Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Известные блогеры обсуждают новый закон об уголовной ответственности за криминал в интернете

Госдума готовит новый законопроект, касающийся интернета.

Документ предусматривает введение уголовной и административной ответственности за любые преступления, совершенные на просторах глобальной Сети.

Автор законопроекта вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил в интервью «Российской газете», что в данном случае речь идет не о цензуре, а направлен на то, чтобы «вооружить правоохранительные органы инструментом, необходимым для борьбы со злом в Сети».

По его словам, закон не будет преследовать пользователей, которые на просторах Сети критикуют власть, а будет касаться только юзеров, которые угрожают другим расправой, клевещут или совершают еще какие либо преступления предусмотренные УК.

Известный блогер-фотограф Илья Варламов, рассказал «Первому Интернет-ТВ», что вполне согласен с тем, что даже те преступление, которые совершаются в интернете, должны преследоваться по закону.

«Я считаю, что преступление, совершенное в интернете, оно не отличается от преступления, совершенного  в реальной жизни. Соответственно наказание за это преступление должно быть аналогичным…», - считает Варламов.

Введение такого законопроекта блогер с цензурой не связывает, однако считает, что с учетом российской судебной власти подобный закон будет адекватно работать.

«Отдельный вопрос о том, как этот закон будет применяться, потому что  когда у нас отсутствуют независимые суды и ни один человек не может быть уверен, что суд будет честным и непредвзятым к нему, это может (привести) к тому, что закон будет применяться в каких-то карательных целях», - считает Варламов.

Он также подчеркивает, что в этом вопросе стоит обратить внимание на то, каким образом будет идентифицироваться тот или иной пользователь.

«Наше государство, не имея достаточного опыта в работе с интернетом и с идентификацией пользователя… Здесь могут очень легко на этой почве дела фальсифицироваться…», - предположил блогер.

В свою очередь другой известный блогер и владелец русскоязычного LiveJournal Антон Носик заявил «Интерфаксу», что введение этого законопроекта призван запугать общественных активистов и побудить их отказаться от дискуссии.

«Цель у этих действий одна-единственная: создать атмосферу страха и задушить общественную дискуссию в зародыше по тем темам, по которым эта дискуссия "неудобна", в первую очередь, коррупционерам», - рассказал агентству Носик.

Более подробный комментарий Ильи Варламова можно послушать в прикрепленном ниже аудиофайле.

 

Фото: Reuters/Лента.ру, ntv.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 11 September 2012 г.
просмотров: 5161
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
ТТ

Нет цензуре !

дата: 03 December 2012 г. 18:10
 
Зетта

Путинистам правда не нравится. Их только песни Светы Курицыной и болтовня Холманского устраивают. Бред этих дегенератов, по их мнению - "голос России" !

дата: 03 December 2012 г. 12:23
 
Тимур

Полицайское государство. Власть боится правды.

дата: 30 November 2012 г. 01:00