Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Ливийские ополченцы незаконно удерживают в секретных тюрьмах 8 тысяч человек

Официальные власти Ливии не контролируют ополченцев, а те в свою очередь, незаконно удерживают в секретных тюрьмах тысячи людей.

Ливийские народные ополченцы, которые фактически никому не подчиняются, захватили и держат в плену тысячи людей, утверждает представитель ООН в Ливии Иэн Мартин. 

Мартин считает, что недавние бои в Бенгази и Бани-Валиде демонстрируют неспособность ливийского правительства контролировать ополченцев, передает Би-би-си

По словам верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй, более восьми тысяч сторонников бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи были незаконно задержаны вооруженными ополченцами. Она отметила, что есть сообщения о многочисленных пытках в тюрьмах и лагерях. 

В понедельник в результате столкновения в Бени-Валиде - бывшем оплоте сторонников полковника Каддафи - погибло четыре человека.

В среду, выступая на заседании Совбеза в Нью-Йорке, посланник ООН в Ливии Иан Мартин сообщил, что эта стычка между вооруженными жителями Бени-Валида и революционерами была ошибочно принята за попытку сторонников свергнутого ливийского лидера вновь захватить контроль над городом.

Тем не менее, сказал Мартин, этот инцидент лишь подчеркивает, что примирить сторонников режима Каддафи с захватившими власть повстанцами будет непросто.

По его словам, ливийские ополченцы несут ответственность и за другие вооруженные столкновения последнего месяца - в частности, в Триполи и других городах страны.

"Бывший режим может быть повержен, однако суровая действительность заключается в том, что ливийский народ вынужден продолжать постоянно сталкиваться с его наследием, пустившим глубокие корни в жизни страны", - сказал посланник.

Это наследие Мартин описал как "слабые, а подчас отсутствующие государственные институты, что усугубляется долгим отсутствием политических партий и организаций гражданского общества и делает переходный период в стране еще более тяжелым".

По его словам, было сделано несколько шагов для демобилизации бывших бойцов оппозиционных сил, однако новому правительству страны крайне сложно завоевать легитимность, особенно в условиях, когда страна наводнена доступным оружием, а вооруженные группировки могут подчиняться кому угодно и преследовать любые цели.

Пока что временному правительству удавалось успешно подавлять вспышки насилия, однако масштаб противостояния может существенно вырасти, предупреждает эксперт.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 26 January 2012 г.
просмотров: 2429
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
горожанин

Вот и опять клоуны с "козами". Бени-Валид, стало быть. Видео-то видели? Все те же бывшие "повстанцы", "каддафисты" и прочие "туареги". Ну тогда надо ждать: в следующей новости" их "спецназы нато" "в крови подавят". Того самого нато, что умудрилось "армию Каддафи" под ноль раскатать, с авиацией, артиллерией, пэвэо, бронетанковыми войсками, и при этом ни одного чела не потерять и ни разу в объектив не попасться. Самим-то не надоело эту туфту поддерживать? Вот реальная Ливия - http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post188778797/ * Кстати, кто-нибудь скажет, наконец, отчего в сети фото и видео "тела Каддафи" с пяти разных "оригиналов" снимались. Как минимум с пяти, больше искать неохота. Да и самих "Каддафи" десятка два, если не больше. * И потом, хоть одно реальное видео с войны или бомбежки нат хоть кто-нибудь сможет показать? Не "туарегов" и не развалины, где двадцать лет никто не живет, а реальное. Или так и будем фальшивками перебиваться?

дата: 26 January 2012 г. 15:12