Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Лидер КНДР: жизнь по идеям чучхе

Многие критиковали Ким Чен Ира за вопиющие нарушения прав человека, за то, что он угрожал стабильности региона своей ядерной программой и испытаниями ракет большого радиуса действия.

Власть он унаследовал по наследству в 1994 году от своего отца Ким Ир Сена, тогда о юном лидере было практически ничего не известно, но в декабре 2011-го, после его смерти в возрасте 69 лет, о Ким Чен Ире стало известно несколько больше.

От южнокорейских СМИ о лидере известно как о тщеславном плейбое, которого часто можно было увидеть с неординарными прическами, в ботинках на платформе. Но в то же время Ким Чен Ир был не так уж примитивен как это кажалось его соседям. Но слухи о его слабосте к хорошей еде и выпивки это правда. Особое предпочтение он отдавал коньяку "Хеннесси".

Так же лидер КНДР был всегда очень хорошо информирован и следил за событиями мировой политики.

В японской прессе в августе 2008 года появилась информация якобы Ким Чен Ир умер еще в 2003 году и с того момента вместо него на публике стали появляться его двойники.

Затем спустя месяц американские спецслужбы распространили слухи о том, что лидер КНДР пережил инсульт и из-за этого отсутствовал на военном параде в честь 60-летия страны.

Видео репортаж о посещении Ким Чен Иром различных мероприятий в ноябре и декабре 2008 года , был распротранен в апреле 2009 года Северной Кореей в ответ на распространившиеся слухи.

До конца своих дней Ким Чен Ир оставался предан идеям чучхе - заложенной его отцом концепции трансформации постулатов марксизма-ленизизма на основе древнекорейской философии.

Его решение развивать ядерную программу вопреки критике всего мира, создание и испытания ракет большого радиуса действия, способных нанести удар по американским городам, закрепило за ним репутацию лидера-отшельника и обеспечило политическую изоляцию его страны в мире.

 

По материалам "Би-би-си"

Другие новости за сегодня





опубликовал: Гудова Екатерина
дата: 20 December 2011 г.
просмотров: 1897
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии