Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Легендарный певец Принс. Биография и фото

Принс Роджерс Нельсон (Prince Rogers Nelson) – певец, считающийся родоначальником музыкального стиля ритм-энд-блюз, родился 7 июня 1958 года. Большую часть своей карьеры выступал под псевдонимом Принс. Лауреат премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус». Его имя в 2005 году было увековечено в Зале славы рок-н-ролла. За свою карьеру он выпустил 39 студийных альбомов.

Принс вырос в Миннеаполисе. В 1977 году стал участником музыкального коллектива 94 East, который создал муж его двоюродной сестры. Первый сольный альбом певец записал в 1978 году.

Ранние записи Принса были революционными для ритм-энд-блюза: место традиционной духовой секции занимали головокружительные синтезаторные импровизации, в основе многих композиций лежали экономные ритмические пульсации драм-машин.

В 1984 году Принс записал свой самый успешный диск под названием Purple Rain, который сопровождался одноимённым фильмом. Альбом в течении 24 недель возглавлял музыкальный чарт Billboard 200.

Композиция Purple Rain была удостоена «Оскара» как лучшая песня к фильму и была впоследствии названа журналом Pitchfork «лучшей песней 1980-х».

У Принса были романы со многими звездами, в том числе с актрисами Ким Бейсингер и Шерилин Фенн, певицами Мадонной и Кармен Электрой. В 1985 он был помолвлен с Сюзанной Мелвоин.

В День Св. Валентина 1986 года он женился на певице и танцовщице Мэйт Гарсия. В октябре 1986 у них родился сын Бой Грегори. Ребенок появился на свет с редким генетическим заболеванием, синдромом Пфейффера, и скончался спустя неделю. Принс и Мэйт развелись в 1999 году. В 2001 он женился на Мануэле Тестолини. Она подала на развод в мае 2006. С 2007 он встречался со своей протеже Бриа Валенте.

В 2001 году Принс стал одним из свидетелей Иеговы. До этого он два года изучал Библию со своим другом, известным в США музыкантом Ларри Грэмом, который сам стал свидетелем ещё в 1975 году. Принс посещал встречи в местном Зале Царства, а иногда и стучал в двери людей, чтобы обсудить с ними свою веру.

Принс скончался на 58 году жизни. Тело артиста нашли в принадлежавшей ему студии звукозаписи Paisley Park Records, расположенной в городе Шанхассен, штат Миннесота.

За несколько дней до смерти самолет Принса, летевший из Атланты, совершил экстренную посадку в штате Иллинойс. Причиной стало плохое самочувствие певца. Врачи, осматривавшие музыканта, настояли на его госпитализации. Ему был поставлен диагноз грипп.

Другие новости за сегодня





дата: 21 April 2016 г.
просмотров: 3958
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
юрген

я думаю что мне срать на него

дата: 25 January 2017 г. 06:14
 
Стас.

Это огромная потеря для нашей страны. Умер величайший человек.

дата: 22 April 2016 г. 10:40