Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Красноярскому школьнику пригрозили милицией за выступления против «Единой России»

15-летний Матвей Цивинюк из Красноярска за несколько дней стал одним из самых популярных людей в интернете.

В гимназии №3, где учится Матвей, повесили плакаты партии «Единая Россия». Юридически подкованному гимназисту такая предвыборная агитация не понравилась, и он решил бороться с ней доступными ему способами – сделал на плакатах несколько нелицеприятных для «ЕР» надписей.

Директор учебного заведения вызвала Матвея к себе в кабинет для воспитательной беседы. Школьник прихватил с собой мобильный телефон с включенной камерой. В итоге ролик попал в интернет и собрал больше ста тысяч просмотров за три дня.

 

 Вот несколько выдержек из разговора:

-Матвей, когда революционеры начинали свой путь в революцию, понимаешь, им очень много пришлось пережить. И в тюрьмах сидели и везде и всюду. Вообще ты понимаешь – там же твой почерк. И второе – у меня лежат испорченные (плакаты – прим.ред). Если я это сейчас двину, ты понимаешь, чем это грозит?

- Мне? Мне это ничем не грозит. Потому что, согласно статье девятой пункта пятого федерального закона Российской федераци…

-Все-все-все. Никакой статьи. Статье – девятой, десятой… Припишут, понимаешь, порчу и всего прочего. Или денег в семье много, чтобы штраф за тебя родители платили?

-За кусок бумаги?

-За хулиганство! Это не бумага, это политический плакат.

-Он не может быть в школе. Потому что деятельность политических партий на территории образовательных учреждений запрещена. В том числе агитация.

-Это не агитация. Повесили вон люди. И читают биографии. Значит так – я тебе категорически запрещаю. Ты уже испортил несколько плакатов. Если ты хотя бы один еще испортишь, я обращусь в милицию.

-И что они со мной сделают?

-А этого я не знаю. Но я тебя предупредила. Вот Владимира Ильича Ленина исключили из гимназии. В Казанском университете его отправили в ссылку.

 

В местном управлении образования заявили, что проведут проверку по этому факту. Там считают, что Матвей Цивинюк виновен в порче чужого имущества. А директор школы не права в том, что вела разговор на повышенных тонах, на что ей и было указано.

Закон, о котором упоминает гимназист, это Федеральный закон «О политических партиях». Он запрещает деятельность партий в общеобразовательных учреждениях.

Другие новости за сегодня





дата: 15 November 2011 г.
просмотров: 4292
5
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
сергей

директор школы)))))))))))))))))она из бомжатника двух слов связать не может))пацана переубедить не смогла ))пидагог только угрозы и всё а чтобы спросить зачем ты ето сделал обьяснить политику партии что всё непросто в нашем королевстве ))да что будет дальше пацаны то растут а пидагоги))) да жаль ету директрису что ума то она не нажила за жизнь пусть смотрит доживем до понедельника раз 100 и те кто её в это кресло посадил ))молодец пацан

дата: 16 November 2011 г. 21:38
 
azus

Матвей молодец, не сдрейфил. Законы, похоже, толстозадые пишут не для того, чтобы соблюдать, а чтобы нас с вами запугивать.

дата: 16 November 2011 г. 00:25
 
еvgenia

Молодец,молодой человек! Вот результат вариативного образования:надо не только иметь свое мнение ,но и уметь его отстаивать.

дата: 15 November 2011 г. 23:30
 
Николай

Для чего в школе вешать эту пропаганду? Это само по себе уголовное дело?

дата: 15 November 2011 г. 16:13
 
оля

не уважаем себя

дата: 15 November 2011 г. 15:03
 
андрей Г.

пипец как Ядро людей на должностях запугало

дата: 15 November 2011 г. 15:02