Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Лечение и профилактика ОРЗ. Народные рецепты

Больные легкими и среднетяжелыми неосложненными формами гриппа и других ОРЗ лечатся дома. Больные тяжелыми и осложненными формами этих заболеваний направляются в больницу.

Во время лихорадочного периода больному необходимо соблюдать постельный режим даже при легком течении заболевания, принимать поливитамины по 2 драже 3 раза в день. Постельный режим в первые дни болезни способствует более быстрому выздоровлению и предупреждению осложнений. Для устранения обезвоживания и выведения токсических продуктов из организма рекомендуется обильное теплое питье.

Для этого используют клюкву четырехлистную – зрелые ягоды, малину, цветки липы сердцевидной («липовый цвет»), «Аверин чай». Они обладают жаропонижающим, потогонным, а «Аверин чай» и мочегонным действием.

Клюкву применяют в виде сиропа, сока, кислых напитков. Клюквенные напитки хорошо утоляют жажду. Можно использовать ягоды клюквы с медом.

Малину употребляют в свежем, сухом и замороженном виде. Сушеную малину заваривают как чай: 2 чайных ложки на 1 стакан кипятка, пьют в горячем виде. При использовании листьев малины: 4 чайных ложки измельченной продукции заваривают на 2 стакана кипятка, процеживают, пьют в теплом виде 4 раза в день.

Улучшение самочувствия наступает минут через 40 после сильного потоотделения.

В пищу целесообразно включать продукты, повышающие сопротивляемость организма и обладающие противовоспалительным и бронхорасширяющим действием:

  • Салат из редьки с морковью, заправленный 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 2 столовыми ложками сметаны.
  • Десерт из лимона, пропущенного с кожурой через мясорубку и смешанного с медом (по вкусу).
  • Салат из зеленого лука с яйцом и сметаной.
  • Морковный сок и морковные котлеты.
  • Винегреты из моркови со свеклой и зеленым или репчатым луком, политые подсолнечным маслом.
  • Сырые яблоки натощак.
  • Ячменные супы, кисели, каши.
  • Тыквенный отвар или каша.
  • Свекольный сок.

При гриппе в первые часы и сутки от начала заболевания эффективен ремантадин, который блокирует проникновение вируса гриппа в клетки слизистой оболочки дыхательных путей. Рекомендуется однократный прием 6 таблеток препарата (300 мг) в первый день лечения. Антибиотики и другие антибактериальные препараты абсолютно неэффективны, как для лечения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций, так и профилактики их осложнений.

При насморке применяют мед, свекольный сок, сок алоэ, масляный раствор лука с чесноком, лимонный сок, горчичники, крапиву двудомную, сурепку.

Горчичники прикладывают к пяткам и забинтовывают фланелью, надевают шерстяные носки и держат горчичники столько, сколько возможно (1-2 часа). Процедуру делают вечером. После нее необходимо походить по комнате.

Крапива двудомная обладает противоаллергическим действием. Взять листочек крапивы (лучше зеленый, но можно сухой) и размять его в пальцах. Появится приятный запах. Нюхать крапиву по 3 мин минимум 6 раз в день. Насморк быстро уменьшится.

При длительно сохраняющемся кашле рекомендуются жженый сахар, отвар девясила высокого, настой вероники лекарственной и некоторых сборов лекарственных растений.

Жженый сахар – обыкновенный сахарный песок насыпать на сковородку и разогреть так, чтобы он превратился в темные кусочки, очень приятные на вкус. Эти кусочки сахара сосать, наступает целебный эффект.

При осиплости голоса эффективен гоголь-моголь – 2 яичных желтка растереть с сахаром добела и добавить сливочное масло, принимать в перерывах между едой.

О выздоровлении после гриппа и других ОРЗ можно говорить на 4-й день нормальной температуры тела при хорошем самочувствии и исчезновении всех имевшихся явлений поражения верхних дыхательных путей.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 18 December 2011 г.
просмотров: 4684
3
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии