма — Шура Бегунков, брат Зины

    1976 — Сентиментальный роман — кладовщик кафе

    1977 — Вторая попытка Виктора Крохина — Борис Крохин

    1977 — Объяснение в любви — Кройков (озвучивает Игорь Ефимов)

    1978 — Старшина — Иван Никанорыч

    1979 — Последняя охота

    1979 — Верой и правдой — Костя

    1979 — Место встречи изменить нельзя — «Промокашка», член банды «Чёрная кошка»

    1981 — Наше призвание — Сыровегин, секретарь парткома

    1981 — Родня — Владимир Иванович Коновалов (Вовчик), бывший муж Марии Коноваловой, отец Нины

    1983 — Привет с фронта — Папаша

    1984 — Действуй по обстановке! — Андрей Бабула, старшина

    1984 — Три процента риска — Корбут, лётчик-испытатель

    1986 — Попутчик — Иван

    1986 — Скакал казак через долину

    1986 — Я — вожатый форпоста — Сыровегин

    1987 — Зеркало для героя — Андрей Иванович Немчинов

    1989 — А был ли Каротин? — Семён Лисюк

    1989 — Ночевала тучка золотая… — Демьян

    1990 — Мир в другом измерении — отец Юры

    1990 — Смерть в кино — Василий Кузьмич Столбов (Кузьмич), сторож Ялтинской киностудии

    1991 — Затерянный в Сибири — муж Фаины

    1992 — Убийство на «Ждановской» — Глеб Сергеевич Ярин

    1993 — Потрясение

    1995 — Мусульманин — крёстный

    1996 — Импотент — Сергей Ладыгин (по прозвищу «Сикилет»)

    1996 — Возвращение «Броненосца» — Сыровегин, секретарь окружкома

    1997 — В той стране — эпизод

    1998 — Мама, не горюй — уголовник по кличке «Гитлер»

    1998 — Не послать ли нам… гонца? — Серёга, свояк

    1999 — Страстной бульвар — мужчина у костра

    2001 — Затворник — Кожин

    2002 — Антикиллер — «Петруччо», «Клоп»

    2002 — По ту сторону волков — Николай Лукьянович Клопов, инвалид

    2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Другая жизнь») — Худяков

    2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — «Клоп»

    2004 — Демон полдня

    2005 — Мама, не горюй 2 — уголовник по кличке «Гитлер»

    2006 — Сдвиг — Ваня, дядя Лодыгина

    2006 — Барин — Аристарх, приказчик

    2007 — Сонька — Золотая Ручка — Горелов, штабс-капитан

    2008 — Глубина — Бармен

    2009 — Антикиллер Д. К. — «Клоп»

    2010 — Око за око (фильм, 2010) — Бадунов, председатель трибунала

    2011 — Жила-была одна баба

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 05 January 2019 г.
просмотров: 780
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии