Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Кубанские чиновники накажут виновного за фотошопную «прогулку»

Администрация Лабинского района Краснодарского края объяснила, каким образом коллаж, сделанный при помощи фотошопа, попал на главную страницу официального сообщения об открытии спортивного мероприятия.

 Это объяснение появилось на сайте администрации.

Как сказано в сообщении, фотограф переслал в пресс-службу администрации вместо оригинальной фотографии  - технический макет коллажа. При этом отредактированную фотографию предоставила районная газета.

«Данный макет был изготовлен для того, чтобы совместить панорамную съемку стадиона и официальных лиц, присутствовавших на мероприятии», - объясняют на сайте.

Согласно сообщению, была проведена служебная проверка, и виновные в этом недоразумении сотрудники будут наказаны.

Напомним, что резонансная фотография появилась в начале июня на официальном сайте администрации города Лабинска.

Пресс-служба сообщала о торжественном открытии  так называемых «Сельских игр», на которых присутствовали местные высокопоставленные лица. В качестве подтверждения прилагалась фотография, на которой группа чиновников помещена на стадион при помощи фотошопа.

Первыми казус заметили пользователи одного из местных форумов, а через некоторое время ссылка разошлась по блогам и социальным сетям.

Как СМИ, так и блогеры предположили, что чиновников вообще не было на мероприятии. При этом «ВКонтакте» был объявлен конкурс на лучшую «фотожабу», где политиков помещали «на луну», «на митинг», «на Красную площадь» и так далее.

Между тем политики действительно были на открытии финальных игр. В подтверждении этого краевая телекомпания «9-й канал» показала видеосюжет с места событий.

 

Стоит отметить, что сразу после того, как о снимке узнала пресса и интернет,  фото было удалено, а сам сайт администрации - abinskadmin.ru – стал недоступен.

Затем появился альтернативный сайт администрации с адресом www.labnsk.ru, где появились фотографии-оригиналы: сам стадион, но без «дорисованных» чиновников и они же, но идущие по тротуару вдоль стадиона.

 

 

 

 Фото - «Ридус»/abinskadmin.ru, www.labnsk.ru, vk.com

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 06 June 2012 г.
просмотров: 6060
3
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Артём

:)

дата: 06 June 2012 г. 22:58