Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Летающие столы, разрушенные палатки, поваленные деревья. Очевидец об урагане на «Селигере»

Молодежный форум «Селигер» только начался, а уже не обошлось без инцидентов. Вчера вечером, на лагерь, где расположились участники, обрушился мощнейший ураган.

«Первый Интернет ТВ» связался с одним из очевидцев, который рассказал, как все происходило, сколько пострадавших и какие меры предпринимают организаторы форума.

- Расскажи, пожалуйста, как там все происходило?

 - Около 7 вечера в субботу на территорию «Селигера» обрушился мощный шторм, с дождем и градом. Снесло огромное количество палаток, снесло шатры,в которых проходили мероприятия. Некоторые шатры и палаточные лагери вообще завалило деревьями. Деревья падали на людей. слава богу, ребята, которые были рядом, помогли им. Но пострадавшие есть.

- Сколько их?

По моим данным – их 7, но Роман Шлегель, один из организаторов телевидения, которое вещает в «Селигере», говорит, что пострадавших 6. Все они находятся в больнице города Осташков, все они живы и, рано или поздно, выйдут. Однако по моим данным и данным самих участников с которыми я разговаривала, есть еще одна пострадавшая. Она попала в больницу вообще с переломом позвоночника. Это очень серьезно!

Некоторые из пострадавших сказали, что в лагерь они больше не вернутся, уедут домой.

Кроме того, также уехали инструкторы, которые проводили зарядку в «Селигере» для всего лагеря. Свой поступок они мотивировали тем, что попросту не могут работать в таких условиях.

- Там действительно было настолько страшно?

 - Я сама находилась в эпицентре этого события. Черт меня дернул идти к этой сцене. Надо было остаться в лагере. На тот шатер, в котором была, я упала ель – буквально в 20 сантиметрах от нас! Мы с другом просто успели быстро перебраться в другой шатер. И если бы не он, я вообще не знаю, что бы я делала! Вокруг летали стулья, столы, мебель над головой врезалась в деревья. После этой вакханалии устроили построение, на котором Василий Якименко, организатор «Селигера», сказал, что все будет хорошо, всем помогут, всем выдадут новые палатки, спальники.

Действительно, вечером этот процесс был организован, инструкторы могли получить на свою смену новые палатки и спальники. Но у нас в лагере, тем, кто оказался с мокрыми вещами, ничего нового не выдали. На самом деле, далеко не все находятся в комфортных условиях. Ребята сушат вещи, промокло очень много. Приостановлены были все образовательные процессы, которые здесь проходили, потому как шатры, где должны были пройти лекции, попросту разрушены.

Но в целом, все постепенно приходит в нормальное русло, интернета пока нет, электричество уже есть, система централизованного питания есть, все кушают нормально. Рабочие восстанавливают сцену, убирают деревья, вывешивают заново баннеры и плакаты.

- Расскажи, пожалуйста, как настроение у самих участников форума? Много недовольных?

Конечно, недовольные есть, не смотря на то, что Якименко пытается всех приободрить, петь патриотические песни, "И мы счастливы" и так далее. Но после этого случая, можно было наблюдать тех, кто попросту отказывался разговаривать. Они говорят, мол, все реально плохо, все вещи промокли, как спать – непонятно и так далее. Но сейчас уже немного повеселее, даже идут какие-то лекции.

Но в целом, многие говорят, что чего только не случалось на «Селигере», но такого не было никогда.

"Первый Интрнет ТВ" следит за развитием ситуации. Подробнее, читайте в следующих выпусках.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 03 July 2011 г.
просмотров: 3826
2
Нравится
2
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Наталья Сергеевна

Почему нигде не пишут о ДТП, произошедшем с автобусом со студентами из Пензы 2 августа 2011г.? Почему в Пензе не организован был приезд травпункт? Кто будет нести ответственность за это? Бардак вообще!!!

дата: 03 August 2011 г. 12:36