Новости по дням
Лента
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
Православные отмечают Лазареву субботу и готовятся к Вербному воскресенью Православные христиане Лазареву субботу — в память о воскрешении Ии...
Фигуристка Медведева выступила в розовом латексном костюме. Ее раскритиковали и сравнили с порно Фигуристка Евгения Медведева выступила на шоу Ice Fantasia 2019 в Сеуле в н...
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
новости сегодня


Мне нравится

Конрад Мюррей. Биография убийцы Майкла Джексона

Личный врач Джексона, кардиолог Конрад Мюррей, родился в 1953 году в Гренаде, долгое время жил в Тринидаде и Тобаго, эмигрировал в США в 1960-х. Выпускник 1989 года Медицинского колледжа Мехарри в Нашвилле (Теннесси). Американским советом по внутренней медицине сертифицирован не был.


 В 1992 году его фирма обанкротилась, и позже на него было подано несколько исков на общую сумму 790 тыс. долларов США. По данным Telegraph Мюррей познакомился с Джексоном в 2008 году в Лас-Вегасе, где Мюррей лечил его простуду. По данным People, знакомство произошло в 2006 году, когда Мюррей лечил детей Джексона. Джексон настоял на том, чтобы AEG Live — организатор запланированных концертов Джексона — нанял Мюррея, и Мюррей жил с Джексоном две недели, готовя его к концертной программе. Мюррей должен был сопровождать Джексона во время его поездки в Великобританию, ему должны были платить 150 тыс. долларов США в месяц, но на контракте требовалась подпись Джексона, и он так и не был им подписан.

Были высказаны сомнения в качестве сердечно-лёгочной реанимации, проведённой Мюрреем — Мюррей проводил её не на полу или другой твёрдой поверхности, а на постели. Как только оператор 9-1-1 услышал, что СЛР проводится на постели, он сразу же попросил переложить больного на пол. В ответ Мюррей через адвоката заявил, что постель была очень жёсткая, к тому же он подложил руку под спину Джексона. Кроме того, адвокат заявил, что в то время как приехала скорая помощь, кровь Джексона ещё циркулировала, был пульс, а значит СЛР была успешной. Профессор кардиологии Университетской школы медицины Индианы заявил, что «очень сложно, если вообще возможно, проводить СЛР на кровати. [На ней] нет рычага, нет жёсткой поддержки, нет разгибания шеи». Профессор также отметил, что нельзя поддерживать спину больного одной рукой, проводя СЛР другой рукой, так как «даже для истощённого 50-килограммового человека вам нужно две руки», чтобы достичь нужного сжатия.

29 июля 2009 года стало известно признание личного врача о том, что он незадолго перед смертью ввел Майклу Джексону мощное обезболивающее средство пропофол.

Суд присяжных заседателей в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, признал доктора Конрада Мюррея виновным в непреднамеренном убийстве поп-звезды Майкла Джексона в 2009 году.

Суд присяжных в составе 12 человек принял это решение всего за два дня обсуждения. Процесс, в котором приняли участие более 50 свидетелей, длился несколько недель. Сотни людей, большинство из которых были фанатами Джексона, столпившись вокруг здания суда, приветствовали решение присяжных. Мюррей выслушал вердикт с каменным лицом.

Вскоре после оглашения решения присяжных Мюррея в наручниках транспортировали в место его заключения, где он будет находиться вплоть до вынесения приговора, которое состоится 29 ноября.

Мюррей признан виновным в смерти Джексона из-за того, что он прописал певцу мощный анестетик «Пропофол» для сна, а затем не проконтролировал должным образом состояние Джексона. По словам прокуроров, у Мюррея не было необходимого оборудования, которое могло бы спасти жизнь певца.

Ряд экспертов подтвердил, что «Пропофол» может быть использован только в операционных под строгим контролем. «Пропофол» не был одобрен соответствующими органами в качестве снотворного.

Защита Мюррея настаивала, что Майкл Джексон сам сделал инъекцию «Пропофола», не рассчитал дозу, и доказательств ошибок доктора не существует. Конрад Мюррей не выступил в свою защиту лично.

Кардиологу Мюррею грозит до четырех лет тюрьмы и потеря разрешения практиковать.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в арендованном им особняке в Лос-Анджелесе. Ему было 50 лет

Ранее отец Джексона также подал иск о насильственной смерти, обвиняя Мюррея в даче лживых показаний врачам, пытавшимся спасти жизнь певца.

 

Другие новости за сегодня





дата: 29 November 2011 г.
просмотров: 6458
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии