Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Лидер «щелковской» ОПГ Басмач лег на пол в аэропорту Таиланда и отказался лететь в Россию

Александр Матусов, предполагаемый лидер Щелковской ОПГ по кличке Басмач, лег на пол в аэропорту Таиланда и отказался лететь в Россию. Тем не менее, усадить преступника на борт самолета все же удалось.

Матусов, находясь в наручниках,  лег на пол во время регистрации. Он заявил, что будет ждать в аэропорту местного адвоката, который сможет отменить его депортацию. Однако адвокат в аэропорту не появился.

В итоге полицейские увезли Басмача в международную зону аэропорта на грузовой тележке. Посадить в самолет его удалось только в инвалидном кресле.

Подозреваемого в Россию сопровождают сотрудники Интерпола. На родине Басмачу предъявят обвинение в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов.

Напомним, что Басмач находится в международном розыске с 2009 года. Александра Матусова задержали в Таиланде 25 июня. Полицейские обратили внимание на человека крупного телосложения, который в одних трусах управлял мотоциклом. Он неожиданно выехал на полосу встречного движения и, еле сохранив равновесие, притормозил у магазина.

Его остановили, но так как документов при нем не было, полиция пробила Матусова по базе и выяснила его личность.

Справка:

Щелковская организованная преступная группировка — мощная ОПГ, действовавшая в период с середины 1990-х по начало 2000-х годов. Группировка базировалась в районе Щелково Московской области и была известна из-за совершения многих убийств.

Щелковскую группировку основал криминальный авторитет Александр Матусов по кличке Басмач. В начале 1990-х годов он входил в Измайловскую ОПГ, а затем решил создать собственную группировку. Костяк Щелковской ОПГ составили жители поселка Биокомбинат Щёлковского района Подмосковья, где находился и дом самого Басмача. В частности, в руководство новой группировки вошли Павел Бондарцков по кличке Болдарис и ранее судимый Игорь Рожнев по кличке Пегас.

В российских правоохранительных органах сообщили, что на счету щелковской преступной группировки более 60 убийств, а также похищения людей. В криминальном мире она считается одной из самых жестоких.

 

 Фото: РИА Новости/ AP Photo/ Sakchai Lalit

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 03 July 2014 г.
просмотров: 2783
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии