Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Камеры видеонаблюдения ГИБДД разрушают семьи

Как сообщает «Вести.Ru» на московских улицах появляется все больше камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. По данным ГИБДД, уже через пару месяцев в Москве таких скрытых устройств будет не меньше полутора сотен.
Подмосковных лихачей фотографируют уже целый год, в результате чего собрано два миллиарда рублей штрафов. Впрочем, самих водителей больше пугают не квитанции на оплату, а изображение их автомобилей вместе с пассажирами.

В процессе «конвертования» специальные машины печатают и упаковывают тысячу квитанций в день. Именно столько нарушений фиксируют 65 камер, расположенных на главных магистралях Москвы. Видеорегистратор работает с помощью радиолокационного луча, который выхватывает машины-нарушители из общего потока. И все это происходит на расстоянии в полкилометра и даже ночью. Впрочем, автоматически штрафы компьютер не рассылает — каждую квитанцию обрабатывают вручную, сверяя данные, а решение ГИБДД можно оспорить.

Заместитель начальника Центра автоматизированной фиксации правонарушений Сергей Лебедев пояснил: «Вы скажете — это не я, я там не был, хотя вроде моя машина. Или наоборот — машина не моя. Номер мой, а марка не моя! Может быть такое. Но вы обжалуйте, пожалуйста, в наш адрес. Мы рассмотрим и примем, я уверяю вас, объективное решение».

Водитель должен уплатить штраф в течение месяца, иначе инспекция вправе возбудить дело, и за нарушение придется выложить в два раза большую сумму. Впрочем, главная шумиха вокруг нововведений на московских дорогах возникла совсем по другой, совершенно неожиданной, причине.

Система видеофиксации нарушений едва не превратила ГИБДД в полицию нравов. Снимки машин зачастую были настолько четкими, что видно не только лицо водителя, но и пассажира на переднем сидении. Квитанции со штрафом спровоцировали уже не один семейный скандал. Госавтоинспекции пришлось ответить на претензии нарушителей.

Певица Елена Князева считает себя аккуратным водителем, но сниматься предпочитает для обложек журналов, а не на камеру видеорегистратора. В дополнение к штрафу девушка боится получить сцену ревности: «Мне бы не хотелось видеть фотографию любимого мужчины с женщиной на переднем сидении, как мне бы не хотелось, чтобы он был в курсе каких-то подробностей личной жизни. Может быть, я просто с друзьями еду, а это вызывает лишние вопросы: где я был, с кем, зачем я это делала?»

Вмешивается ли дорожная инспекция в личную жизнь граждан? Закон отвечает — нет. Фотографии, сделанные в общественном месте, использовать можно — для защиты государственных интересов, заодно и бракоразводном процессе.

Адвокат Евгений Тонкий рассказал: «Эти фотографии можно использовать как доказательства административного правонарушения. Не исключается и использование этих фотографий при бракоразводном процессе. Но если это будет фотография данного гражданина и, допустим, его любовницы, и фотография будет слишком увеличена, то тогда можно смело подавать в суд на сотрудников ГИБДД, которые использовали данную фотографию».

Изучив жалобы автомобилистов из других регионов, московская инспекция нашла оригинальный выход решения спора. «У человека существуют какие-то семейные, житейские тайны, и мы ни в коем случае не должны быть камнем раздора в данной ситуации. Нас интересуют нарушения в области дорожного движения. Если лицо просмативается на фотографии, мы его чем-то закроем», — сообщил Сергей Лебедев.

Теперь операторы в ГИБДД будут не только проверять данные нарушителей, но и использовать «Фотошоп». Ведь совсем не важно, кто был в машине — штраф все равно придется заплатить владельцу автомобиля.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Гудова Екатерина
дата: 19 October 2011 г.
просмотров: 3854
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Dania

Я ни о чем не жалею, потому что весь кошмар, через который я прошла, наконец закончился. Муж вернулся ко мне, но не без посторонней помощи. Помощь мне оказала Фатима Евглевская - лучшая в магическом мире ворожея. Ее сейчас на многих форумах советуют, именно через один такой форум я нашла сайт: http://fatimagiya.ru/ , перешла по ссылке и заинтересовалась. Решила написать, в то время муж уже собирался подавать на развод, а мне было очень плохо. Фатима согласилась мне помочь. И мы быстро добились результатов. Муж уже на второй недели пришел мириться, я его встретила, как надо хорошей жене, и в ту ночь он остался. Два месяца назад я узнала, что беременна, нашему общему с мужем счастью нет предела.

дата: 31 August 2014 г. 16:03