Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Кофи Аннан: биография

Кофи Аннан родился 8 апреля 1938 года в британской колонии Золотой Берег, которая стала впоследствии независимым государством Гана. Его отец был верховным вождем племени фанти и губернатором провинции Ашанти.

В 1954—1957 годах учился в методистской школе Мфантсипим в Кейп-Косте, а затем поступил в Университет науки и технологии в Кумаси, ныне носящем имя Кваме Нкрумы. Благодаря полученной стипендии смог продолжить обучение в США в колледже Макалистер.

С 1962 года начал работать в ООН в качестве сотрудника Всемирной организации здравоохранения, а затем в Аддис-Абебе в Экономической комиссии ООН для Африки и в Исмаилии в составе Чрезвычайных вооруженных сил ООН. В Женеве возглавлял штат Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

С 1980 года занимал высокие посты управленческого звена в организациях системы ООН: был заведующим кадрами в УВКБ (1980-1983), директором Бюджетного отдела в Финансовом управлении (1984-1987), начальником Управления людских ресурсов в ранге помощника генерального секретаря и координатором по вопросам безопасности в системе ООН (1987-1990), начальником Управления по планированию, составлению бюджетов и финансированию программ в ранге помощника генерального секретаря (1990-1992).

В 1992-1993 годах был помощником генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира, а с 1993 года по 1995 год Кофи Аннан занимал должность заместителя генерального секретаря ООН.

Семнадцатого декабря 1996 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Кофи Аннана генеральным секретарем на срок с 1 января 1997 года по 31 декабря 2001 года. Аннан стал первым генеральным секретарем, который был избран из рядов персонала Организации Объединенных Наций.

Был переизбран на второй срок 29 июня 2001 года, срок полномочий истек 31 декабря 2006 года.

Доклад Аннана «Мы, народы: роль Организации Объединенных Наций в XXI веке» лег в основу Декларации тысячелетия ООН, принятой на Саммите тысячелетия в сентябре 2000 года главами государств и правительств членов ООН.

В 2001 году был удостоен Нобелевской премии мира  "за вклад в обеспечение более эффективной Организации и более прочного мира во всем мире".

С 2007 года являлся председателем «Альянса за зеленую революцию в Африке». В том же году возглавил Группу по развитию Африки, осуществляющую контроль за выполнением обязательств развитых стран в отношении этого континента, и Всемирный гуманитарный фонд.

С 2008 года Кофи Аннан был почетным канцлером Университета Ганы.

Награды:

    Орден Доброй Надежды I степени (ЮАР)

    Орден князя Ярослава Мудрого I ст. (Украина, 3 июня 2002 года)

    Памятная медаль А. М. Горчакова (МИД России, 2002 год)

    Орден «Достык» I степени (Казахстан, 16 октября 2002 года)

    Орден «Манас» 1 степени (Киргизия)

    Большая цепь ордена Свободы (Португалия, 2005)

    Большой крест ордена Нидерландского льва (Нидерланды, 2006)

    Премия Улофа Пальме (Швеция,2006)

    Лауреат Вестфальской премии мира 2008 года

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 18 August 2018 г.
просмотров: 1125
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии