Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Кто повесил черного «Роджера»

В воскресенье активисты «Народной воли» и движения «Еда вместо бомб» повесили флаг на мачте крейсера «Аврора». Четыре человека были взяты под арест. Еще нескольких участников оштрафовал суд. Сегодня «Веселый Роджер» вновь появился в небе Петербурга – неизвестные прикрепили кусок черной ткани с черепом и костями над зданием в Кировском районе.

Прохожие срочно вызвали полицию – те опросили свидетелей и позвали на помощь альпинистов. Выходка, которая в лучшем случае тянет на статью «хулиганство», отчего-то вызывает небывалый ажиотаж у правоохранительных органов.

Активисты заявляют, что таким образом они хотели выразить свой протест против бедности и нищеты в России. Но что это за организации не очень-то понимают даже сами полицейские.

Движение  «Еда вместо бомб». Справка

 

Движение Food not bombs распространено в Северной Америке — это несвязанные друг с другом независимые группы активистов, бесплатно раздающие веганскую и вегетарианскую еду. К основным задачам «Еды вместо бомб» относится привлечение внимания общества к насущным проблемам милитаризма, бедности и голода, источником которых является неправильная расстановка приоритетов корпорациями и правительствами. Иллюстрацией этого, а также способом сократить затраты на приобретение продуктов, служит тот факт, что значительное количество пищи, распространяемой активистами — это излишки, которые иначе испортились бы на складах, рынках и в супермаркетах и оказались бы выброшенными.

Сегодня ячейки «Еды вместо бомб» имеются по всему миру, хотя большинство их них находятся в Северной Америке. «Еда вместо бомб» имеет свободную структуру: каждая ячейка следует нескольким основным принципам и ведёт одну и ту же деятельность, но каждая ячейка свободна принимать независимые решения исходя из нужд людей в ее регионе. Помимо этого, каждая ячейка «Еды вместо бомб» действует на основе консенсуса: каждый делает одинаковую долю работы и имеет равное право голоса при принятии решений. Кроме сбора и безвозмездной раздачи еды, многие ячейки «Еды вместо бомб» участвуют в проведении мер по борьбе с бедностью, предотвращению войн и помощи иммигрантам.

Партия "Народная доля"

««Народная Доля» ставит основной своей целью консолидацию граждан России вокруг прямонаправленной деятельности по защите социальных прав, свобод и гарантий народов, населяющих РФ от посягательств властей РФ, узурпировавших и поработивших нашу страну. Основными программными документами «Народной Доли» являются: Конституция РФ, Конвенции Организации Объединенных Наций и решения общего Съезда членов Партии.

««Народная Доля» не ставит своей целью ни захват власти, ни вхождение во власть ввиду неэффективности и уродливости государственного аппарата и видит основную свою роль в создании систем общественных ревизий и контроля за недрами и богатствами России, а также повышении гражданского самосознания и формирования принципов эффективного сопротивления правовому беспределу хунты чиновническо-олигархических оккупантов».

Мотивируя свою акцию на крейсере, они сообщали, что объявленная Дмитрием Медведевым модернизация – провалилась. Главным мотивом подобного рода выступлению они объявили борьбу с нищетой в России.

«Сегодня уровень бедности в России составляет 16,1 %, то есть почти 23 миллиона человек имеют доход меньше прожиточного минимума, а более 3 миллионов человек - бездомны. При этом количество миллиардеров в России за последний год увеличилось в 1,5 раза с 62 до 101 единицы», - писали в своем блоге активисты.

Условный выстрел, который участники совершили во время акции «по дому народного артиста Михаила Боярского…Возвестит о начале Российской Октябрьской Политической Постмодернизации».

После проведения акции на «Авроре» активисты писали, что « захват крейсера «Аврора» ознаменовал собой начало Российской Октябрьской Политической Постмодернизации». И призывали всех желающих «подходить к очагу народного восстания для дальнейших освободительных действий!».

«Призываем всех жителей осажденного властями Петрограда в срочном порядке подходить к очагу народного восстания для дальнейших освободительных действий!».

Дата 16 октября была назначена не случайно. Именно в этот день, в 1987 году на улицы Парижа впервые вышли десятки тысяч людей, «чтобы продемонстрировать  солидарность с малоимущими и отдать дань памяти жертвам крайней нищеты, насилия и голода».

Место проведения акции – крейсер «Аврора» - также вполне символично. По мнению участников движения, необходимо было выбрать место, которое эксплуатируется (или эксплуатировалось) олигархами и чиновниками, чтобы «продемонстрировать весь контраст и несправедливость нынешней России». В этом случае речь идет о празднике, который некоторое время назад сделал на «Авроре» Михаил Прохоров. Тогда этот инцидент вызвал большой резонанс в обществе.

 

Другие новости за сегодня





дата: 18 October 2011 г.
просмотров: 3684
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ром

давно пора прокуроам и омону тщательно перешерстить это учреждение

дата: 22 December 2012 г. 16:59