Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Кортежи глав государств. Блогеры продолжают сравнивать инаугурации Обамы, Олланда и Путина

Вчера, 15 мая состоялась торжественная инаугурация Франсуа Олланда, нового президента Франции. Церемония прошла скромно, присутствовали только официальные лица, притом, как пишут СМИ, не было даже детей Олланда.

Всего на церемонии передачи власти присутствовали около 350 человек.

Однако больше всего пользователей Рунета удивил кортеж французского президента: скромный автомобиль Citroen DS5 Олланда, который двигался в общем потоке автомобилей и останавливался на светофорах, пропуская пешеходов.

Вслед за этим пользователи вспомнили недавно прошедшую инаугурацию Владимира Путина и инаугурацию Барака Обамы.

В сравнении с Олландом и президентом США, торжественное назначение Путина выглядит, по мнению блогеров, не лучшим образом.

 

Стоит напомнить, что в день инаугурации Путина в центре Москвы было полностью перекрыто движение, почти в каждом переулке стояли автозаки, а на снимках, сделанных с высоты птичьего полета, видно, что по пути следования кортежа Путина нет ни одного человека.

Сегодня в Топ-30 блогов вышла публикация Рустема Адагамова, который пишет под ником drugoi. Пост под заголовком «Какое печальное сравнение» как раз посвящен трем инаугурациям.

«Сегодня мы посмотрели, как едет принимать присягу президент, которого не затащили на пост с помощью махинаций, переписанных протоколов, вброшенных пачек бюллетеней и прочей постыдной лабуды, а выбрали на честных, демократических выборах. Какая потрясающая разница между тем, как в Кремль по тщательно зачищенным московским улицам в третий раз ехал короноваться Владимир Путин и тем, как Франсуа Олланд направлялся в Елисейский дворец для того, чтобы стать 24-м президентом в истории Франции. Когда кортеж Путина, состоящий из роскошных немецких автомобилей, двигался по безлюдному Новому Арбату, на Никитском бульваре ОМОН бегал с дубинками за москвичами и тащил их в автозаки. Кортеж Франсуа Олланда останавливался на красный свет светофора (!), а его самого, ехавшего в «Ситроене», приветствовали собравшиеся по такому случаю парижане….», - пишет Адагамов.

Подобного мнения придерживаются и другие интернет-пользователи.

 

Сравнение инаугурации Владимира Путина и Барака Обамы:

 Ekaterina Eremina: «Барак Обама при инаугурации давал присягу перед народом (около 2 млн. человек избирателей на площади перед Капитолием). Путин - перед кучкой чиновников и лизоблюдов. Город опрятно вычищен от народной черни, народ - в автозаках. Все логично до нельзя - охранять права и свободы народа удобнее всего, когда народ за решеткой. Боже царя похорони..».

Макс Иванов: «Испугался путин, вот и нагнал ОМОН. Ему улицы пустые нужны, что-бы никто не помешал. Просто посмотрите фото инаугурации того-же Обамы, где он стоит перед толпой и трансляцию с того что происходит сейчас: Кортеж едет по абсолютно пустым улицам».

Евгений Корка: «Проезд самозванца по улицам зачищенной Москвы, где не видно было ни машин ни людей , создавал абсолютно дикую картину вымершего города. В этот момент Путин остановил жизнь не только в Москве, но и видимо во всей России и видимо надолго. Это позорная инаугурация, учитывая события накануне , это кровавая инаугурация. На контрасте нашел ролик инаугурации Обамы. Что называется, почувствуйте разницу».

Константин Дмитриев:  «Прогулялся сегодня по центру Москвы и увидел весьма печальную картину в день инаугурации нашего любимого президента владимира путина... перекрыли весь центр, все выходы из метро. стоят толпы полицейских, военных и омона. Не проехать, ни пройти...На инаугурации Обамы стояли тысячи людей вдоль пути кортежа и приветствовали президента... У нас же вычистили весь центр. Вот это и есть показатели настоящей демократии и её отсутствия, соответственно. Наша власть понимает, что если бы пустили людей на путь следования кортежа, то не приветственные махания ручками мы увидели, а плевки вслед и метания яиц».

 

Виктор Баташов: «Когда была инаугурация Барака Обамы - он шел по улице и все люди ему аплодировали и улыбались. У нас же, людей пиздят дубинками и инаугурация проходит под защитой ОМОНа. Всем давно понятно, что будет если Путин выйдет на улицу. И разве это гражданин России!??!».

 

Сравнение инаугурации Владимира Путина и Франсуа Олланда:

Сергей Иванович: «а у нас без карасину и шагу шагнуть нельзя... или навалят или наудалят...»

Наталья-2765: «Всё как у белых людей, не то что в нашей папуасии!».

smerdulak: «Вот как бывает, если честно выигрываешь на выборах».

Сашин-4779: «Законно избранный президент. У нас выбран обманом народа, вот и ехал по зачищенной Москве, боясь справедливого недовольства народных масс».

Екатерина Большакова: «Инаугурация Франсуа Олланда: Серийный ситроен С5, без официального эскорта. Следует в общем потоке, останавливается на всех светофорах. Скромная церемония в Елисейском дворце. Круг приглашенных - 350 человек, только официальные лица, даже дети Олланда не приглашены. Сравните с тем цирком, что был у нас 7 мая. Как говорится, ноу комментс».

@NNelyubin: «Посмотрели сейчас как Олланд едет по улицам Парижа на инаугурацию. Никаких перекрытий, кортеж движется в общем потоке машин. Дикий народ!».

 

jmurmel: «Путина не люблю вообще. Но Вы уж очень сильно утрируете. У Путина - скромный кортеж - четыре автомобиля и десяток мотоциклистов. Почувствуйте разницу с Рамзанчегом. У Олланда - автомобили скромнее. Однако мотоциклистов больше, плюс еще несколько десятков клоунов на конях. Приветствующие парижане в ролике стоят далеко и за забором. Движение перекрыто абсолютно одинаково в обоих случаях. Ни одного постороннего автомобиля. Площадь Звезды полностью пуста, и пусты все прилегающие улицы».

zmixaill: «Смелости не хватило у Пу проехать перед людьми-- его б обязательно закидали помидорами».

termo_drova: «дык, просто на массовое мероприятие по случаю инаугурации Путина  забыли заявку Собянину подать!!! а, сам Путин -штраф оплачивать, за несанкционированное сборище не захотел... мол хватит и за прошлый раз -раскошелился! все в рамках закона...».

 

Фото - drugoi.livejournal.com, Daily Mail, Reuters, фотографии со страниц пользователей ВКонтакте

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 16 May 2012 г.
просмотров: 10741
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Сергей

Ну, не зря Медведев попенял, посетив Париж - город хороший, но в Москве пробок гораздо меньше.

дата: 18 May 2012 г. 12:53