Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Карлос Шакал. Биография международного террориста

Ильич Рамирес Санчес – известен как «Карлос Шакал». Международный террорист. Осуществлял террористические операции в интересах «Народного фронта освобождения Палестины», Красных бригад, колумбийской организации M-19, японской «Красной армии», ЭТА, ООП, НФО Турции.


Рамирес Санчес родился в 12 октября 1949 года в Венесуэле. Его отец, будучи коммунистом, назвал его в честь Владимира Ильича Ленина (двух других сыновей зовут Владимир и Ленин).

Свой псевдоним «Карлос» получил в 1970 году, в момент прохождения подготовки в лагере террористов в Палестине.

После развода родителей переехал с матерью в Лондон и поступил в Лондонскую школу экономики.

Затем учился в Университете дружбы народов в Москве. Сообщается, что именно там он узнал о палестинско-израильском конфликте. В 1970 году был отчислен за подрывную деятельность. Предполагают, что это отчисление было прикрытием перед его отправкой на операцию по заданию КГБ.

В июле 1970 года Карлос поехал в Ливан, где присоединился к Народному фронту освобождения Палестины в Бейруте. Оттуда был направлен в тренировочный лагерь для прохождения боевой подготовки. Именно здесь он получил свое прозвище «Карлос» за свое латино-американское происхождение.

Вторую часть прозвища «Шакал» он получил уже от журналистов, после того как в момент обыска в его номере в  отеле был найден роман Фредерика Форсайта «День Шакала».

Принимал активное участие в боевых действиях против иорданских вооруженных сил, заслужив хорошую репутацию.

В 1973 году он предпринял неудачную попытку убийства еврейского бизнесмена и вице президента Сионистской Федерации Великобритании Эдварда Шифа в Лондоне. После этого совершил несколько терактов, - нападения на Банк Апоалим, три французских газеты при помощи машин со взрывчаткой, две неудачных гранатометных атаки на самолеты авиакомпании «Эль-Аль» в аэропорту Париж-Орли, а также парижский ресторан, где погибли 2 человека.

В 1975 году он застрелил двух полицейских, которые пытались его задержать, и был вынужден бежать в Ливан, где принял ислам. Самым известным терактом Карлоса стало нападение на штаб-квартиру ОПЕК в Вене с захватом заложников.

Взяв в заложники 42 человека Карлос получи самолет, на котором вместе с сообщниками  вылетели в Багдад, затем в Триполи, а потом в Алжир.

В 1994 году Судан выдал Карлоса французским властям, которые добивались его экстрадиции за совершённые в начале 1970-х убийства.

В декабре 1997 года Карлос был приговорён к пожизненному заключению за убийство в Париже в 1975 году трех человек, в том числе двух сотрудников правоохранительных органов.

В декабре 2011 года суд во Франции вынес Карлосу второй пожизненный приговор за организацию четырех взрывов на территории Франции, в результате которых 11 человек погибли, более 100 были ранены.

Образ Карлоса Шакала есть в трилогии Роберта Ладлэма «Идентификация Борна», «Превосходство Борна», «Ультиматум Борна».

Также фигурирует в книге «Марафон в испанском Гарлеме» Жерара де Вилье.

Несколько раз образ Карла Шакала появлялся и в кинематографе: «Правдивая ложь», «Двойник», Фредерик Форсайт, «День Шакала».

 

По материалам - ru.wikipedia.org

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 16 December 2011 г.
просмотров: 8718
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
мак

живая легенда.

дата: 13 March 2013 г. 11:21
 
адепт

молодец

дата: 30 July 2012 г. 09:10
 
адепт

молодец

дата: 30 July 2012 г. 09:10