Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

Коновалов и Ковалев. Биографии "минских террористов"

Верховный суд Белорусси вынес приговор в отношении виновников теракта в минском метро. 

Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приговорили к высшей мере наказания – расстрелу.

 

Коновалов Дмитрий Геннадьевич. Родился 22 февраля 1986 года в г. Витебске. Гражданин Республики Беларусь, не судимый, военнообязанный, не женат. Образование — среднее специальное. Работал токарем РУП «Витебский завод запасных тракторных частей». 

Признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2, 3 статьи 289 (терроризм), частями 2, 3 статьи 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), частями 2, 3 статьи 339 (хулиганство), частью 2 статьи 218 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), частью 1 статьи 14 (покушение на преступление).



Ковалев Владислав Юрьевич. Родился 17 января 1986 года в г. Витебске. Гражданин Республики Беларусь, не судимый, военнообязанный, не женат. Образование — среднее. Работал электромонтером по ремонту и обслуживанию линий электропередач ОАО «Минские электросети».

Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приговорили к высшей мере наказания – расстрелу.

Вынесение приговора длилось более 4 часов, так как по просьбе пострадавших все 114 страниц приговора были зачитаны вслух полностью.

Суд признал вину Коновалова и Ковалева во взрывах в 2005 году в Витебске, а также в 2008 и 2011 годах в Минске. Суд пришел к заключению, что Коновалов виновен в совершении взрывов, а Ковалев — в недонесении и соучастии, сообщает http://euroradio.fm.

По поводу столь жесткого приговора  высказались в Общественной палате России. Там посчитали, что более адекватным наказанием при высшей мере стало бы пожизненное заключение.

Против такого приговора выступают и минские правозащитники, считая это "убийством от имени государства".

14 марта 2012 года стало известно, что президент республики Александр Лукашенко отказался помиловать приговоренных к смертной казни. 17 марта родственники Ковалева получили извещение о его расстреле.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 17 March 2012 г.
просмотров: 4365
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
гость

чертила ты прав

дата: 24 March 2012 г. 22:42
 
ЧЕРТИЛА

Ага сейчас бы тебя на место осужденных, да без доказухи, к стеночке, скоренько! Чтоб и тебе на 9 грамм потяжелеть! Я их не защищаю - может и виновны, но не скорый ли суд был? А ты сам кто таков, что так пафосно базаришь? Как бы ты запел, если бы тебе бздей вкатили, или паяльник о жопу сунули? На диване легко рассуждать. По всему видать - ЧМО ты, петух ставленый!

дата: 20 March 2012 г. 05:09
 
РУСЬ

Лукашенко встал на защиту своего народа. Низкий поклон и уважение ему.

дата: 18 March 2012 г. 02:43