Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Кристофер Ли. Биография

Актер Кристофер Ли (настоящее имя сэр Кристофер Фрэнк Карандини Ли), являющийся звездой мирового кино, заодно – кузеном известного писателя Яна Флеминга, появился на свет весной 1922 года. Случилось это в туманном Лондоне, в районе Белгравия.

Родители Кристофера казались образцовой английской парой. Его отец, носивший имя Джеффри Троллоп Ли, был человеком военным и имел звание подполковника. В свободное время он увлекался спортом. Мать Кристофера – Эстель Мария Карандини де Сарзано – была не только маркизой, но и известной красавицей своего времени. Многие художники и скульпторы были рады запечатлеть ее образ в своем искусстве. Однако, несмотря на кажущееся благополучие, родители решают развестись. Мать забрала четырехлетнего Кристофера, а вместе с ним и его старшую сестренку Ксандру, и уехала с ними в Швейцарию.

К актерской деятельности Кристофер Ли пришел не сразу. В молодости он пробовал работать в банке. Затем началась Вторая мировая война, в которой он принял участие как военный пилот. Его военная карьера закончилась на звании лейтенанта.

Даже поступив в драматическую школу и получив роли в театре, Кристофер Ли долгое время оставался малоизвестным. Так вышло, что из-за его внушительного роста ему не хотели давать значимые роли. Актеру помог случай. В 50-х годах Кристофер попадает на студию «Hammer», которая берется снимать набирающие популярность фильм ужасов. Для начала он исполняет роль Франкенштейна в «Проклятье Франкенштейна», затем следует серия фильмов, где он играет Дракулу. Именно в это время закладывается немного зловещий образ актера, и он наконец-таки становится известным широкой публике.

Кристофер Ли всегда с благодарностью отзывался об киностудии «Hammer», ведь именно она стала стартом для его успешной карьеры как актера.

Пожалуй, такому количеству ролей в культовых фильмах, как у Кристофера Ли, может позавидовать любой актер. За свою жизнь Кристофер Ли успел появиться в огромном количестве фильмов (больше 250 картин). Среди их числа такие известные картины, как «Алиса в Стране Чудес», «Мулен Руж», «Звездные войны», «Звездные войны», «Золотой компас», «Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», трилогия «Властелин колец» и многие другие.

В далеком 1931 году Кристофер впервые дебютировал на сцене. Его первой ролью стал Румпельштильцхен в школьном спектакле. Видимо это была его судьба – гениально играть отрицательных персонажей. Действительно, Кристоферу Ли очень часто выпадало играть именно злодеев. Только Дракулу актер играл девять раз. И хоть Кристофер играл и положительных персонажей (например, он сыграл Шерлок Холмса сразу в нескольких картинах), все же поклонникам он запомнился именно в образах мрачных злодеев: это и граф Дуку, появляющийся в «Звездных войнах», и Саруман из всем известной трилогии «Властелин колец». К слову, Кристофер Ли единственный актер в знаменитой трилогии о хоббите и кольце, который был лично знаком с Толкиеным.

Также Кристофер Ли знаменит и тем, что он самостоятельно выполнял свои трюки. Благодаря этому, актер является почетным членом в Объединении каскадеров. Именно за свою богатую фильмографию Кристофер Ли оказался внесенным в книгу рекордов Гиннеса. В ней он записан, как актер, отыгравший наибольшее количество ролей.

Кристофер Ли был женат на Гитти Кроунк. Датчанка по происхождению, Гитти некогда была известной моделью, работавшей с такими брендами, как Кристиан Диор и Шанель. Также она снималась в нескольких сериалах, но только в эпизодических ролях.

В Швейцарии Гитти родила актеру дочку Кристину. Однако, после счастливое семейство Ли предпочло переселиться на родину Кристофера, в Великобританию.

Большинство людей знают Кристофера Ли как известного актера, но он также является не менее талантливым музыкантом. Порой актер сам исполняет вокал в некоторых фильмах. Также он является автором песен к некоторым кинокартинам. Например, Кристофер исполнил несколько композиций к трилогии «Властелин колец».

Кристофер Ли сотрудничал и с другими музыкальными группами. Так, он участвовал в творческой жизни итальянской группы Rhapsody of Fire и снялся сразу в двух клипах известной группы «Rhapsody». Кристофер выпустил уже три сольных альбома. Первый из них, «Revelation», вышел в 2006 году и оказался настолько успешным, что был выпущен платиновым тиражом.

А летом 2010 года актер был отмечен почетной наградой, за сохранение духа такого музыкального направления, как Metal Hammer.

В 2009 году Кристофер причислен к рыцарям Британской империи. Такой чести его удостоили за огромный вклад в культуру. Руководил этой помпезной церемонией сам принц Чарльз.

Также актер удостоен почетной наградой Британской киноакадемии BAFTA, считающейся высшим признанием в мире кино.

Кристофер Ли скончался 7 июня 2015 года на 93-м году жизни в Лондонской больнице Челси и Вестминстера, где находился на лечении проблем с дыхательными путями и сердцем.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 11 June 2015 г.
просмотров: 5866
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии