Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Жанна Фриске. Биография

Жанна Владимировна Фриске (до 1996 носила фамилию родителей Копылова) — российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса. Бывшая солистка группы «Блестящие» (1996—2003). В 2003 году начала сольную карьеру. Родилась 8 июля 1974 года в Москве.

Училась Жанна в средней школе № 406 московского района Перово (выпуск 1991 года). Участвовала в школьной самодеятельности. Занималась художественной гимнастикой и акробатикой, ходила в балетную студию и школу бальных танцев.

После окончания школы поступила в МосГУ на факультет журналистики, который не окончила. Непродолжительное время работала секретарём в компании по продаже офисной мебели.

В 1996 году начала творческую карьеру солисткой в популярной музыкальной группе «Блестящие». За время работы Жанны в группе записано 4 диска и выпущено 3 программы.

В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой-4», в котором дошла до финала. Сразу после возвращения с острова, где проходили съёмки, Фриске заявила об уходе из группы и начале сольной карьеры. В 2005 году Жанна вновь участвовала в реалити-шоу «Последний герой», на этот раз в пятой его части. Участвовала в проекте «Сердце Африки» и «Империя», «Цирк со звёздами», «Цирк». В 2008 году приняла участие в проекте «Ледниковый период 2», где каталась в паре сначала с Виталием Новиковым, а затем с Максимом Марининым.

4 октября 2005 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома певицы «Жанна». Саунд-продюсерами альбома выступили композитор и продюсер певицы Андрей Грозный и Сергей Харута. На некоторые песни из альбома были сняты видеоклипы (среди них: «Лечу в темноту», «Ла-ла-ла», «Где-то летом»).

В 2004 году вышел первый фильм с её участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы главного героя Завулона. Большую часть эпизодов с её участием вырезали (в частности, продолжительную любовную сцену). В продолжении фильма («Дневной дозор») персонажу Фриске была отведена значимая роль, ведьма Алиса в исполнении Жанны украсила афиши фильма. Многие трюки в фильмах Фриске исполняла сама. В марте 2010 года вышел в прокат фильм — «О чём говорят мужчины», где Жанна сыграла саму себя.

Фриске сыграла главную женскую роль в детективе «Кто я?», премьера которого состоялась 11 ноября 2010 года.

Снималась для различных журналов, в числе которых «Maxim», «Top Beauty», «InStyle», «OK!», «allure» и «Elle». Героиня светской хроники.

Лицо рекламных кампаний «Orient Watch», «Rexona», йогурта «Активиа».

13 мая 2011 года состоялась премьера видеоклипа на композицию «Пилот».

В 2011—2012 годах Жанна Фриске была ведущей первых двух сезонов реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на телеканале MTV, после чего её сменила Алена Водонаева, бывшая участница реалити «Дом-2».

Встречается с телеведущим Дмитрием Шепелевым. 7 апреля 2013 года в Майами у пары родился сын Платон Шепелев.

20 января 2014 года семья и близкие Жанны Фриске в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна больна раком (глиобластома, злокачественная опухоль головного мозга IV стадии): «Мы продолжаем бороться за неё и ни на минуту не перестаем верить.»

Семья:

•        Отец — Владимир Борисович Копылов (позже сменил фамилию на Фриске) (род. 1952), в прошлом артист, в 1992 году занялся бизнесом.

•        Мать — Ольга Владимировна Копылова (род. 1952)

•        Бабушка — Паулина Вильгельмовна Фриске, жила в Одесской области, работала на ферме дояркой, потом в местной гостинице — администратором, поварихой и официанткой.

•        У Жанны был брат-близнец, они с ним родились семимесячными, но он умер при рождении, Жанна узнала об этом уже взрослой.

•        Сестра — Наталья Копылова (позже сменила фамилию на Фриске) (род. 21 апреля 1986). С 2007 по 2008 год участница группы «Блестящие»

•        Двоюродные братья и сёстры живут в Одессе.

Фильмография:

•        2004 — Ночной дозор — ведьма Алиса Донникова

•        2005 — Ночной базар — ведьма Алиса Донникова

•        2005 — Дневной дозор — ведьма Алиса Донникова

•        2010 — О чем говорят мужчины — камео

•        2010 — Кто я? — Аня

•        2011 — Новогодние сваты — камео

•        2013 — Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу

Озвучка:

•        2008 — Нико: Путь к звёздам — ласка Вильма

•        2011 — Тачки 2 — Холли Де Люкс

•        2014 — Попугай Club

Награды:

Премии Муз-ТВ:

•        2007 — награда в номинации «Лучшее видео» (за песню «Малинки», вместе с «Дискотекой Авария»)

•        2007 — награда в номинации «Лучший дуэт» (за песню «Малинки», вместе с «Дискотекой Авария»)

•        2007 — награда в номинации «Лучшая исполнительница»

Золотой граммофон:

•        2007 — за песню «Малинки», вместе с «Дискотекой Авария»

•        2010 — за песню «А на море белый песок»

MTV Russia Movie Awards:

•        2006 — награда в номинации «Лучшая женская роль» (за фильм «Дневной дозор»)

Fashion People Awards:

•        2012 — награда в номинации «Fashion ведущий» (за телепроект «Каникулы в Мексике»)

Glamour:

•        2006 — «Певица года» по версии журнала Glamour

•        2009 — «Певица года» по версии журнала Glamour

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 20 January 2014 г.
просмотров: 14794
4
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
рай

Жанна держись ты нам нужна, победи эту проклятую болезнь,дай Бог тебе здоровья

дата: 24 May 2014 г. 21:35
 
аноним

не хочу жанне здоровья и прочей фигни желать потому что я её не фанат который ради её лечения по 1000000000 готов отдать

дата: 24 May 2014 г. 21:29
 
polly

aaaaassssssssssssssssssssssssssssss

дата: 24 May 2014 г. 21:20
 
аноним

та не кто и не считает! читай внимательно! все прям Жанночка держись, Жанночка то, се! вы лучше бы помогли детям сиротам или онко больным детям у которых родители копейки получают и пытаются с последних сил вылечить ребёнка! ваша Жанна хоть кому то помогла? пф сомневаюсь

дата: 05 February 2014 г. 06:42
 
Жанна

Хватит считать чужие деньги!! Вас не кто не просит прям не заставляет давать ей деньги! у нее маленький ребенок, чисто по человечески очень жалко ее!! Держись Жанна, победи эту болезнь ради себя и своего сына!

дата: 31 January 2014 г. 21:24
 
аноним

жалко конечно! но все же сколько деточек больных и для них за годы не могут собрать нужную сумму, а тут за сутки сколько денег собрали! не справедливо! я уверенная что Жанна за всю свою жизнь не пожертвовала ни гроша на онко больных, зато как с ней такое все сразу помогать! та вы лучше бы жертвовали деньги тем кому они действительно нужны!

дата: 29 January 2014 г. 02:33
 
Ольга

Жанна! Выздоровления вам, вашим родным и близким тоже.

дата: 23 January 2014 г. 14:02
 
ирина

Дорогая Жанночка!дай бог тебе здоровья!!!живи пожалуйста!!!!!

дата: 22 January 2014 г. 10:26
 
Светлана

Жанна желаю тебе скорейшего выздоровления.

дата: 22 January 2014 г. 00:35
 
Светлана

Жанна, крепись, держись! Никогда бы не подумала, что такое может случиться... Надо жить ради любимых людей!!! Есть огромный стимул - сынишка! Огромного здоровья желаем от всей нашей семьи, очень переживаем и верим, что все будет хорошо!!!

дата: 21 January 2014 г. 21:17
 
Марина

..надо пить креалин бесфенольный каменноугольный продается в ветеринарной аптеке по каплям ,неужели онкологи этого не знают,в крайнем случае у нас они шепчут на ушко это больным,стоит он 70 руб а не миллионы,кто брезгует и не пьет умирают,в крайнем случае рак груди лечит , он от паразитов,хламидии,простейшие и т д в крайнем случае мне говорили,что из палаты из четырех человек,после операции осталась жива только одна женщина,все пробрезговали,не придали значения,а она до сих пор его пьет,я ей его даже покупала и инвалидность с нее сняли,пьется так,стакан воды,пробку проткнули шприцем набрали каплю в воду и быстро выпить,от одной до десяти от десяти до одной ,это то в чем трупы мумифицируют,они не портятся,или овец от трихомонады моют,они же живые остаются,слизывают,прекратить,блять пить эти лекарства и химиии, не рак убивает а лекарства,химиии, тому артисту тоже говорили пить креалин,забыла как его звали,в фильме гении снимался,ей сразу полегчает,я верю в паразитов,не зря же онкологи шепчут на ушко,знают в чем дело,опухоли это червяки, но это ж их деньги,тупо приехать домой и пить каплями креалин,но конечно она этого не будет делать и умрет.вспомнила Абдуллов,ему ведь говорили пить креолин

дата: 21 January 2014 г. 15:17
 
наталья

Дорогу осилит идущий! Главное-верить в это!

дата: 21 January 2014 г. 09:57
 
Елена

Жанночка, дорогая!!! Все будет хорошо, мы с вами и очень переживаем за вас!!! Вы должны победить эту болезнь ради самого родного , что у вас есть, ради малыша!!!

дата: 21 January 2014 г. 09:27
 
Россиянка

Эх,Жанна.Жаль то как.Выздоравливай,мы молимся за тебя.

дата: 21 January 2014 г. 03:34
 
Ахьяр

Во имя отца, сына и святого духа да святится имя твоё и свершится воля твоя на земле, как и на небе. Отче наш. Аминь!!!

дата: 21 January 2014 г. 01:45
 
анна

дорогая, Жанна ! пожалуйста живи !

дата: 21 January 2014 г. 00:39
 
Света

Дай Бог чтобы произошло чудо. Молиться, просить Бога и верить! Только обращение к Господу дает нам успокоение и надежду. Надо этому верить. А с его помощью и с помощью тех кто сейчас Вас окружает, будет все хорошо.

дата: 20 January 2014 г. 22:06
 
Владислав

Дорогая, Жанна! Дай Вам Бог здоровья! Держитесь, верьте и надейтесь! Всё у Вас будет хорошо!

дата: 20 January 2014 г. 21:41
 
Ирина

Жанна, Вы нам нужны. Дай Бог Вам здоровья.

дата: 20 January 2014 г. 21:30
 
Юлия

Держись!!! Прорвешься!!! Все должно быть хорошо!

дата: 20 January 2014 г. 21:21
 
Александр

Дай вам Бог сил и терпения! Вы сильная личность! Вы справитесь с божьей помощью и помощью тех, кто вас любит.

дата: 20 January 2014 г. 21:07
 
Вероника

Жанночка,дорогая!Держись!Сыночек родился на благовещение,он предвестник счастья!!! Все будет хорошо! Может чем-то поможет,моя родственница вылечила рак матки лекарством под названием АСД-фракция 2.Поверь,даже твои самые ужасные ошибки Бог прощает!!! Я и моя семья с тобой! Ты обязана жить ради сына!!! А болезнь всего лишь испытание!Прости и отпусти всех злых людей,даже которых,думаешь,что не можешь!это тоже поможет!

дата: 20 January 2014 г. 20:50