Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Личные данные в Facebook воруют боты

Личные данные в Facebook можно красть еще одним новым методом, который продемонстрировали исследователи.

С помощью socialbot,специально созданных программ по имитации реальных профилей пользователей, можно получить личные данные других пользователей.

Программы socialbot широко используются хакерами, тем более они легко доступны в интернете за 20 или 30$

Компания Facebook в свою очередь уверена, что данные иследования являются неэтичными и результаты, полученные в результате них значительно преувеличены.

Такие программы в основном используются для рассылки почтого спама, их применение в соцсетях довольно редкое.

Данная программа считается вирусом, который может поразить множество компьютерных сетей и использовать их ресурсы. Зачастую "слив" информации происходит с определенных компьютеров.

Socialbot опасен еще и тем что в соцсети он может выдавать себя за реального пользователя. То есть он "взламывает" акаунт уже существующего пользователя и с его страницы выполняет необходимые действия, например размещает посты и рассылает запросы.

Четверо исследователей из Университета Британской Колумбии в Ванкувере создали 102 социал-бота в экспериментальных целях и испытывали их в течение почти двух месяцев. В своем докладе, который будет представлен на открывающейся в декабре во Флориде ежегодной конференции по компьютерной безопасности, авторы рассказывают о полученных результатах.

В течении двух месяцев в Ванкувере  четверо ученых из Университета Британской Колумбии проводили исследования со 102 социал-ботами, которых создали заранее.

Несмотря на заявления Facebook, о том что у них разработаны многочисленные системы обнаружения фальшивых профилей и предотвращения кражи личных данных, результаты исследований с социал-ботами показали чтоудалось разослать 8 750 заявок на добавление в друзья пользователям Facebook и 3 055 приглашение одобрили.

Так же боты смогли украсть 46,5 тыс электронных адресов и 14,5 тыс. почтовых адресов.

Ещё в результате исследования был выявлен такой факт, что чем больше у пользователя друзей тем проще он принимает фальшивые приглашения.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Гудова Екатерина
дата: 03 November 2011 г.
просмотров: 4959
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии