Новости по дням
Лента
Мэрия Архангельска прикрепила  смерть с косой к дорожному знаку. Спустя сутки его украли В Архангельске установили скульптуру смерти с косой у дорожного знака, ог...
Видео: работник американского аэропорта чудом увернулся от падающего самолета Сотрудник американского аэропорта в городе Бока-Ратона, штат Флорида, чудом...
Superjet 100 хотят переименовать после катастрофы в Шереметьево Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью РБК не исключил воз...
В Воронеже мужчина надел кольчугу и утонул Воронежские спасатели достали из водохранилища тело утонувшего мужчины, с...
15-летняя российская фигуристка установила два рекорда Гиннесса 15-летняя российская фигуристка Александра Трусова официально была включе...
СМИ: Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Актриса Анастасия Заворотнюк подключена к аппарату искусственной вентиляц...
новости сегодня


Мне нравится

Скрипача Симоняна обвинили в незаконном вывозе скрипки Страдивари

В новосибирском аэропорту Толмачево представители таможенной службы арестовали музыканта Михаила Симоняна из-за подозрений в незаконном вывозе культурных ценностей с территории России, сообщает портал NGS.ru.

Музыкант собирался вылететь в Северную Корею для участия в торжественном концерте с участием сотрудников дипломатического корпуса.

Во время досмотра багажа таможенники задержали музыканта и попросили представить документы на скрипку. По их мнению, скрипка была инструментом знаменитого мастера XVIII века Антонио Страдивари, поэтому для нее требовался специальный документ, разрешающий вывоз культурных ценностей за границу. Симонян показал сертификат, где говорилось, что эта скрипка изготовлена в 2010 году французским мастером Кристофом Ландоном.

«Сертификат на английском языке. Но они не читают его, они элементарно не могут понять, что в нём написано. И просят, чтобы я предъявил те документы, которые по их стандартам правильные», — заметил музыкант.

Симонян решил оставить скрипку в аэропорту и полететь на выступление без инструмента, однако его задержали. Был вызван эксперт, который подтвердил, что инструмент современный и культурной ценности не представляет. Однако даже после осмотра скрипку не отдали музыканту, и он улетел на гастроли без инструмента.

«Официально заявляю: я не издам ни одной ноты в этом городе, я не издам ни одной ноты в нашей стране до тех пор, пока мою скрипку мне не отдадут», — заявил Симонян.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 07 September 2019 г.
просмотров: 451
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии