Новости по дням
Лента
Клип Канье Уэста и Лил Пампа побил рекорды просмотров на YouTube Новый клип Канье Уэста и Лил Пампа на композицию «I Love It&ra...
В сети посмеялись над "плачущим" киевским мостом В Киеве на мосту Патона произошел прорыв трубы горячего водоснабжения. По...
Ураган «Мангухт» в Гонконге: фото из соцсетей В соцсетях появились фотографии последствий урагана «Мангухт»...
Китайская стюардесса лишилась работы из-за предложения выйти замуж Одна из стюардесс китайских авиалиний China Eastern Airlines лишилась раб...
Под Петербургом внедорожник въехал в супермаркет: один человек погиб, двое ранены В поселке Репино в Курортном районе Петербурга водитель внедорожника не спр...
Номер, который указан в анкете Александра Петрова, одного из обвиняемых в о...
новости сегодня


Мне нравится

Как Абрамович зарабатывал деньги

Independent пишет о продолжающемся в Лондоне судебной тяжбы по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу.

Владельцу футбольного клуба "Челси" пришлось признать, что для того, чтобы превратиться из богатого в супербогатого человека, он использовал труд инвалидов и продавал нефть между собственными компаниями.

В суде стало выявилось , что Абрамович создал "непрозрачную" систему оффшорных компаний для того, чтобы изъять из "Сибнефти" миллионы - сотни миллионов долларов. Роман Абрамович приобрел "Сибнефть" в 1995 при помощи Березовского за 100 млн долларов, а в 2005 выручил за эту компанию 13 млрд долларов.

Адвокат Березовского Рабиновиц обвинял Абрамовича в том, что тот продавал нефть "Сибнефти" своим собственным оффшорным компаниям, которые затем продавали эту нефть назад "Сибнефти" в 3 раза дороже. Этот метод очень похож на то, за что Михаил Ходорковский был осужден в конце прошлого года. Как выяснилось в лондонском суде, Абрамович покупал нефть по российской цене за 10 за баррель, а затем продавал ее на международных рынках за 17 долларов. Его трейдинговые компании располагались в российских регионах с удобными для него налогами - например, на Чукотке.

Абрамович также пользовался сниженными налогами для компаний, в которых заняты инвалиды.

"Отрицаете ли вы утверждение, что вы основали торговые компании, где работали в основном инвалиды - чтобы воспользоваться налоговыми послаблениями?" - спросил Абрамовича адвокат Рабиновиц.

"Да, мы делали это" - ответил Роман Абрамович – " это были реальные люди, и мы платили им зарплаты".

Эта схема позволила Абрамовичу платить налоги в размере 5,5%, а не 35% от прибыли

По словам Романа Абрамовича, "все [сэкономленные] деньги шли на бюджет Чукотки и в благотворительные организации". Это заявление встречено громким смехом присутствующих в суде !

Роман Абрамович также заявил, что "Сибнефть" стала приносить доходы лишь в 2001 году.

Значительные суммы денег, которые он платил Б. Березовскому, не потому, что тот был совладельцем компании, а выплачивались для предоставления "крыши".

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 03 November 2011 г.
просмотров: 4308
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии