Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Кристофер Ли. Биография

Актер Кристофер Ли (настоящее имя сэр Кристофер Фрэнк Карандини Ли), являющийся звездой мирового кино, заодно – кузеном известного писателя Яна Флеминга, появился на свет весной 1922 года. Случилось это в туманном Лондоне, в районе Белгравия.

Родители Кристофера казались образцовой английской парой. Его отец, носивший имя Джеффри Троллоп Ли, был человеком военным и имел звание подполковника. В свободное время он увлекался спортом. Мать Кристофера – Эстель Мария Карандини де Сарзано – была не только маркизой, но и известной красавицей своего времени. Многие художники и скульпторы были рады запечатлеть ее образ в своем искусстве. Однако, несмотря на кажущееся благополучие, родители решают развестись. Мать забрала четырехлетнего Кристофера, а вместе с ним и его старшую сестренку Ксандру, и уехала с ними в Швейцарию.

К актерской деятельности Кристофер Ли пришел не сразу. В молодости он пробовал работать в банке. Затем началась Вторая мировая война, в которой он принял участие как военный пилот. Его военная карьера закончилась на звании лейтенанта.

Даже поступив в драматическую школу и получив роли в театре, Кристофер Ли долгое время оставался малоизвестным. Так вышло, что из-за его внушительного роста ему не хотели давать значимые роли. Актеру помог случай. В 50-х годах Кристофер попадает на студию «Hammer», которая берется снимать набирающие популярность фильм ужасов. Для начала он исполняет роль Франкенштейна в «Проклятье Франкенштейна», затем следует серия фильмов, где он играет Дракулу. Именно в это время закладывается немного зловещий образ актера, и он наконец-таки становится известным широкой публике.

Кристофер Ли всегда с благодарностью отзывался об киностудии «Hammer», ведь именно она стала стартом для его успешной карьеры как актера.

Пожалуй, такому количеству ролей в культовых фильмах, как у Кристофера Ли, может позавидовать любой актер. За свою жизнь Кристофер Ли успел появиться в огромном количестве фильмов (больше 250 картин). Среди их числа такие известные картины, как «Алиса в Стране Чудес», «Мулен Руж», «Звездные войны», «Звездные войны», «Золотой компас», «Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», трилогия «Властелин колец» и многие другие.

В далеком 1931 году Кристофер впервые дебютировал на сцене. Его первой ролью стал Румпельштильцхен в школьном спектакле. Видимо это была его судьба – гениально играть отрицательных персонажей. Действительно, Кристоферу Ли очень часто выпадало играть именно злодеев. Только Дракулу актер играл девять раз. И хоть Кристофер играл и положительных персонажей (например, он сыграл Шерлок Холмса сразу в нескольких картинах), все же поклонникам он запомнился именно в образах мрачных злодеев: это и граф Дуку, появляющийся в «Звездных войнах», и Саруман из всем известной трилогии «Властелин колец». К слову, Кристофер Ли единственный актер в знаменитой трилогии о хоббите и кольце, который был лично знаком с Толкиеным.

Также Кристофер Ли знаменит и тем, что он самостоятельно выполнял свои трюки. Благодаря этому, актер является почетным членом в Объединении каскадеров. Именно за свою богатую фильмографию Кристофер Ли оказался внесенным в книгу рекордов Гиннеса. В ней он записан, как актер, отыгравший наибольшее количество ролей.

Кристофер Ли был женат на Гитти Кроунк. Датчанка по происхождению, Гитти некогда была известной моделью, работавшей с такими брендами, как Кристиан Диор и Шанель. Также она снималась в нескольких сериалах, но только в эпизодических ролях.

В Швейцарии Гитти родила актеру дочку Кристину. Однако, после счастливое семейство Ли предпочло переселиться на родину Кристофера, в Великобританию.

Большинство людей знают Кристофера Ли как известного актера, но он также является не менее талантливым музыкантом. Порой актер сам исполняет вокал в некоторых фильмах. Также он является автором песен к некоторым кинокартинам. Например, Кристофер исполнил несколько композиций к трилогии «Властелин колец».

Кристофер Ли сотрудничал и с другими музыкальными группами. Так, он участвовал в творческой жизни итальянской группы Rhapsody of Fire и снялся сразу в двух клипах известной группы «Rhapsody». Кристофер выпустил уже три сольных альбома. Первый из них, «Revelation», вышел в 2006 году и оказался настолько успешным, что был выпущен платиновым тиражом.

А летом 2010 года актер был отмечен почетной наградой, за сохранение духа такого музыкального направления, как Metal Hammer.

В 2009 году Кристофер причислен к рыцарям Британской империи. Такой чести его удостоили за огромный вклад в культуру. Руководил этой помпезной церемонией сам принц Чарльз.

Также актер удостоен почетной наградой Британской киноакадемии BAFTA, считающейся высшим признанием в мире кино.

Кристофер Ли скончался 7 июня 2015 года на 93-м году жизни в Лондонской больнице Челси и Вестминстера, где находился на лечении проблем с дыхательными путями и сердцем.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 11 June 2015 г.
просмотров: 5008
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии