Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Лидера группы «Ляпис Трубецкой» могут посадить из-за интервью "Первому Интернет-ТВ"

Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что лидер группы «Ляпис Трубецкой» получил повестку в прокуратуру, и против него возбудили уголовное дело за клевету на власть Белоруссии и самого Александра Лукашенко.

Позже стало известно, что возможной причиной, по которой Михалка могут привлечь к ответственности – это эксклюзивное интервью, которое музыкант дал «Первому Интернет-ТВ» 10 сентября, во время гастролей в Санкт-Петербурге с программой «Грай».

Говоря о «повестке для Лукашенко» СМИ ссылаются на «11-минутное интервью, которое широко распространилось в Интернете», пишет издание «Хартыя-97», приводя цитаты из видеоинтервью нашему видеопорталу.

«Любой человек, который умеет считать до десяти, управлял бы страной лучше»; жалуется, что «ему хотелось бы жить полной жизнью» в своей стране, а «из-за этого человека» он не может «дышать полной грудью»; переживает за то, что «распродали всю страну, все время ждут каких-то подачек, и у нас имидж страны аграрных, согласных на все и безынициативных людей, каких-то попрошаек», - пишет издание «Хартыя-97».

Вот еще одна цитата из интервью, которая опубликована на сайте News 7d. org: «Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя «черные» бригады и устроил геноцид белорусского народа. Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений...Но это мнение артиста».

Продюсер группы Александр Бергер, давая комментарий «Business FM» говорит, что «первое что пришло в голову, что это месть за интервью Михалка, который имеет достаточно большой резонанс. Он очень нелицеприятно отзывался о действующем президенте Белоруссии Александре Лукашенко».

Сам же Сергей Михалок пока данные обстоятельства не комментирует, так как находится на гастролях со своей новой программой «Грай». Лишь в интервью «Белгазете» ранее он дал комментарий по интервью «Первому Интернет ТВ», объяснив журналистам, почему он выглядит таким «не адекватным».  

«Cразу хочу прояснить обстоятельства этого интервью. Это было через 15 минут после огромного супераншлагового концерта в Питере, который длился больше двух часов. Поэтому на видео я выгляжу несколько усталым и растерянным. Но всего лишь из-за того, что только что состоялся мощный концерт… Я по-прежнему не пью, не употребляю наркотиков и психотропных средств… А то, что многие приняли мою послеконцертную усталость за то, что я не совсем адекватно выгляжу, – издержки моей работы».

Тем не менее, по какой причине Михалка вызывают в прокуратуру, пока неизвестно. Скорее всего, узнать об этом мы сможем после того, как лидер группы «Ляпис Трубецкой» вернется с гастролей.

В случае, если Сергея Михалка обвинят в оскорблении первого лица государства, ему может грозить штраф или лишение свободы до 4 лет.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 13 October 2011 г.
просмотров: 7654
11
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ленка

Восхищаюсь Михалком!я с ним полностью солидарна.А не согласны только пи..ры.А с нашим шизофреником давно уже чтото надо делать.

дата: 15 October 2011 г. 09:25
 
Михаил

Есть приспособленцы, а есть вот такие нормальные люди.

дата: 15 October 2011 г. 07:24
 
Михаил

Есть приспособленцы, а есть вот такие нормальные люди.

дата: 15 October 2011 г. 07:24
 
Кастусь

у парня диагноз и головка закружилась )))

дата: 14 October 2011 г. 22:28
 
слаука

зачэм жэ сориться друзья.вокруг так много прекрасног!

дата: 14 October 2011 г. 10:35
 
ибаль мама витольда

я ибаль мама витольда

дата: 14 October 2011 г. 06:42
 
Витольд

Что вы думаете? Оставьте свой комментарий!дэбилы конченые!Особенно «первое» мурло.

дата: 14 October 2011 г. 00:51