Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Известный актер и писатель Стивен Фрай заступился за Pussy Riot и призвал надавить на Путина

Известный британский актер и писатель, партнер Хью Лори Стивет Фрай заступился за девушек из Pussy Riot.

«Возвращаюсь в Твиттер, чтобы призвать вас сделать все возможное для того, чтобы помочь Pussy Riot. Надавите на Путина!», - написал Фрай в своем твиттере, который насчитывает около 4,5 миллиона человек.

В свое сообщение Фрай вставил ссылку на статью в газете Independent о судебном заседании по делу панк-группы, состоявшемся накануне в понедельник.

 Ранее поддержку Pussy Riot  выразили британский музыкант Стинг, группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers.

Тем временем сообщается, что гражданские активисты в Лондоне обратилось к российским музыкантам с предложением поддержать Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Всем музыкантам было предложено выйти на сцену в футболках с надписью «Free Pussy Riot!», однако, как написал на своей странице в Facebook активист Андрей Сидельников, почти все из них отказались.

«Особой надежды на их согласие я не питал, и их отказ в общем-то был прогнозируемым. Удивила реакция только Ильи Лагутенко, который категорически отказался не только разговаривать, но и вообще поставил условие организаторам, чтобы ни при каких обстоятельствах не было никаких фотографий, где мог бы он быть запечатлен рядом со слоганом», — написал Сидельников.

Майка была предложена солисту группы «Вопли Видоплясова» Олегу Скрипке. Он поблагодарил за подарок, но поддерживать участниц не стал, сославшись, что это опасно.

Взял майку и Гарик Сукачев, однако одевать ее не стал и сообщил, что передарит ее Михаилу Ефремову, так как он «радикальный».

Отметим, что ранее письмо в поддержку Pussy Riot написали более 100 российских деятелей культуры, среди которых Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич и другие.

В ответ на это письмо православные писатели , среди которых Валентин Распутин, Нина Бойко, Владимир Крупин, опубликовали письмо в поддержку уголовного преследования девушек из панк-группы.

 

Фото: news.bbc.co.uk, РИА Новости/Андрей Стенин, facebook.com/notes/andrey-sidelnikov

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 31 July 2012 г.
просмотров: 2527
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии