Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Как изменить настроение с помощью текстиля

Используя текстиль, можно постоянно менять восприятие и настроение. Новогодний, весенний декор, день рожденья, романтический ужин-масса вариантов, ограниченных только вашей фантазией.

Создай свою кухню

Кухня в доме никогда не пустовала-она была и оставалась местом основной жизни и деятельности семьи. А значит, путь к миру и согласию, физическому здоровью и душевному равновесию лежит именно через кухню, которая по своему назначению и использованию уже давно стала помещением многофункциональным.

Она не просто место для приготовления пищи, она-начало и итог каждого дня. Включив фантазию, предлагаем поэкспериминтировать с интерьером, тем более, что в случае с текстильным дизайном это можно делать сколько угодно раз. Да и психологи утверждают, что переодические смены декораций в интерьере идут нам только на пользу:проходит апатия, снижается чувство усталости. Поэтому выбор текстильного убранства для этого помещения-дело весьма серьезное.

Роман с занавеской

Шторы на кухне вообще могут быть любого цвета, набивные и гладкие, с аппликацией и комбинированные. Их роль в пространстве кухни значительна. Для создания красивого окна можно использовать разнообразные сочетания, лишь бы это выглядело эстетично, оригинально, а главное радовало глаз.

Тяжелые, плотные портьеры здесь не уместны-интереснее закрыть лишь часть окна. Лучше для кухни иметь два-три комплекта штор, чтобы менять их в зависимости от настроения. Они должны легко стираться, поэтому не стоит перегружать их подкладой. Для кухни актуальны ткани натуральных оттенков (кремовый, желтоватый, белый) прозрачные или тонкие набивные (тюль, лен, батист, вуаль, шифон, кружевное полотно). Они придадут ощущение воздушности и чистоты, создадут иллюзию солнечного освещения комнаты, подчеркнут непринужденность обстановки и зрительно увеличат окно и комнату в целом. Этот образ особенно хорош для тех кому необходимо много воздуха и света.

Тем, кто мечтает отгородиться шторами от остального мира даже на кухне-подойдут плотные ткани, как своеобразный барьер между агрессивной внешней средой и домашним уютом. Одни шторы служат ненавязчивым фоном всей комнаты, другие сами являются центром внимания. Поэтому невозможно предложить единый для всех эталон декора, да и само пространство кухни диктует текстильному убранству окна определенные условия. Важно не забывать-шторы должны подчеркивать достоинства кухни, а не противоречить общему стилю.

Столовая-центр семейного счастья

Столовое белье-один из важных элементов интерьера кухни. Скатерти, наперон, салфетки, конверты для приборов-жаккардовые, изящные набивные, декорированные вышивкой-создают уникальный стиль вашего интерьера.

Наперон (наскатерник)-верхняя скатерть, её, как правило шьют из контрасной ткани, сочетающейся по цвету и фактуре с нижней. Наперон выполняет не только декоративную функцию, но и облегчает уход  за основной скатертью предохраняя её от истирания, придавая столу более праздничный вид. В торжественных случаях, когда необходимо накрыть большой стол, используется банкетная скатерть.

Обычно она имеет длину до пола, что придает еще большую торжественность происходящему событию. Скатерть является основой композиции стола: посуда, столовые приборы, аксессуары должны находиться в стилевом единстве и гармонировать с ней . Салфетки–один из самых ярких элементов декора кухни. Они придадут праздничный вид, подчеркнут индивидуальность вашего стола, ведь существует великое множество сервировки .

Кухня –это всего лишь несколько квадратных метров, но каких. Здесь проходит большая часть жизни, а значит, это пространство имеет неограниченные возможности для проявления индивидуальности. На кухне мы делимся новостями прошедшего дня и обсуждаем планы, устраеваем «семейные советы» и зажигаем свечи на именинных тортах. Нигде не раскрывается так полно смысл понятия «домашний очаг», как на любимой кухне.

Источник: Русский Лен

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 30 January 2012 г.
просмотров: 6685
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии