Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Кто мешает работе «Живого Журнала»

Блогеры, аналитики, чиновники и даже западная пресса обсуждают, почему не работал ЖЖ.

Агентство AFP сегодня написало: «Крайне популярный в России сервис блогов LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ) пал в среду жертвой масштабной кибератаки, которая, по мнению ряда блогеров, была связана с попытками пресечь политические дискуссии в преддверии выборов.

SUP, компания, которой в настоящий момент принадлежит LiveJournal, называет происходящее худшими атаками в истории сервиса, и уверена, что эти атаки направлены против платформы в целом, а не против конкретных блогов.

«Кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка», а его популярные пользователи перешли на автономные блоги, которые проще уничтожать, написал в своем блоге директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов после того, как в понедельник сайт был недоступен в течение нескольких часов.

В среду утром доступ к сайту опять исчез.

Проблемы начались с DDoS-атаки на Алексея Навального, который обсуждает в своем блоге коррупцию в правительстве и правящей партии «Единая Россия», утверждает эксперт специализирующейся на компьютерной безопасности компании «Лаборатория Касперского» Мария Гарнаева, разместившая информацию об атаках в своем блоге.

В прошлом против блогеров уже использовались кибератаки, в частности в 2008 году, во время короткой войны между Грузией и Россией. Тогда атакованы были блог, а также страницы в Facebook и Twitter грузинского блоггера Cyxymu, и эта атака на несколько часов обрушила все три платформы.

LiveJournal, созданный в 1999 году американским студентом, получил большую популярность в России не только как инструмент для ведения блогов, но и как площадка для творческих и политических дискуссий.

Большинство российских оппозиционных и общественных активистов ведут в «Живом журнале» свои блоги, с помощью которых они привлекают сторонников и комментируют текущие события.

«Атака на "Живой Журнал", а "Живой Журнал" – это действительно территория свободы, - это подготовка к парламентским и президентским выборам. Это чистая политика», - заметил на этой неделе оппозиционер Борис Немцов в эфире радиостанции "Финам FM"».

Интернет-пользователи пытаются сами разобраться, с какой стороны «стреляли» в ЖЖ:

pmp:Автор идиот! В Живом Журнале до кучи заблокировался в том числе блог Медведева. Только полный дебил будет утверждать что Кремль это делает нарошно ))))

habaroff: Кто громче всех об этом трындит,тот и виноват.Либерастам же нужны очки.Приём дешёвый и старый,как мир.

Илья yashin Яшин: Для такой масштабной и продолжительность атаки нужны очень серьезные ресурсы. Легко предположить, что за этой акцией стоят структуры, так или иначе связанные с государством.

Kaa:  да ну какие ресурсы нужны для ддоса небольшого уровня? тыщу баксов в час? и это - затраты структур, так или иначе связанных с государством? вы делаете мне смешно.

Depechist: тут важно показать, что ЖЖ-сообщество способно не только буквами свою точку зрения высказывать, но и действиями - идти на улицу, например.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 07 April 2011 г.
просмотров: 3346
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии