Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Кэти Холмс подала на развод с Томом Крузом из-за саентологи и религиозных фанатиков

Вслед за разводом одной из самых известных пар Голливуда Ванессы Паради и Джонни Деппа, общественность узнала о разводе Кэти Холмс и Тома Круза.

И если первоначально о причинах разрыва не сообщалось, то теперь голливудский бомонд поговаривает, что Холмс подала на развод из-за чрезмерного увлечениея супруга саентологией – религиозным течением, направленным на достижение успеха.

По мнению друзей пары, Кэти Холмс никогда не разделяла полностью пристрастий Тома Круза, а лишь мирилась с этим в течение нескольких лет. Однако точку в отношениях могло поставить желание актера приобщить к саентологии их общую дочь Сури. Круз якобы не раз намекал, что девочка стала достаточно взрослой, чтобы привлечь ее к увлечению отца.

Друзья также утверждают, что за годы брака Кэти изменилась не в лучшую сторону. И если к тому, что Том Круз стал нелюдимым многие уже привыкли, то от жизнерадостной актрисы такого поведения мало кто ожидал.

«Кэти изменилась не в лучшую сторону: из веселой, легкой и молодой девушки она превратилась в молчаливое отражение Тома, вероятно, что-то заставило вспомнить о собственном «я». У нас создавалось впечатление, что Кэти буквально утратила себя, а жизнь звездного Круза поглотила ее, и она совершенно забыла о своей собственной», - цитирует ИТАР-ТАСС слова знакомых семьи.

Накануне же в СМИ появилась информация, что после новости о разводе Кэти Холмс всерьез опасается за свою жизнь. Актриса заявила, что заметила слежку у своего дома и теперь переживает, что ей начнут мстить представители учения, которое она очернила в прессе. 

Очевидцы также подтверждают, что заметили незнакомый автомобиль, долгое время стоящий у дома Холмс в Нью-Йорке, однако пока неизвестно, действительно ли это представители саентологии или же журналисты, пытающиеся отследить развития бракоразводного процесса.

Кэти и Том прожили вместе 5 лет. Круз заявил в интервью изданию «Пипл», что весть о разводе стала для него «самым неожиданным и жутким сюрпризом» за его жизнь.

 

Справка:

Саентология - международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху.

В России, США саентологические организации имеют юридический статус религиозных. В Канаде, Франции, Германии, Великобритании организации не имеют религиозного статуса.

Саентологию считают одним из самых конфликтных новых религиозных движений, многочисленные судебные процессы с участием саентологов нередко приводили к наложению санкций и штрафов как на саму организацию, так и на её критиков.

В критических отзывах, как правило, отрицается декларируемая саентологами гуманитарная и религиозно-философская деятельность, которая определяется чисто коммерческим предприятием и тоталитарная секта. Саентологические методы оцениваются как разрушительно влияющие на организм человека и его психику

 

Фото - Daily Mail

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 02 July 2012 г.
просмотров: 5461
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Денис

"Саентологические методы оцениваются как разрушительно влияющие на организм человека и его психику" Оценивается православными сектоведами, например Дворкиным. Для него всё, что не православие - тоталитарная секта, он и придумал этот термин. Религиоведы всего мира и ведущие религиоведы России признают саентологию полноценной религией. Достаточно просто зайти на сайт "Саентология, факты, экспертизы". Там выложены экспертные оценки самых авторитетных людей в этой области.

дата: 05 July 2012 г. 21:18
 
Денис

"Саентологические методы оцениваются как разрушительно влияющие на организм человека и его психику" Оценивается православными сектоведами, например Дворкиным. Для него всё, что не православие - тоталитарная секта, он и придумал этот термин. Религиоведы всего мира и ведущие религиоведы России признают саентологию полноценной религией. Достаточно просто зайти на сайт "Саентология, факты, экспертизы". Там выложены экспертные оценки самых авторитетных людей в этой области.

дата: 05 July 2012 г. 21:18
 
Вадим

"В России, США саентологические организации имеют юридический статус религиозных. В Канаде, Франции, Германии, Великобритании организации не имеют религиозного статуса." Это неправда, проверяйте информацию. Во всех перечисленных странах саентология имеет официальный религиозный статус, хотя в каждой из этих стран были проблемы с его получением.

дата: 05 July 2012 г. 21:15