Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Жанна Фриске. Биография

Жанна Владимировна Фриске (до 1996 носила фамилию родителей Копылова) — российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса. Бывшая солистка группы «Блестящие» (1996—2003). В 2003 году начала сольную карьеру. Родилась 8 июля 1974 года в Москве.

Училась Жанна в средней школе № 406 московского района Перово (выпуск 1991 года). Участвовала в школьной самодеятельности. Занималась художественной гимнастикой и акробатикой, ходила в балетную студию и школу бальных танцев.

После окончания школы поступила в МосГУ на факультет журналистики, который не окончила. Непродолжительное время работала секретарём в компании по продаже офисной мебели.

В 1996 году начала творческую карьеру солисткой в популярной музыкальной группе «Блестящие». За время работы Жанны в группе записано 4 диска и выпущено 3 программы.

В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой-4», в котором дошла до финала. Сразу после возвращения с острова, где проходили съёмки, Фриске заявила об уходе из группы и начале сольной карьеры. В 2005 году Жанна вновь участвовала в реалити-шоу «Последний герой», на этот раз в пятой его части. Участвовала в проекте «Сердце Африки» и «Империя», «Цирк со звёздами», «Цирк». В 2008 году приняла участие в проекте «Ледниковый период 2», где каталась в паре сначала с Виталием Новиковым, а затем с Максимом Марининым.

4 октября 2005 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома певицы «Жанна». Саунд-продюсерами альбома выступили композитор и продюсер певицы Андрей Грозный и Сергей Харута. На некоторые песни из альбома были сняты видеоклипы (среди них: «Лечу в темноту», «Ла-ла-ла», «Где-то летом»).

В 2004 году вышел первый фильм с её участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы главного героя Завулона. Большую часть эпизодов с её участием вырезали (в частности, продолжительную любовную сцену). В продолжении фильма («Дневной дозор») персонажу Фриске была отведена значимая роль, ведьма Алиса в исполнении Жанны украсила афиши фильма. Многие трюки в фильмах Фриске исполняла сама. В марте 2010 года вышел в прокат фильм — «О чём говорят мужчины», где Жанна сыграла саму себя.

Фриске сыграла главную женскую роль в детективе «Кто я?», премьера которого состоялась 11 ноября 2010 года.

Снималась для различных журналов, в числе которых «Maxim», «Top Beauty», «InStyle», «OK!», «allure» и «Elle». Героиня светской хроники.

Лицо рекламных кампаний «Orient Watch», «Rexona», йогурта «Активиа».

13 мая 2011 года состоялась премьера видеоклипа на композицию «Пилот».

В 2011—2012 годах Жанна Фриске была ведущей первых двух сезонов реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на телеканале MTV, после чего её сменила Алена Водонаева, бывшая участница реалити «Дом-2».

Встречается с телеведущим Дмитрием Шепелевым. 7 апреля 2013 года в Майами у пары родился сын Платон Шепелев.

20 января 2014 года семья и близкие Жанны Фриске в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна больна раком (глиобластома, злокачественная опухоль головного мозга IV стадии): «Мы продолжаем бороться за неё и ни на минуту не перестаем верить.»

Семья:

•        Отец — Владимир Борисович Копылов (позже сменил фамилию на Фриске) (род. 1952), в прошлом артист, в 1992 году занялся бизнесом.

•        Мать — Ольга Владимировна Копылова (род. 1952)

•        Бабушка — Паулина Вильгельмовна Фриске, жила в Одесской области, работала на ферме дояркой, потом в местной гостинице — администратором, поварихой и официанткой.

•        У Жанны был брат-близнец, они с ним родились семимесячными, но он умер при рождении, Жанна узнала об этом уже взрослой.

•        Сестра — Наталья Копылова (позже сменила фамилию на Фриске) (род. 21 апреля 1986). С 2007 по 2008 год участница группы «Блестящие»

•        Двоюродные братья и сёстры живут в Одессе.

Фильмография:

•        2004 — Ночной дозор — ведьма Алиса Донникова

•        2005 — Ночной базар — ведьма Алиса Донникова

•        2005 — Дневной дозор — ведьма Алиса Донникова

•        2010 — О чем говорят мужчины — камео

•        2010 — Кто я? — Аня

•        2011 — Новогодние сваты — камео

•        2013 — Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу

Озвучка:

•        2008 — Нико: Путь к звёздам — ласка Вильма

•        2011 — Тачки 2 — Холли Де Люкс

•        2014 — Попугай Club

Награды:

Премии Муз-ТВ:

•        2007 — награда в номинации «Лучшее видео» (за песню «Малинки», вместе с «Дискотекой Авария»)

•        2007 — награда в номинации «Лучший дуэт» (за песню «Малинки», вместе с «Дискотекой Авария»)

•        2007 — награда в номинации «Лучшая исполнительница»

Золотой граммофон:

•        2007 — за песню «Малинки», вместе с «Дискотекой Авария»

•        2010 — за песню «А на море белый песок»

MTV Russia Movie Awards:

•        2006 — награда в номинации «Лучшая женская роль» (за фильм «Дневной дозор»)

Fashion People Awards:

•        2012 — награда в номинации «Fashion ведущий» (за телепроект «Каникулы в Мексике»)

Glamour:

•        2006 — «Певица года» по версии журнала Glamour

•        2009 — «Певица года» по версии журнала Glamour

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 20 January 2014 г.
просмотров: 14742
4
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
рай

Жанна держись ты нам нужна, победи эту проклятую болезнь,дай Бог тебе здоровья

дата: 24 May 2014 г. 21:35
 
аноним

не хочу жанне здоровья и прочей фигни желать потому что я её не фанат который ради её лечения по 1000000000 готов отдать

дата: 24 May 2014 г. 21:29
 
polly

aaaaassssssssssssssssssssssssssssss

дата: 24 May 2014 г. 21:20
 
аноним

та не кто и не считает! читай внимательно! все прям Жанночка держись, Жанночка то, се! вы лучше бы помогли детям сиротам или онко больным детям у которых родители копейки получают и пытаются с последних сил вылечить ребёнка! ваша Жанна хоть кому то помогла? пф сомневаюсь

дата: 05 February 2014 г. 06:42
 
Жанна

Хватит считать чужие деньги!! Вас не кто не просит прям не заставляет давать ей деньги! у нее маленький ребенок, чисто по человечески очень жалко ее!! Держись Жанна, победи эту болезнь ради себя и своего сына!

дата: 31 January 2014 г. 21:24
 
аноним

жалко конечно! но все же сколько деточек больных и для них за годы не могут собрать нужную сумму, а тут за сутки сколько денег собрали! не справедливо! я уверенная что Жанна за всю свою жизнь не пожертвовала ни гроша на онко больных, зато как с ней такое все сразу помогать! та вы лучше бы жертвовали деньги тем кому они действительно нужны!

дата: 29 January 2014 г. 02:33
 
Ольга

Жанна! Выздоровления вам, вашим родным и близким тоже.

дата: 23 January 2014 г. 14:02
 
ирина

Дорогая Жанночка!дай бог тебе здоровья!!!живи пожалуйста!!!!!

дата: 22 January 2014 г. 10:26
 
Светлана

Жанна желаю тебе скорейшего выздоровления.

дата: 22 January 2014 г. 00:35
 
Светлана

Жанна, крепись, держись! Никогда бы не подумала, что такое может случиться... Надо жить ради любимых людей!!! Есть огромный стимул - сынишка! Огромного здоровья желаем от всей нашей семьи, очень переживаем и верим, что все будет хорошо!!!

дата: 21 January 2014 г. 21:17
 
Марина

..надо пить креалин бесфенольный каменноугольный продается в ветеринарной аптеке по каплям ,неужели онкологи этого не знают,в крайнем случае у нас они шепчут на ушко это больным,стоит он 70 руб а не миллионы,кто брезгует и не пьет умирают,в крайнем случае рак груди лечит , он от паразитов,хламидии,простейшие и т д в крайнем случае мне говорили,что из палаты из четырех человек,после операции осталась жива только одна женщина,все пробрезговали,не придали значения,а она до сих пор его пьет,я ей его даже покупала и инвалидность с нее сняли,пьется так,стакан воды,пробку проткнули шприцем набрали каплю в воду и быстро выпить,от одной до десяти от десяти до одной ,это то в чем трупы мумифицируют,они не портятся,или овец от трихомонады моют,они же живые остаются,слизывают,прекратить,блять пить эти лекарства и химиии, не рак убивает а лекарства,химиии, тому артисту тоже говорили пить креалин,забыла как его звали,в фильме гении снимался,ей сразу полегчает,я верю в паразитов,не зря же онкологи шепчут на ушко,знают в чем дело,опухоли это червяки, но это ж их деньги,тупо приехать домой и пить каплями креалин,но конечно она этого не будет делать и умрет.вспомнила Абдуллов,ему ведь говорили пить креолин

дата: 21 January 2014 г. 15:17
 
наталья

Дорогу осилит идущий! Главное-верить в это!

дата: 21 January 2014 г. 09:57
 
Елена

Жанночка, дорогая!!! Все будет хорошо, мы с вами и очень переживаем за вас!!! Вы должны победить эту болезнь ради самого родного , что у вас есть, ради малыша!!!

дата: 21 January 2014 г. 09:27
 
Россиянка

Эх,Жанна.Жаль то как.Выздоравливай,мы молимся за тебя.

дата: 21 January 2014 г. 03:34
 
Ахьяр

Во имя отца, сына и святого духа да святится имя твоё и свершится воля твоя на земле, как и на небе. Отче наш. Аминь!!!

дата: 21 January 2014 г. 01:45
 
анна

дорогая, Жанна ! пожалуйста живи !

дата: 21 January 2014 г. 00:39
 
Света

Дай Бог чтобы произошло чудо. Молиться, просить Бога и верить! Только обращение к Господу дает нам успокоение и надежду. Надо этому верить. А с его помощью и с помощью тех кто сейчас Вас окружает, будет все хорошо.

дата: 20 January 2014 г. 22:06
 
Владислав

Дорогая, Жанна! Дай Вам Бог здоровья! Держитесь, верьте и надейтесь! Всё у Вас будет хорошо!

дата: 20 January 2014 г. 21:41
 
Ирина

Жанна, Вы нам нужны. Дай Бог Вам здоровья.

дата: 20 January 2014 г. 21:30
 
Юлия

Держись!!! Прорвешься!!! Все должно быть хорошо!

дата: 20 January 2014 г. 21:21
 
Александр

Дай вам Бог сил и терпения! Вы сильная личность! Вы справитесь с божьей помощью и помощью тех, кто вас любит.

дата: 20 January 2014 г. 21:07
 
Вероника

Жанночка,дорогая!Держись!Сыночек родился на благовещение,он предвестник счастья!!! Все будет хорошо! Может чем-то поможет,моя родственница вылечила рак матки лекарством под названием АСД-фракция 2.Поверь,даже твои самые ужасные ошибки Бог прощает!!! Я и моя семья с тобой! Ты обязана жить ради сына!!! А болезнь всего лишь испытание!Прости и отпусти всех злых людей,даже которых,думаешь,что не можешь!это тоже поможет!

дата: 20 January 2014 г. 20:50