Новости по дням
Лента
Больше не королевское высочество: какого титула лишился принц Гарри Переговоры Букингемского дворца, принца Гарри и его жены Меган Маркл зав...
Появились новые фотографии визита Кейт Миддлтон в детский центр в Кардиффе Герцогиня Кембриджская посетила Детский центр Эли и Карео в Кардиффе, в к...
Принц Луи сходил в Музей естественной истории Младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон полуторагодовалый принц Луи сход...
Фото: принц Уильям и Кейт Миддлтон провели прием в Букингемском дворце Принц Уильям и Кейт Миддлтон от лица ее величества королевы Елизаветы II пр...
Меган Маркл улыбалась папарацци, а потом пожаловалась на преследование Принц Гарри и Меган Маркл пригрозили подать в суд на папарацци, которые, ...
Принц Гарри прилетел в Канаду к жене и сыну Принц Гарри прилетел в Канаду, где находятся его жена Меган и сын Арчи. ...
новости сегодня


Мне нравится

Журналистку уволили за публикацию безграмотного пресс-релиза о «детях чиновника Карпенко»

Журналистку издания «Минск-Новости» лишили должности после того, как она предоставила СМИ фотографию неграмотно составленного пресс-релиза, который был разослан ряду СМИ.

Документ был составлен пресс-службой Мингорисполкома и, как передает «Хартия 97», скорее всего, был разослан только изданиям, основанным Мингорисполкомом, включая «Минск-Новости».

В тексте пресс-релиза была допущена ошибка, из-за чего выражение обрело неоднозначный смысл:

«16 сентября 2013 года состоится поздравление от имени Минского городского исполкома мам, чьи дети родились в День города с участием заместителя председателя Мингорисполкома И.В.Карпенко».

Журналистка «Минск-Новости» «дала возможность своим коллегам сфотографировать пресс-релиз», пишет портал naviny.by, за что и лишилась работы. Фото документа разошлось по социальным сетям и СМИ. 1 октября 2013 года сотрудницу издания уволили.

По данным РОО «Белорусская ассоциация журналистов» (БАЖ), членом которой является уволенная, подписан лично генеральным директором «Агентство «Минск-Новости» Екатериной Дубинской.

Официально причиной увольнения назвали непройденный испытательный срок. Притом руководство Мингорисполкома признало свою ошибку при составлении пресс-релиза, однако заявило, что вся ответственность за увольнение опубликовавшей его журналистки лежит на «Минск-Новости».

Сама уволенная журналистка сообщила агентству БелаПАН, что после появления фотографий в интернете в редакции  «Минск-Новости» «было проведено служебное расследование». В результате, факт обнародования фотографии пресс-релиза квалифицировали как «разглашение коммерческой тайны».

«Сначала хотели уволить по статье, потом решили уволить, как будто я не прошла испытательный срок», — сказала бывшая сотрудница агентства.

Считаете ли вы справедливым увольнение журналистки?

  • Да, подобные ошибки не должны предаваться огласке
  • Нет, необходимо было уволить того, кто допустил ошибку в тексте пресс-релиза

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 01 October 2013 г.
просмотров: 2793
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ленинград

Текст - просто умора. А лучше посмотрите на эмблему (?) в заголовке документа... Вот это да! PS как жаль, что лиц не разглядеть...

дата: 10 October 2013 г. 13:29
 
Виктор

Да, закон в нашей стране- лишь одно название. Эта информация никак не может являться коммерческой тайной согласно законодательству РБ. Она не является даже тайной служебной, да и никакой другой. Это общедоступная, открытая информация, направленная в редакцию с использованием факса.

дата: 01 October 2013 г. 17:58
 
Ольга

В стране свирепствует цензура, честную информацию всячески затирают, честных людей травят и преследуют, снова активизировались банды сурковских нашистов.

дата: 01 October 2013 г. 16:41