Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Жители Екатеринбурга запасаются оружием после перестрелки в Сагре

Екатеринбуржцы готовятся дать отпор бандитам, если в городе повторится "сагринская" ситуация.

На городских сайтах и форумах широко обсуждают возможность проведения митинга в поддержку пострадавших селян. А на улицах города появились люди в футболках с надписями "Русские не сдаются".

Кроме того, резко вырос интерес жителей мегаполиса к средствам самообороны, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Отмечается, в частности, что горожане приобретают травматическое оружие иностранного производства. Продавцы оружейных магазинов жалуются, что "запасов практически не осталось".

При этом уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что вокруг столкновения в Сагре "идет сильное нагнетание обстановки". Она уверена, что необходимо "трезвое обсуждение проблемы" и "следствие во всем досконально разберется".

Пока, правда, разбираются в основном с местными жителями. Единственный, кому предъявлено обвинение – это 31-летний житель Исеть. Он выступил на стороне сагринцев. Мужчина признался, что во время конфликта вел стрельбу, но заявил, что действовал в рамках самообороны, так как увидел оружие в руках оппонентов. Обвиняемого поместили под подписку о невыезде.

Драка в поселке по Екатеринбургом произошла в ночь на 2 июля. По предварительным данным, житель Сагры Сергей Зубарев поссорился с проживающим в поселке цыганом Сергеем Красноперовым, так как работники цыгана обокрали дачу Зубарева. Оппоненты решили "поговорить" в 16 часов 1 июля на въезде в поселок. Но Красноперов на встречу не пришел.

Поздно вечером 1 июля сагринцев предупредили, что к поселку движется колонна из 15 машин с лицами неславянской внешности. По данным СМИ, Красноперов пожаловался на соседей посетителям екатеринбургских кафе, в которых собираются мигранты. Жители Сагры встретили колонну на въезде в поселок. Завязалась драка и перестрелка, в ходе которой был убит один из приезжих - уроженец и гражданин Грузии, азербайджанец по национальности Фаиг Мусаев.

Как утверждают жители Сагры, милиционеры не стали задерживать участников нападения на поселок. Задержаны были лишь Зубарев и житель Сагры Виктор Городилов (владелец единственного в поселке зарегистрированного ружья). По словам Зубарева, милиционеры вынуждали его признаться в убийстве, угрожая подкинуть наркотики. Также милиционеры говорили, что погибший Мусаев - племянник покойного азербайджанского вора в законе Новруза Аббасова по кличке Заур. Милиционеры обещали уберечь Зубарева от мести уголовников, если он признается в убийстве. Впоследствии выяснилось, что на самом деле Мусаев не имел отношения к Аббасову.

4 июля о событиях в Сагре начал писать в блоге глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Дело обрело широкий резонанс. После этого Следственный комитет забрал у милиции расследование. Сагру посетил лично глава СК Александр Бастрыкин. Зубарева и Городилова отпустили из милиции.

Основатель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, к которому за помощью обратились жители Сагры, рассказал, что Бастрыкин остался недоволен действиями местной полиции. "Как колонна из 15 машин с вооруженными людьми могла проехать 35 км по Свердловской области незамеченной?" – удивляется Ройзман. Он выразил мнение, что "если власть не может сама защитить людей, то она не имеет права запретить им сопротивляться".

Интервью, в котором Евгений Ройзман рассказал "Первому Интернет-ТВ" свое видение ситуации в Сагре, можно послушать здесь.

Другие новости за сегодня





дата: 08 July 2011 г.
просмотров: 1655
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии