Новости по дням
Лента
Режиссер Игорь Хомский погиб в ДТП в Москве 42-летний российский режиссер Игорь Хомский погиб в ДТП в Москве. Хомски...
В сети появились фото "новой сверхкрупной" ракетной пусковой установки КНДР Северокорейское агентство ЦТАК  опубликовало фотографии "новой сверх...
Ковалев против Ярда: фото и видео боя Россиянин Сергей Ковалев победил нокаутом британца Энтони Ярда и защитил ...
Боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира Российский боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии Вс...
В космосе совершили первое преступление Американского астронавта Энн Макклейн обвинили а незаконном получении дос...
Переводчик Юрий Живов: биографическая справка Юрий Живо родился 9 мая 1958 года в Москве. В середине 70-х годов окончи...
новости сегодня


Мне нравится

Кристоф де Маржери. Биография

В результате аварии во Внуково погиб глава одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний Total Кристоф де Маржери. Total активно сотрудничает с Россией, и во многом именно де Маржери определял политику кооперации, выступая против антироссийских санкций со стороны ЕС. 

 Кристоф де Маржери родился в 1951 году. Он поступил на работу в Total в 1974 году, окончив французскую бизнес-школу École Supérieure deCommerce de Paris, и занимал различные посты в финансовом департаменте концерна и в подразделении разведки и добычи углеводородов.

В 1995 году Кристоф де Маржери стал руководителем ближневосточного подразделения концерна Total Middle East, а в 1999 году – президентом подразделения разведки и добычи углеводородов и членом правления концерна.

В 2000 году он был назначен старшим вице-президентом вновь образованного концерна «ТотальФинаЭльф» по разведке и добыче.

В январе 2002 года он стал президентом по разведке и добыче «ТотальФинаЭльф». С 2003 году концерн стал называться Total. На общем собрании акционеров 12 мая 2006 году Кристоф де Маржери был избран членом Совета директоров Total, а 14 февраля 2007 году стал Президентом концерна Total и возглавил его Правление.

По результатам общего собрания акционеров 21 мая 2010 году, Совет директоров утвердил его в должности Председателя Совета директоров и Президента концерна Total.

В ночь с 20 на 21 октября 2014 года Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково. Владимир Путин заявил, что потрясен известием о гибели де Маржери в авиакатастрофе во Внуково, и выражает искренние соболезнования руководству Франции и родным погибшего. 

«В лице Кристофа де Маржери мы потеряли настоящего друга нашей страны, о котором сохраним самую добрую память», сказал российский лидер.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 21 October 2014 г.
просмотров: 6593
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии