Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Известные блогеры обсуждают новый закон об уголовной ответственности за криминал в интернете

Госдума готовит новый законопроект, касающийся интернета.

Документ предусматривает введение уголовной и административной ответственности за любые преступления, совершенные на просторах глобальной Сети.

Автор законопроекта вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил в интервью «Российской газете», что в данном случае речь идет не о цензуре, а направлен на то, чтобы «вооружить правоохранительные органы инструментом, необходимым для борьбы со злом в Сети».

По его словам, закон не будет преследовать пользователей, которые на просторах Сети критикуют власть, а будет касаться только юзеров, которые угрожают другим расправой, клевещут или совершают еще какие либо преступления предусмотренные УК.

Известный блогер-фотограф Илья Варламов, рассказал «Первому Интернет-ТВ», что вполне согласен с тем, что даже те преступление, которые совершаются в интернете, должны преследоваться по закону.

«Я считаю, что преступление, совершенное в интернете, оно не отличается от преступления, совершенного  в реальной жизни. Соответственно наказание за это преступление должно быть аналогичным…», - считает Варламов.

Введение такого законопроекта блогер с цензурой не связывает, однако считает, что с учетом российской судебной власти подобный закон будет адекватно работать.

«Отдельный вопрос о том, как этот закон будет применяться, потому что  когда у нас отсутствуют независимые суды и ни один человек не может быть уверен, что суд будет честным и непредвзятым к нему, это может (привести) к тому, что закон будет применяться в каких-то карательных целях», - считает Варламов.

Он также подчеркивает, что в этом вопросе стоит обратить внимание на то, каким образом будет идентифицироваться тот или иной пользователь.

«Наше государство, не имея достаточного опыта в работе с интернетом и с идентификацией пользователя… Здесь могут очень легко на этой почве дела фальсифицироваться…», - предположил блогер.

В свою очередь другой известный блогер и владелец русскоязычного LiveJournal Антон Носик заявил «Интерфаксу», что введение этого законопроекта призван запугать общественных активистов и побудить их отказаться от дискуссии.

«Цель у этих действий одна-единственная: создать атмосферу страха и задушить общественную дискуссию в зародыше по тем темам, по которым эта дискуссия "неудобна", в первую очередь, коррупционерам», - рассказал агентству Носик.

Более подробный комментарий Ильи Варламова можно послушать в прикрепленном ниже аудиофайле.

 

Фото: Reuters/Лента.ру, ntv.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 11 September 2012 г.
просмотров: 4889
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
ТТ

Нет цензуре !

дата: 03 December 2012 г. 18:10
 
Зетта

Путинистам правда не нравится. Их только песни Светы Курицыной и болтовня Холманского устраивают. Бред этих дегенератов, по их мнению - "голос России" !

дата: 03 December 2012 г. 12:23
 
Тимур

Полицайское государство. Власть боится правды.

дата: 30 November 2012 г. 01:00