Новости по дням
Лента
Бриллиант из тиары матери и особый эскиз: как Филипп создал свадебное кольцо для Елизаветы II По официальной версии, принцесса Елизавета и Филипп Маунтбеттен, принц гр...
Королевский акцент и походка фермера: как Оливия Колман готовилась к роли Елизаветы II в «Короне» На Netflix вышел третий сезон сериала «Корона» о жизни британ...
Принц Уильям и Кейт Миддлтон сходили в театр Palladium В понедельник вечером герцог и герцогиня Кембриджские присутствовали на п...
История: как сломалась свадебная тиара Елизаветы II 20 ноября Елизавета II и герцог Эдинбургский отметят 72-ю годовщину их св...
От Кейт Миддлтон ушла ее личная помощница Личная помощница Кейт Миддлтон Кэтрин Куинн решила уволиться со своей дол...
Елизавета II съездила в гости к принцу Гарри и Меган Маркл Королева Британии Елизавета II нанесла несколько визитов принцу Гарри и е...
новости сегодня


Мне нравится

Кубанские чиновники накажут виновного за фотошопную «прогулку»

Администрация Лабинского района Краснодарского края объяснила, каким образом коллаж, сделанный при помощи фотошопа, попал на главную страницу официального сообщения об открытии спортивного мероприятия.

 Это объяснение появилось на сайте администрации.

Как сказано в сообщении, фотограф переслал в пресс-службу администрации вместо оригинальной фотографии  - технический макет коллажа. При этом отредактированную фотографию предоставила районная газета.

«Данный макет был изготовлен для того, чтобы совместить панорамную съемку стадиона и официальных лиц, присутствовавших на мероприятии», - объясняют на сайте.

Согласно сообщению, была проведена служебная проверка, и виновные в этом недоразумении сотрудники будут наказаны.

Напомним, что резонансная фотография появилась в начале июня на официальном сайте администрации города Лабинска.

Пресс-служба сообщала о торжественном открытии  так называемых «Сельских игр», на которых присутствовали местные высокопоставленные лица. В качестве подтверждения прилагалась фотография, на которой группа чиновников помещена на стадион при помощи фотошопа.

Первыми казус заметили пользователи одного из местных форумов, а через некоторое время ссылка разошлась по блогам и социальным сетям.

Как СМИ, так и блогеры предположили, что чиновников вообще не было на мероприятии. При этом «ВКонтакте» был объявлен конкурс на лучшую «фотожабу», где политиков помещали «на луну», «на митинг», «на Красную площадь» и так далее.

Между тем политики действительно были на открытии финальных игр. В подтверждении этого краевая телекомпания «9-й канал» показала видеосюжет с места событий.

 

Стоит отметить, что сразу после того, как о снимке узнала пресса и интернет,  фото было удалено, а сам сайт администрации - abinskadmin.ru – стал недоступен.

Затем появился альтернативный сайт администрации с адресом www.labnsk.ru, где появились фотографии-оригиналы: сам стадион, но без «дорисованных» чиновников и они же, но идущие по тротуару вдоль стадиона.

 

 

 

 Фото - «Ридус»/abinskadmin.ru, www.labnsk.ru, vk.com

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 06 June 2012 г.
просмотров: 5904
3
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Артём

:)

дата: 06 June 2012 г. 22:58