Новости по дням
Лента
Мэрия Архангельска прикрепила  смерть с косой к дорожному знаку. Спустя сутки его украли В Архангельске установили скульптуру смерти с косой у дорожного знака, ог...
Видео: работник американского аэропорта чудом увернулся от падающего самолета Сотрудник американского аэропорта в городе Бока-Ратона, штат Флорида, чудом...
Superjet 100 хотят переименовать после катастрофы в Шереметьево Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью РБК не исключил воз...
В Воронеже мужчина надел кольчугу и утонул Воронежские спасатели достали из водохранилища тело утонувшего мужчины, с...
15-летняя российская фигуристка установила два рекорда Гиннесса 15-летняя российская фигуристка Александра Трусова официально была включе...
СМИ: Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Актриса Анастасия Заворотнюк подключена к аппарату искусственной вентиляц...
новости сегодня


Мне нравится

Кубанские чиновники накажут виновного за фотошопную «прогулку»

Администрация Лабинского района Краснодарского края объяснила, каким образом коллаж, сделанный при помощи фотошопа, попал на главную страницу официального сообщения об открытии спортивного мероприятия.

 Это объяснение появилось на сайте администрации.

Как сказано в сообщении, фотограф переслал в пресс-службу администрации вместо оригинальной фотографии  - технический макет коллажа. При этом отредактированную фотографию предоставила районная газета.

«Данный макет был изготовлен для того, чтобы совместить панорамную съемку стадиона и официальных лиц, присутствовавших на мероприятии», - объясняют на сайте.

Согласно сообщению, была проведена служебная проверка, и виновные в этом недоразумении сотрудники будут наказаны.

Напомним, что резонансная фотография появилась в начале июня на официальном сайте администрации города Лабинска.

Пресс-служба сообщала о торжественном открытии  так называемых «Сельских игр», на которых присутствовали местные высокопоставленные лица. В качестве подтверждения прилагалась фотография, на которой группа чиновников помещена на стадион при помощи фотошопа.

Первыми казус заметили пользователи одного из местных форумов, а через некоторое время ссылка разошлась по блогам и социальным сетям.

Как СМИ, так и блогеры предположили, что чиновников вообще не было на мероприятии. При этом «ВКонтакте» был объявлен конкурс на лучшую «фотожабу», где политиков помещали «на луну», «на митинг», «на Красную площадь» и так далее.

Между тем политики действительно были на открытии финальных игр. В подтверждении этого краевая телекомпания «9-й канал» показала видеосюжет с места событий.

 

Стоит отметить, что сразу после того, как о снимке узнала пресса и интернет,  фото было удалено, а сам сайт администрации - abinskadmin.ru – стал недоступен.

Затем появился альтернативный сайт администрации с адресом www.labnsk.ru, где появились фотографии-оригиналы: сам стадион, но без «дорисованных» чиновников и они же, но идущие по тротуару вдоль стадиона.

 

 

 

 Фото - «Ридус»/abinskadmin.ru, www.labnsk.ru, vk.com

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 06 June 2012 г.
просмотров: 5890
3
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Артём

:)

дата: 06 June 2012 г. 22:58